как бы то ни было, но практически все детки из ФБД, Дети ждут, и тому подобных баз, те детки, которыми так умилялся будущий кандидат, все "заняты"причём их фото висят здесь уже давно и про кого из них не спросишь в опеке, они уже в семье или на них выдано направление и, даже если будет отказ, на них очередь из 10-15 человек, и, по словам опеки, они все крайне тяжёлые, их и смотреть не стоит, т.к. нет шансов дождаться своей очереди, а если и дождётесь, всё равно откажетесь...и фотографии эти висят месяцами, хотя в опеке говорили что эти дети в семье или получено согласие. Я это к чему, не знаю умысел или недосмотр, но почему этих детей не удаляют из базы сразу? почему они висят и здесь и в других базах если дети дома? технически ничего сложного, удалить фото дело одной минуты! причём, когда дают направление на ребёнка, это записывают в журналах, это пишут на бумаге, заносят какие то номера и числа и отзваниваются рег. оператору что на ребя выдано направление. так ПОЧЕМУ в процессе всех этих записей не ОБЯЗАТЬ чиновника поставить отметку в интернете что на ребя выдано направление до..., или дано согласие, а при передаче ребёнка в семью СРАЗУ ЖЕ удалять фото? я имею в виду обязать поставить эти отметки сразу, а не раз в месяц? ко всем бумажным хлопотам прибавится пункт поставить отметку онлайн, это займёт 30 секунд дополнительного времени! и всего один этот несложный пункт приведёт к тому что у кандидатов появится АКТУАЛЬНАЯ база, а опеки перестанут тиранить бесконечными пустыми звонками, т.к. много рабочего времени уходит у опеки на то, чтобы отвечать по телефону по каждому ребёнку! это что, случайность? или отработанный механизм по удержанию детей в системе? ВСЕГО ЛИШЬ добавление к обязанностям опеки пункта "поставить галочку в интернете" решит огромную проблему неактуальной базы! И сэкономит, между прочим, сотни человеко-часов, тратящихся сейчас на дозвоны и прозвоны. Вот как можно достучаться до чиновников? К кому обратится? Может быть составить какую нибудь коллективную петицию? Кому? Есть варианты? Есть идеи?
Про Федеральную Базу Детей.
Модератор: Lynx
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Про Федеральную Базу Детей.
Для тех, кто только начинает поиск своего ребёнка, открывается неприятная новость. "ДЕТЕЙ НЕТ", как так, нет? Вот вроде бы, в школе учились, доки собирали, в базу детей поглядывали, кто одним глазком, кто ежедневно, смотрели, прикидывали, с каким ребёнком хотелось бы познакомиться, детей вроде много, есть очень даже красивые, очень по сердцу... и вот, с замиранием сердца приходишь впервые к регоператору или в опеку и тебя огорошивают новостью "ДЕТЕЙ НЕТ"
как нет? а вот же, Олечка, Машенька, Дениска, Вовочка, они же есть в базе, вот они! Ан нет, говорят вам, на них уже давно получено согласие кандидатов и вообще, они дома. Или на них выданы направления...
как бы то ни было, но практически все детки из ФБД, Дети ждут, и тому подобных баз, те детки, которыми так умилялся будущий кандидат, все "заняты"причём их фото висят здесь уже давно и про кого из них не спросишь в опеке, они уже в семье или на них выдано направление и, даже если будет отказ, на них очередь из 10-15 человек, и, по словам опеки, они все крайне тяжёлые, их и смотреть не стоит, т.к. нет шансов дождаться своей очереди, а если и дождётесь, всё равно откажетесь...и фотографии эти висят месяцами, хотя в опеке говорили что эти дети в семье или получено согласие. Я это к чему, не знаю умысел или недосмотр, но почему этих детей не удаляют из базы сразу? почему они висят и здесь и в других базах если дети дома? технически ничего сложного, удалить фото дело одной минуты! причём, когда дают направление на ребёнка, это записывают в журналах, это пишут на бумаге, заносят какие то номера и числа и отзваниваются рег. оператору что на ребя выдано направление. так ПОЧЕМУ в процессе всех этих записей не ОБЯЗАТЬ чиновника поставить отметку в интернете что на ребя выдано направление до..., или дано согласие, а при передаче ребёнка в семью СРАЗУ ЖЕ удалять фото? я имею в виду обязать поставить эти отметки сразу, а не раз в месяц? ко всем бумажным хлопотам прибавится пункт поставить отметку онлайн, это займёт 30 секунд дополнительного времени! и всего один этот несложный пункт приведёт к тому что у кандидатов появится АКТУАЛЬНАЯ база, а опеки перестанут тиранить бесконечными пустыми звонками, т.к. много рабочего времени уходит у опеки на то, чтобы отвечать по телефону по каждому ребёнку! это что, случайность? или отработанный механизм по удержанию детей в системе? ВСЕГО ЛИШЬ добавление к обязанностям опеки пункта "поставить галочку в интернете" решит огромную проблему неактуальной базы! И сэкономит, между прочим, сотни человеко-часов, тратящихся сейчас на дозвоны и прозвоны. Вот как можно достучаться до чиновников? К кому обратится? Может быть составить какую нибудь коллективную петицию? Кому? Есть варианты? Есть идеи?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про Федеральную Базу Детей.
И "галочку в интернете" сможет поставить любой работник опеки... - какой Клондайк для злоупотреблений....чтобы придержать ребенка по нему всего-то "галочку" надо будет поставить, а потом поди докажи, что это не просто ошибка, а взятка, допустим.
-
Автор темыliliya
РыбачкаСоня, тоже верно. Думаю технически это тоже можно как нибудь решить. Сейчас для злоупотреблений простор не меньший, к сожалению.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
liliya, не знаю. ка в регионе, а в Москве опеки сразу же после передачи ребенка в семью подают информацию в федеральный и региональный банки и анкеты весьма оперативно удаляются. Убирать данные ребенка, на которого выписано направление на знакомство - бессмысленно, т.к. кандидаты могут и отказ написать. На сайтах благотворительных фондов анкеты могут находиться длительное время - пока усыновители ( опекуны) не обратятся с просьбой убрать.
-
Автор темыliliya
Lynx, в Питере анкеты висят долго... очень долго. Убирать фото из базы надо в тот день, когда передают ребёнка домой, не раньше(в.т.ч и с благотворительных фондов, а то они всё собирают деньги на детей, которые уже давно в семье). А до этого делать пометку "выдано направление до ***", "*** числа подписано согласие кандидатов", правильно сказала Рыбачка Соня, это нельзя пускать на самотёк, иначе будут злоупотребления. Но что то делать надо, т.к. база вообще не актуальна и не имеет отношения к реальности. Можно, конечно, требовать отказ в письменном виде, на каждого запрашиваемого мной ребёнка, но это тоже не выход.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
относительно "не раньше" соглашусь, а вот "в тот же день" вряд ли возможно
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
есть такие факты?
-
Яна77
- Всего сообщений: 289
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
очень-очень огорчают "минусы" работы ФБД. По всем деткам , которые понравились, информация устаревшая в базе. Есть здесь и погрешность РО, считаю. По некоторым выяснилось, что в региональной базе их ..цитирую "давныыыым-давнооо нет", а в федеральной они висят.
И еще, девочки (может кто подскажет), надо регистрироваться у РО в регионах или нет? или только в опеках? запутали они меня одни требуют, чтобы встали на учет, другие говорят вы в базе есть, мы вам сами позвоним (ага...щазз....свежо предание
).
И еще, девочки (может кто подскажет), надо регистрироваться у РО в регионах или нет? или только в опеках? запутали они меня одни требуют, чтобы встали на учет, другие говорят вы в базе есть, мы вам сами позвоним (ага...щазз....свежо предание
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Вариант. Тут люди опытные нужны. Дракоша, если не ошибаюсь,с петициями сталкивалась.liliya: ... а опеки перестанут тиранить бесконечными пустыми звонками, т.к. много рабочего времени уходит у опеки на то, чтобы отвечать по телефону по каждому ребёнку!
Замученные этими звонками бешеные тетки напрочь забывают суть своей работы: отвечают безразлично как минимум, на автомате-нормальных нет, что вы хотите, думаете, тут хорошие дети вас ждут и т.п. и т.д. Больно, противно на душе после таких разговоров, отбивают желание дальше звонить, искать, дабы не беспокоить сотрудниц РО, видимо.
это что, случайность? или отработанный механизм по удержанию детей в системе?
Да наверно, негласные договорённости. В нашем регионе на 1 ребёнка в др по 2 с лишним выходит сотрудника.Куда армию безработных девать, если детишек по семьям всех? Вот и маринуются![]()
И сэкономит, между прочим, сотни человеко-часов, тратящихся сейчас на дозвоны и прозвоны.
А сколько потенциальные пр тратят в руб из-за их непжелания помочь найти своё дитя и на звонках, и на дорогу![]()
Вот как можно достучаться до чиновников? К кому обратится? Может быть составить какую нибудь коллективную петицию? Кому? Есть варианты? Есть идеи?
Последний раз редактировалось Олишна 22 апр 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я обратила внимание,в Саратовской и Самарской областях фото из Базы удаляется очень быстро,во всяком случае не больше месяца,т е если ребенок уже дома,то фото в Базе исчезает со следующим обновлением.раньше ,несколько лет назад было по другому,фото долго висели,месяца 2 точно и обновление тогда тоже было раз в месяц. а сейчас вот так.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Намудрила с цитированием
смысл налеюсь донесла
Вот свежий пример, звонила по девчулям в Екатеринбург, блиин
ну нафиг думаю позвонила-ответили как облаяли, искали долго анкеты, оказалось, уже в семьях они. Ещё спрашивают: Вы их где ваще нашли? И тон такой, будто я неделю их задалбываю поиском тех девочек. Как берут таких на работу
Ужесточить пора отбор кадров, как в МВД, только почеловечней должен быть РО и опека. Не нравится работа-ищите другую 
Вот свежий пример, звонила по девчулям в Екатеринбург, блиин
Последний раз редактировалось Олишна 22 апр 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-