А вот это вообще Вау!
Как проходит ваш день?
Модератор: Лилия Лада
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как проходит ваш день?
В нашем доме ничего без нашего (родителей) ведома не происходит. Или это уже не ваш дом?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А если серьезно, то "да мы раньше" было много чего по другому. Случается, что дети не доходят до дома. Посмотрите статистику, сколько детей пропадает в год и сколько из них по дороге из - в школу. Вы удивитесь. А взять ребенка из ДД в 10 лет и отправить его сразу одного в школу -это риск еще больший, тем более девочку.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
Спасибо зарядке, я понимаю, поэтому и написала, что родные. Но важно понимать, в каком направлении грести, имхо. Сравниваем же мы своих мелких приёмных с нормой на 0,5-1 год младше? Я лично сравниваю.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Даша Боти
Ну вот первая попавшаяся сыль https://www.yar.kp.ru/daily/26683.4/3706104/
Дорога из школы домой - это вообще отдельная тема.
Согласно данным поискового отряда «Лиза Алерт», только к ним в прошлом году поступило 1060 заявок по пропавшим детям. Из них 943 ребенка были найдены живыми, 72 - погибшими, а 45 так и не нашли.
По данным МВД, статистика еще более печальная. Ежегодно в одной только Москве пропадает 1,4 тысячи детей. По России цифра еще круче - от 15 000 до 20 000. (с)
Дорога из школы домой - это вообще отдельная тема.
Согласно данным поискового отряда «Лиза Алерт», только к ним в прошлом году поступило 1060 заявок по пропавшим детям. Из них 943 ребенка были найдены живыми, 72 - погибшими, а 45 так и не нашли.
По данным МВД, статистика еще более печальная. Ежегодно в одной только Москве пропадает 1,4 тысячи детей. По России цифра еще круче - от 15 000 до 20 000. (с)
Последний раз редактировалось Даша Боти 19 фев 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Девочка год дома и отличница....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Даша Боти
И? Не вижу подвоха.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо зарядке, прочитала вашу статистику и пойду стреляться. Зачем и жить тогда?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Мне помогает приучить детей к самостоятельности собственная лень. Утром мне хотелось спать - они сами просыпались, готовили себе завтрак. Мелкий тоже себе завтраки делает: хлопья, сосиски жарит, бутерброды с сыром горячие. Бывает, что не хочет есть на ужин то, что я приготовила, а хочет пельмени сварить себе и желающим. Не возбраняется, лишь бы меня не беспокоил. Еще и хвалим за самостоятельность. Недавно стали на метро одного отпускать по несложным пока маршрутам. Жить стало намного легче. Первая такая поездка была отмечена шоколадкой (он боялся один ехать довольно долго). Очень гордился. А то и впрямь как чемодан перевозили туда-сюда. Забирать из школы, правда, приходится - ДЗ не пишет и загуляться может во дворе школьном.
Жалко только, что наш не отличник
Но телефон с интернетом ему обещан за регулярное делание классных и домашних работ (даже не на пятерки, а чтоб были). Чувствуется, еще долго экономить будем
У нашего было так, что он выполнял ровно то, что скажут. Вдруг резко перестал записывать в школе дз, когда сменилась учительница. А попросту прежняя говорила: открыли дневники, записываем задание. А новая просто говорит, что задано, и все. Первый шаг не озвученsvetlana.kondratova: 19 фев 2018, 09:41если я попрошу ее убрать то да сделает и то только одно поручение!
Мне помогает приучить детей к самостоятельности собственная лень. Утром мне хотелось спать - они сами просыпались, готовили себе завтрак. Мелкий тоже себе завтраки делает: хлопья, сосиски жарит, бутерброды с сыром горячие. Бывает, что не хочет есть на ужин то, что я приготовила, а хочет пельмени сварить себе и желающим. Не возбраняется, лишь бы меня не беспокоил. Еще и хвалим за самостоятельность. Недавно стали на метро одного отпускать по несложным пока маршрутам. Жить стало намного легче. Первая такая поездка была отмечена шоколадкой (он боялся один ехать довольно долго). Очень гордился. А то и впрямь как чемодан перевозили туда-сюда. Забирать из школы, правда, приходится - ДЗ не пишет и загуляться может во дворе школьном.
Жалко только, что наш не отличник
-
Даша Боти
Луналика, можно просто прочитать. Я лично видела мам, которые плакали ( я не знаю, как передать боль в словах) и говорили: зачем я его (её) отпустила.
Выбор каждого возить - не возить. Это ну ни как не отображается на воспитании. Мы всех возим и все разные по характеру. Никто не стал одинаковым.
И с родными по телефону могут разговаривать - не запрещаем, хотя конечно нам это не очень приятно, но это наши проблемы, мы же не усыновители.
Выбор каждого возить - не возить. Это ну ни как не отображается на воспитании. Мы всех возим и все разные по характеру. Никто не стал одинаковым.
И с родными по телефону могут разговаривать - не запрещаем, хотя конечно нам это не очень приятно, но это наши проблемы, мы же не усыновители.
-