Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Sветланка
Всего сообщений: 220
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Sветланка »

Хорошая тема :)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
1. Синдром опустевшего гнезда и мечты о бантиках, косичка, платьицах. Но озвучивала я, что хочу помочь хотя бы одному нездоровому и никому не нужному ребёнку, потому что могу помочь.
2. Действительность превзошла ожидания, моя девочка - подарок Бога мне, за что я Ему бесконечно благодарна.
3. Гнездо ожило, бантики, косички и платьица в наличии :roll: Помочь ребёнку? Помогаю в меру сил, но она мне помогает больше.
4. Даже подумать о таком невозможно.
5. ...
6. Мы вместе всего три года, жизнь еще впереди. Очень на это надеюсь - на долгую, счастливую и радостную жизнь с подрастающим и взрослеющим ребёнком. Я стала больше болеть, но это еще и с возрастом связано. Меняю специальность, прохожу переподготовку и меняю работу. Думаю, что к лучшему. Всё к лучшему.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Шарф
Всего сообщений: 8

Сообщение Шарф »

Анатольевна: 27 авг 2018, 22:00 Шарф, какой дивный ник простите, не удержалась
Фамилия такая
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

1. После долгого лечения, метаний по клиникам, городам и т.д. нам с мужем озвучили что детей у нас быть не может.
2. Мы взяли под опеку паровозик из трех деток. После того как дети появились в семье, жизнь изменилась в лучшую сторону...появился некий смысл, появилось спокойствие...какое-то тепло в душе.
3. Ка мой взгляд никак.
4. Мыслей о возврате не возникало, только со временем стало понятно что ответственности намного больше, чем казалось изначально.
5. -
6. На сегодняшний день у нас действительно настоящая, большая семья. Деток мы усыновили, прошли через все суды и нервы. Как дар свыше я каким то чудом забеременела и родила дочку, теперь у меня три доченьки и сын :angel:
Последний раз редактировалось Анника 28 авг 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Шарф
Всего сообщений: 8

Сообщение Шарф »

Анника, Как трогательно :chelo:
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6

Сообщение Katrusia »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
1 и 2 сын были желанны и планируемы, я хотела стать мамой, самой не получалось, усыновление стало прекрасной альтернативой. Еще один сын, старший, оказался у моей семье, потому что его старший брат усыновлен моими родителями, мне хотелось, чтобы они воспитывались рядом.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Я - мама. Я к этому стремилась и достигла через усыновление. Со старшим сыном мотивация была непродуктивна, посему пришлось попотеть + все это наложилось на мою свадьбу и неожиданную беременность. Было жестко((( Сейчас он такой же мой, как и остальные.
Никак. Я эгоистка. Детей я брала для удовлетворения своей потребности быть матерью.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Нет, не думала. Для себя исключаю такую возможность.

6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Изменилось все. 5 лет назад я была на коне, самодостаточная и продуманная, все у меня было распланированно на годы вперед. Я ушла в первый декрет с желанием побывать и во втором оптом.
НО УВЫ(((
Я умудрилась выйти замуж, усыновить незапланированного ребенка и случайно забеременеть тройней. Теперь я умотанная домохозяйка с кучей детей и болячек.
Хотя надо признать, что я та, 5летней давности, никогда не знала, что быть просто женой и матерью гораздо кайфовее, чем большим боссом :oops:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Захотели стать родителями.
Смогли. Мы - родители, у нас есть дочь.
Не изменилась.
Я - нет, у мужа сожаление о былых беззаботных временах порой проскакивало.
Не думали.
Мы вместе с дочерью три года, но изменения в нас только начинаются. Мы получили больше, чем ожидали, но для того, чтобы проделать путь от осознания до действия, понадобилось много времени и несколько пинков от мироздания. Что касается дочери, она была прекрасна с самого начала. Все эти "выросла", "догнала", "научилась" - шелуха, хотя и выросла, и догнала, и научилась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Хотела быть матерью. Стало неинтересно жить для себя, захотелось отдавать кому то свою любовь, заботу, умения, навыки. Я забирала ребенка чтобы любить его.
Да, достигла к чему стремилась. И даже более. Ребенок превзошел все мои ожидания. Я счастлива. Ребенок тоже.
Мотивация изменилась от "хочу ребенка" к "хочу еще второго ребенка". В остальном не поменялась. Я думаю что решение забрать ребенка было одним из самых верных в моей жизни.
Нет.
-
Жизнь изменилась вся. Появились новые планы, желания, интересы, мечты (о которых я ранее даже не задумывалась). Замуж захотелось. Много лет не хотелось, а с появлением сына начала об этом думать.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Хотелось ещё ребёнка, рожать не хотелось + желание дать семью уже рожденному малышу.
2. Мы усыновили два года назад (почти) 2 месячного мальчика. Это то что я хотела на тот момент.
3. Со временем пришла к мысли, что хочу девочку :oops: + тянет по "геройствовать". Малыш то нам здоровеньким практически достался и совсем карапузом. Об усыновлении сына не жалею, все так как должно быть.
4. О возврате не думали.
5. -
6. Сложно сформулировать кратко, что изменилось и изменилось ли. Больше стала думать о будущем, планировать, искать способы организации себя и пространства. Дети это моя основная мотивация для движения вперёд. Не то что б я не двигалась бы без них, но сама я не прихотлива. Муж тоже согласен, что с появлением каждого ребёнка наше материальное и финансовое положение менялось. В лучшую сторону :) только им все мало и мало )).
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Девоньки подтягивайтесь это очень интересно читать.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема