Как проходит ваш день?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыsvetlana.kondratova
- Всего сообщений: 43
Как проходит ваш день?
Здраствуйте дорогие форумчане !расскажите мне не опытной как проходит ваш день?у меня приемная дочь 11лет .1год как в семье у нас вроде хорошая умная но ничего не делает стоит бокал она может перешагнуть его и дальше пойти если я попрошу ее убрать то да сделает и то только одно поручение!уборка на мне готовка я,стирка и т.д.наш день проходит так:утро :в 7завтрак готовый на столе и с собой еду в школу обязательно т к ее величество не хочет кушать в столовой школьной,кушает одевается я ее заплетаю муж увозит в школу (идти пешком10мин)я ухожу на работу,а моя мама готовит ей обед;обед:звонит мужу чтоб ее забрали привозит муж обратно ,обедает и брык на кравать и в интернет и до вечера!!!!может я что то упустила???в школе учится хорошо отличница,но как то не то....и еще если сказали что куда то поедим гулять то все караул будет мозг выносить когда поедим.в школьные кружки не ходит говорит:не охото!!!!подскажите как у вас?может я не так воспитываю?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как проходит ваш день?
svetlana.kondratova, а с чем связано то, что в школу и обратно возите? Если отпустить одну, не дойдет или учитель требует сопровождения?
Многие дети из детских домов не умеют занять себя сами, тем более, девочка большая, привычки сформировались, а переучиваться сложно и не хочется. Год для ребенка школьного возраста - не так и много, возможно, еще адаптация не завершилась.
По описанию, конечно, возникает желание посоветовать поменьше нянькаться с "Величеством" (что будет, если ей предложить пить из ее немытой кружки? Если не дать ей с собой в школу завтрак?), но, раз Вы так поступаете, какие-то причины этому есть, так что советы от теоретика вряд ли будут здесь полезны.
Я, конечно, могу описать свой день, но у меня дошкольница - только если это чем-то может быть интересно. )
Многие дети из детских домов не умеют занять себя сами, тем более, девочка большая, привычки сформировались, а переучиваться сложно и не хочется. Год для ребенка школьного возраста - не так и много, возможно, еще адаптация не завершилась.
По описанию, конечно, возникает желание посоветовать поменьше нянькаться с "Величеством" (что будет, если ей предложить пить из ее немытой кружки? Если не дать ей с собой в школу завтрак?), но, раз Вы так поступаете, какие-то причины этому есть, так что советы от теоретика вряд ли будут здесь полезны.
Я, конечно, могу описать свой день, но у меня дошкольница - только если это чем-то может быть интересно. )
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Автор темыsvetlana.kondratova
- Всего сообщений: 43
Поверьте бывает!!!дело в том что посудомойка моет,машинка стирает т.е я сама на себя взвалила этот груз сначало было жалко,хотелось ее пожалеть т к она быа в другой семье я описывала в другой своей теме,самое что меня бесит что она звонит своей био маме и говорит что делает что я делаю что кушала т д.Возим в школу да так заведено у нас как так в мороз идти пешком нельзя!!!!
-
Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ерунда какая-то. Либо у Вас терпение железное, либо любите над собой поиздеваться. Иначе зачем такое кружение всей семьи над одной лялюшечкой. Наша вон встала, собралась, позавтракала, рюкзак на спину и марш в школу (отличница, школа 10 мин). В шкафу бардак- перебирает и улыбается. На тренировку - лёгкой трусцой. Посуду не помыла (плохо помыла) - исполняет до победного. Сейчас ещё и готовить научу кашу для начала. Иначе смысл семьи, если ребёнок не усвоит правила и не получит навыки.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вы результаты какие видите своего воспитания? Судя по написанному, совсем не те, что хотелось бы.
а у Вас ещё и сомнения ?
Вы результаты какие видите своего воспитания? Судя по написанному, совсем не те, что хотелось бы.
похоже в этом дело )Елена Леонидовна Я.: 19 фев 2018, 10:17любите над собой поиздеваться. Иначе зачем такое кружение всей семьи над одной лялюшечкой.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
svetlana.kondratova,
Усыновите меня!!!!!!!! обещаю, буду сама в школу ходить и бумажки подбирать!
Усыновите меня!!!!!!!! обещаю, буду сама в школу ходить и бумажки подбирать!
-
Lynx
-