Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение !Lubimka! »

avtomama: 09 дек 2018, 16:39 у меня от хочу до приезда домой первой малышки прошло 7 лет,и спасибо тем,кто в тот момент остановил,не благословил,вставил палку в колесо судьбы -все случилось именно так,как должно было...
согласна, все к лучшему. а вообще я на форуме чаще вижу что всех отговаривают)) но себе берут еще :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Айзиля: 09 дек 2018, 18:12 Возможно эта девочка уже в семье. Наш сын висел в ФБД еще 2 месяца после того как мы его забрали.Более менее здоровых разбирают сразу.
Муж звонил в опеку, сказали есть такая девочка, но они не проверяли конечно. Раз в базе есть то и нам сказали что есть. На деле конечно возможно что уже в семье
Реклама
Айзиля
Всего сообщений: 894
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 18:19 но себе берут еще
Поэтому и отговаривают,чтобы себе больше досталось :ROFL:
Все будет хорошо! 😊
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

!Lubimka!, у нас не много другая ситуация. Приемному сыну 2.5 года сейчас(брали двухмесячным), два месяца назад взяли еще девочку, 11 месяцев разницы у них. Есть еще два кровных сына 12 и 6 лет. Сильно много не писала в теме. Относительно спокойно все. Тема если захотите зайти "Тюменочка".
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Про фото в базе - год назад увидела в базе фото ребенка, которого я к тому моменту уже два года как усыновила :shock: . Писала им на почту, чтобы фото убрали.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 18:12 Я всегда к вопросу приемства подходила именно с мыслью помочь ребенку
Так вот о чём и я - допустим, Вы помогли ребёнку, вытянули её в норму, вылечили диагнозы, дальше помогать нет необходимости, надо просто жить, хотя бы до совершеннолетия - а любви к ребёнку нет, да ещё и понимание, что кровному недодаёте из-за него, что тогда?
Минерва
Всего сообщений: 23

Сообщение Минерва »

Те же мысли, только кровный помладше. Тоже долго читала форум, много думала, для себя решила пока так: сначала столько кровных, сколько планирую, дотянуть хотя бы до первого класса младшего, потом думать о приемных. Если изначально предполагать возврат невозможным, лучше ориентировать себя на самый тяжёлый вариант, т.е. тяжёлый характер, неожиданные проблемы со здоровьем и тяжёлую адаптацию. Пока для малыша мама - весь мир, если Вам будет тяжело морально, ему будет не легче. А в случае недообследованного приемного может понадобиться больница, реабилитации, операции. Кто будет с приемным в больнице? С кем оставлять кровного с сильной привязанностью? Ну и даже годовас может хорошенько стукнуть, вы уверены за свою реакцию, если кованого обидит? Да ещё и в разгаре адаптации, когда жалость к сиротке уже не очень работает, а привязанность не успела сформироваться?
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Айзиля: 09 дек 2018, 18:15 А если адаптация тяжелая будет или вообще не полюбите Вы себя потом за эту мотивацию не сожрете ?
Мне сложно представить что я ребенка не полюблю. Да в адаптации будет тяжело, вероятно будет раздражать, но потом мне верится что любовь придет.
Помню когда мне лет 10-12 было, у нас на районе жил парень, у него был сын, 2 годика. Мама их бросила, парень этот стал выпивать. Так я этого мальчишку к себе постоянно брала, и ночевал у нас, родители разрешали, да и у нас там все друг друга знали. Несколько лет с ним нянчилась, потом парень встретил хорошую женщину, все наладилось у них. Никита этот уже в универ поступил, меня помнит.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 16:26 неужели действительно более менее здоровых детей всех забирают? я не думала что так распространено
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 24 секунды:
И не совсем здоровых тоже
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Айзиля: 09 дек 2018, 18:22 Поэтому и отговаривают,чтобы себе больше досталось
вот вот :)
busenok85: 09 дек 2018, 18:31 Тема если захотите зайти "Тюменочка"
Спасибо, конечно почитаю!
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Ветка: 09 дек 2018, 18:47 Про фото в базе - год назад увидела в базе фото ребенка, которого я к тому моменту уже два года как усыновила
:shock: :shock: :shock: удалили?
Ответить Пред. темаСлед. тема