Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Алина2017 »

kwikky: 27 янв 2018, 00:02нибудь
Моя подруга из приемной семьи. У нее мама и отчим ПР. Кровных у них трое, она два брата, все уже выросли, приемных 4-ро. Девочке уже 19, мальчику 17, еще одной 12 и младшему 7. Я общалась с ними. Обычные ребята, но они давно в семье, все очень домашние, гармоничные, младший подвижный
Подруга при этом рассказывала как было первое время всем сложно
Реклама
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

Иванов Иван: 27 янв 2018, 00:11kwikky, как все правильно рассказано. До конца все равно не рассказать. Но все же. Знаете,я когда хотела ребеночка,из окна наблюдала или в транспорте за мамочками и завидовала. Моя мотивация-мне очень нужен ребенок. Для себя. Сейчас,поверьте,мы не похожи на те "парочки",которым я завидовала. Мы другая пара. И хоть мой ребенок особенный-получилась особенной вся наша маленькая семья. Мой очень отличается. С домашними до сих пор не сравнить. "В пару"они не встанут. Т.к. даже если дитя не инвалид,он все равно особеный. У них очень много "заморочек"
И Вы тоже сказали правильно.
Мы недавно ездили всей семьёй на ДР свекрови буквально на пару часов. И за эти 2 часа я была выжата, как лимон. При том, что за старшенькой я уже не следила, за младшей - тоже, потому что не хватало руки глаз, и всё время с приёмным. Он там разбил кое что из посуды, устроил небольшую истерику от усталости, ко всем тётям приласкался, посидел на коленях, уходить не хотел - за чужого совершенно человека уцепился. Всё по- мелочи, но в целом напряжённо. При всём при этом, считаю, что вёл себя хорошо: ел спокойно, еду не выпрашивал, терпеливо ждал, когда можно будет уже есть, руки о скатерть не вытирал, у других детей из тарелки ничего не таскал, не толкался, игрушки не отнимал, наоборот - делился, к младенцам целоваться не лез. Короче говоря, прилично себя вёл.
В конце, когда увести его не могла, тоже тяжело было. Дома бы я на него прикрикнула - и всё, побежал бы штаны натягивать, так как повышение голоса - одно из максимальных методов воздействия (пока еще). Но нет: гости ведь смотрят с влажными глазами: ребёнок - ах ангелочек, а мы - величайшие герои современности. И вдруг - кричат. Я всё боялась, что строгим тоном всю идеальность поломаю :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Алина2017: 27 янв 2018, 00:20Подруга при этом рассказывала как было первое время всем сложно
вот в этом и суть, потому и напрашиваться надо в семьи с приёмными того возраста, что хотите взять и чтоб в семье полгода-год.
Сложно - это не то слово, слишком мягкое, у многих временами даже невозможно.
Последний раз редактировалось kwikky 27 янв 2018, 00:46, всего редактировалось 4 раза.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

kwikky, да!да!да! Все так и есть. Я,когда голос повышаю,незнающие осуждают "злую мачеху",а потом ,когда моего несчастного ангелочка поближе узнают-почему то мне все здоровья и терпения желают :ROFL:
Unelma
Всего сообщений: 540
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

Алина2017, советую вам лет до 30 с дочкой пожить, попутешествовать, просто быть вдвоем. Зачем вам сейчас приемный малыш? Я на сына смотрю, ему 4, второго хочется, но понимаю, что ему будет меньше времени. После его 5 идеально будет. А в 3 года тем более мамочка нужна, вся целиком.
Подумайте, что у вашей дочки возможно будет откат из-за ревности и прочего. Оно вам надо? Когда она будет чуть старше, это будет намного легче! :Rose:
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Unelma: 27 янв 2018, 00:38попутешествовать, просто быть вдвоем
вот этого сейчас очень-очень не хватает!!!
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20

Сообщение Алина2017 »

Минутка: 26 янв 2018, 23:03будет
Да, в этом я уже убедилась с первым ребенком. Все эти моменты я обговаривала с близкими. Мама, сестры, крестница, друзья, всегда есть кто то на подхвате) а без поддержки это же почти не реально..

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
kwikky: 27 янв 2018, 00:26напрашиваться
Было бы здорово, но таких знакомых пока нету, у жены племянника у сестры с мужем сын приемный ,но ему уже 9,а брали его в 4 , когда я с ним общалась- отличный мальчик, щи нам сам налил, хлеб нарезал, чай, все дела, всё в доме мне скорей давай показывать, рассказал, как он из яиц в инкубатора цыплят выводит.. с моей мелкой возился, чтобы взрослые посидеть могли. В том году они удочерили девочку, но они ее из больницы брали 3- х мес, я ее еще не видела, да это и не то, я то планирую лет от трех, край 2-х брать, но лучше от трех и выше

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
kwikky: 26 янв 2018, 23:43проблемами", всё-таки радость от преемства я лично тоже получаю, возможно в силу малого возраста приёмыша.

О таких повседневных моментах я конечно думала, обсуждала, много и часто. Больница если светит- то я с-приемным лягу, кровная с мамой, тетями, отец обычно ее из сада забирает, у подруг тех, у кого по 2-3 ребенка всё так и происходит. С одним в больницу, с другими родственники либо те же подруги, никто не отказывает. По поводу их поведения в общ. Местах- ну а куда деваться. Будим с этим работать по ситуации, специально везде с собой таскать буду, со временем поведение может и сгладиться..
Вообще огромное спасибо, что вы делитесь опытом, мне важно быть готовой к разным ситуациям, хотя всего не предугадаешь..
А по поводу чудес в поликлиниках и с врачами я тоже уже давно убедилась, в их наличии))) Сейчас их даже Минздрав не прошибает

Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Анатольевна: 26 янв 2018, 23:17листаешь
Согласна, но жалости то я не испытываю. Сострадание где то да, а так считаю, что раз могу и хочу дать детям семью, поддержку и любовь, то почему бы этого не сделать. И это нормально, брать детей в семьи, растить их воспитывать. Осталось донести это до опеки , доказать свою устроенность и получить заключение.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

kwikky: 27 янв 2018, 00:26гости ведь смотрят с влажными глазами: ребёнок - ах ангелочек, а мы - величайшие герои современности. И вдруг - кричат.
Это напрягает нереально. А ещё инопланетные советы из серии Бенджамина Спока....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2

Сообщение mariku »

Алина2017: 27 янв 2018, 09:52Было бы здорово, но таких знакомых пока нету
Мы в МО, если Вы недалеко - милости простим, приезжайте, пообщаемся.
Но, нужно понимать, что даже гости, общение - это не вся жизнь и это не то, что будет с Вами.
Приемная семья - это тяжело. Если Вы любите своего ребенка, вырастите его, наслаждайтесь качеством, а не количеством, потому что любви много не бывает и, когда Вы возьмете приемного ребенка, любовь сначала разделится между детьми и Вашему не будет Вас хватать. И только потом, после прохождения адаптации, на которую уйдет много времени, когда Вы всей душой примете ребенка, любовь умножится. ИМХО, но я так думаю, что это закон природы. Рожая своего ребенка, включаются многие инстинкты, начиная с гормональной перестройки, заканчивая принятием ребенка за 9 месяце беременности. Приемный ребенок, помимо того, что несет в себе информацию, гены и поведение своих кровных родителей, сваливается Вам на голову очень быстро и привыкать, принимать и любить его Вам приходится учиться по ходу движения. Не все справляются на ура, более того - все справляются не на УРА, есть за что себя упрекнуть. И самый главный упрек самому себе, мне кажется, любого приемного родителя - это то, что ты с самого начала не любишь ребенка. С родным этой главной и самой болючей вины-ошибки нет, его ты любишь изначально. Мне потребовался почти год, чтобы решить вопрос - как я отношусь к приемным детям, найти место в своем сердце, из которого их точно уже не выгнать никакими обстоятельствами.

И еще - как работу ПС я бы не рассматривала. Если Вы хотите радоваться результатам, Вы будете не только тратить на приемного ребенка все, что выделяет государство, но и еще больше работать на основной работе, потому что проблем, которые нужно решать - со здоровьем, психологических, образовательных - очень много, отдых и досуг становятся дороже, Вам потребуется бОльшая жилплощадь, машина и т.д. И еще - любую работу можно оставить - ее есть кому за Вас выполнять, а работу-ПС - нет, потому что именно Вы станете мамой и здесь незаменимые есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алина, у вас перед глазами положительный опыт приемства. Надеяться на такой же исход у вас - наивно и неправильно.
Болезни бывают разные, но у всех-всех приемных обязательно есть психические отклонения , а может и заболевания,-которые раскрываются под час только к годам 10.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ваша мотивация нормальная.
Вырастить свою дочь лет до 10, когда она будет помощницей. Тогда и берите двух дошкольников.
Только жизнь такая штука... особенно в 26 лет. Не знаешь, что тебя ожидает через полгода, год.
За это время может где-то за поворотом принц с цветами и со своими мечтами о родных детях с вами .
Даже к гадалке не ходи.
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

Луналика: 27 янв 2018, 11:03Алина, у вас перед глазами положительный опыт приемства. Надеяться на такой же исход у вас - наивно и неправильно.
Болезни бывают разные, но у всех-всех приемных обязательно есть психические отклонения , а может и заболевания,-которые раскрываются под час только к годам 10.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ваша мотивация нормальная.
Вырастить свою дочь лет до 10, когда она будет помощницей. Тогда и берите двух дошкольников.
Только жизнь такая штука... особенно в 26 лет. Не знаешь, что тебя ожидает через полгода, год.
За это время может где-то за поворотом принц с цветами и со своими мечтами о родных детях с вами .
Даже к гадалке не ходи.
вот абсолютно согласна!
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Ответить Пред. темаСлед. тема