Алина2017: 27 янв 2018, 09:52Было бы здорово, но таких знакомых пока нету
Мы в МО, если Вы недалеко - милости простим, приезжайте, пообщаемся.
Но, нужно понимать, что даже гости, общение - это не вся жизнь и это не то, что будет с Вами.
Приемная семья - это тяжело. Если Вы любите своего ребенка, вырастите его, наслаждайтесь качеством, а не количеством, потому что любви много не бывает и, когда Вы возьмете приемного ребенка, любовь сначала разделится между детьми и Вашему не будет Вас хватать. И только потом, после прохождения адаптации, на которую уйдет много времени, когда Вы всей душой примете ребенка, любовь умножится. ИМХО, но я так думаю, что это закон природы. Рожая своего ребенка, включаются многие инстинкты, начиная с гормональной перестройки, заканчивая принятием ребенка за 9 месяце беременности. Приемный ребенок, помимо того, что несет в себе информацию, гены и поведение своих кровных родителей, сваливается Вам на голову очень быстро и привыкать, принимать и любить его Вам приходится учиться по ходу движения. Не все справляются на ура, более того - все справляются не на УРА, есть за что себя упрекнуть. И самый главный упрек самому себе, мне кажется, любого приемного родителя - это то, что ты с самого начала не любишь ребенка. С родным этой главной и самой болючей вины-ошибки нет, его ты любишь изначально. Мне потребовался почти год, чтобы решить вопрос - как я отношусь к приемным детям, найти место в своем сердце, из которого их точно уже не выгнать никакими обстоятельствами.
И еще - как работу ПС я бы не рассматривала. Если Вы хотите радоваться результатам, Вы будете не только тратить на приемного ребенка все, что выделяет государство, но и еще больше работать на основной работе, потому что проблем, которые нужно решать - со здоровьем, психологических, образовательных - очень много, отдых и досуг становятся дороже, Вам потребуется бОльшая жилплощадь, машина и т.д. И еще - любую работу можно оставить - ее есть кому за Вас выполнять, а работу-ПС - нет, потому что именно Вы станете мамой и здесь незаменимые есть.