Вопрос про Федеральную базу данных.
Модератор: Lynx
-
Автор темыTSV
- Всего сообщений: 25
Re: Вопрос про Федеральную базу данных.
Я, так и делаю, ездила по близ лежащим регионом, много детишек за 1000 км , от моего дома, особо не наездишься. А когда звонишь ответ практически один, ребенка уже взял, или смотрят.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
TSV, По записи принимают вторник, четверг с 10 и с 14ч. по 3-4 часа на каждого, в остальные дни выписывают направления, отвечают на звонки, работа с документами (за 3 месяца почти ежедневного общения изучила их работу, у меня попалась начальник отдела, наиотличнейшая женщина, в любой день отвечала...у других операторов только в неприемный день отвечали).
За 3 месяца мне только на двоих детей дали "зеленый" свет, вот за второй поехала (у первой глухота подозревалась), а в итоге другую привезла...
И да, на первую дочку со статусом усыновление были только Акт об оставлении (как опекша сказала, что даже под усыновление нельзя отдавать было, а в базе ошибка, но направление РО почему-то выдали) и усыновились же! Со второй дочкой со статусом опека был тот же Акт об оставлении, прямо там, в ожидании направления, встретилась с биомамой и она написала согласие на усыновление. И тоже усыновились вообще без проблем.
Так что не стоит бояться статуса опека, главное чтобы родители были не в МЛС и с ограничением в РП по психдиагнозам .
За 3 месяца мне только на двоих детей дали "зеленый" свет, вот за второй поехала (у первой глухота подозревалась), а в итоге другую привезла...
И да, на первую дочку со статусом усыновление были только Акт об оставлении (как опекша сказала, что даже под усыновление нельзя отдавать было, а в базе ошибка, но направление РО почему-то выдали) и усыновились же! Со второй дочкой со статусом опека был тот же Акт об оставлении, прямо там, в ожидании направления, встретилась с биомамой и она написала согласие на усыновление. И тоже усыновились вообще без проблем.
Так что не стоит бояться статуса опека, главное чтобы родители были не в МЛС и с ограничением в РП по психдиагнозам .
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Елена-Наоми, ИМХО, смотря у кого стоит МЛС: если у матери-то да, шансов практически нет...хотя нужно ехать, брать направление на реб и смотреть все документы...а как иначе? Под лежачий камень вода не потечёт:) 
-
Елена-Наоми
Ольчик, Ну надеяться, что мать не заберет ребенка когда выйдет, как минимум глупо...хот зачастую случается. Я бы не стала надеяться, ждать, и готовиться расстаться с ребенком
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Дочерей: 3
Елена-Наоми, да, это так...
Люди добрые, подскажите, как правильно поступить в такой ситуации: дети идут под опеку, мать ограниченна, я сегодня подписала согласие. Суд по ЛРП перенесён на месяц. Что я ещё должна оформить и где, чтобы детей начали готовить под мою опеку? Ну, есть мое согласие, а дальше-то что? Мать пытается восстановиться, но она детьми не интересуется, опека и ДД против нее, будут на суде свидетельствовать против нее. Суды могут ещё сто раз переноситься, а детки будут ждать...привязанности к био нет...
Люди добрые, подскажите, как правильно поступить в такой ситуации: дети идут под опеку, мать ограниченна, я сегодня подписала согласие. Суд по ЛРП перенесён на месяц. Что я ещё должна оформить и где, чтобы детей начали готовить под мою опеку? Ну, есть мое согласие, а дальше-то что? Мать пытается восстановиться, но она детьми не интересуется, опека и ДД против нее, будут на суде свидетельствовать против нее. Суды могут ещё сто раз переноситься, а детки будут ждать...привязанности к био нет...
-
Елена-Наоми
В опеке пишите заявление на оформление опеки, остальное все сделают за Вас (если медицина свежая, то быстро сделают, максимум 10 дней на оформление опеки или отказ в ней, но для отказа нужны основания...если медицину будут готовить, то затянется все максимум до месяца)
Отправлено спустя 16 секунд:
И поздравляю! Какого возраста дети?
Отправлено спустя 16 секунд:
И поздравляю! Какого возраста дети?
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Девочки, подскажите, кто-нибудь повторно посещал ФБД? Сильно они недовольны этим? Я от нашего оператора ничего добиться по телефону не могу
она даже информацию максимум по 10 детям дает и из них если один годный для запроса бывает, то хорошо.
Вот и думаю, стоит ли ловить запись и попробовать к ним лично еще раз съездить. Покажут мне они анкеты или отправят восвояси? И вот если я запишусь, то скорее всего попаду уже к другому специалисту же? Станет ли он со мной работать?
Вот и думаю, стоит ли ловить запись и попробовать к ним лично еще раз съездить. Покажут мне они анкеты или отправят восвояси? И вот если я запишусь, то скорее всего попаду уже к другому специалисту же? Станет ли он со мной работать?
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Иринка73
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
Евангелина
- Всего сообщений: 134
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Девочки все добрый день! А меня интересует вот какой вопрос, какие документы нужно брать с собой когда едешь в ФБД? Все теже что и требует опека при становлении в очередь? У меня просто закончилась медицина, не знаю есть ли смысл ее продлевать когда такая тишина с детьми, мне сказали в опеке можно не продлевать, как найдете ребенка так и займетесь медициной!
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Евангелина, в фбд мы показывали только заключение и паспорта. Медицина пока никому вообще не нужна была наша. Тоже уже скоро заканчивается она у нас. И тоде думаю стоит ли продлевать.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-