Службы сопровождения. А как у вас?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Службы сопровождения. А как у вас?

Сообщение haus-3 »

мама4дочки, :good:
А можно для этих целей и центр занятости пригласить.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Вологодская деревня SOS служба сопровождения приемных семей. https://sos-dd.ru/documents/Conference% ... kunova.pdf
Здесь бояться не страшно.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

haus-3, ну всё, уже хочу к Вам на сопровождение. У нас вообще никакого нет. Не знаю, есть ли на бумаге...
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58762
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Запах дождя,в четверг езжайте в опеку,зовут подписывать договор сопровождения :-D
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Запах дождя, а у нас не интересная поддержка, тестируют на скрытые проблемы итд, глупо потому,что большие дети в школе учатся, в поликлинику и другие места посещают. Может и школьный психолог увидеть проблему.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Анатольевна: 11 июн 2018, 19:43 в четверг езжайте в опеку,зовут подписывать договор сопровождения
у нас четверг не приёмный день :) Планировала в среду ехать, но это по предварительной договорённости. Про сопровождение молчат, у нас опять новый сотрудник.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

мама4дочки: 10 июн 2018, 22:47 Беломаз Алесандра, а тестирования проводят? У нас проводили со старшими школьниками тестирование. О склонностях ,предпочтениях итд
У нас 2 службы сопровождения, одна побольше и поактивнее, там и собрания регулярные и тестирования, но много обязаловки. А мы с маленькой договор заключили. Нас 1 раз тестировали всей семьей и больше не вспомнили, чему я страшно рада, т.к если б ко мне еще сейчас кто то с советами лез, я б застрелилась, и так у нас адаптация в разгаре.
А так, если что надо, то во вторую (большую) службу сопровождения мы можем приходить, но мы НЕ обязаны.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Автор темы
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Можно так, поговорить?
Летняя выездная школа замещающих семей. То есть она названа выездной, хотя по сути выезжать некуда. То есть семьи из других районов из своих домов выехали, мы утрамбовали наших воспитанников и поселили гостей. Наши городские должны были ежедневно приезжать.
Участников направляет опека. Предоставили список. Обзваниваю. Ни одна семья не в курсе вообще! А опека уверяет, что разговор был со всеми!
Попросили уточнить список участников. Теперь в курсе. Все обещают участие. Меня немного смущает то, что в списке семья, которая очень редко посещает подобные мероприятия (отговорки типа голова болит или их же одевать придется). А тут и они пообещали. Естественно, не явились. Ещё одна заявленная ПМ сейчас работает в опеке. И ее не отпускают с работы!
Благодаря этому мероприятию я познакомилась ещё с одной потрясающей ПМ нашего города. Долго и конструктивно а ней общались, наметили пути дальнейшего взаимодействия. Но: ей в опеке было сказано, чтобы она утром привозила и сдавала нам детей, а вечером забирала! А у нас совместные мероприятия, детско-родительские тренинги.
Ещё камень в огород нашей опеки. У этой ПМ дети из одной семьи с психически больными родителями. Опека настаивает, чтобы она их усыновляла, приводя в доводы ну абсолютно не аргументы. Понятно, им план по усыновлению выполнять надо :durdom:
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Ответить Пред. темаСлед. тема