Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Родственная опека. Мальчику было 10 лет.
В тот момент в мыслях было одно - схватить и бежать, бяки открылись позже.
Но у нас совсем недалеко мама и папа, которые не собираются пока меняться и забирать мальчика.
На сегодня - мальчик уютный и послушный, много помогает ( чистит снег, носит воду, убирает свою комнату).
Обычные детские закидоны. За январь 3 замечания в дневнике ( мальчишки баловались).
Все очень хорошо, если не считать сильной привязанности к маме, которая никуда не делась после 2летнего совместного проживания.
Но вначале было тяжело. Этап приучения к порядку и нашей адаптации.
Да, раньше врал , сейчас пытается прокрутить ситуацию в свою пользу.
Я довольна тем, что дома живет маленький мальчик, который отрывает этот мир, растет и чуствует рядом наше плечо поддержки.
В тот момент в мыслях было одно - схватить и бежать, бяки открылись позже.
Но у нас совсем недалеко мама и папа, которые не собираются пока меняться и забирать мальчика.
На сегодня - мальчик уютный и послушный, много помогает ( чистит снег, носит воду, убирает свою комнату).
Обычные детские закидоны. За январь 3 замечания в дневнике ( мальчишки баловались).
Все очень хорошо, если не считать сильной привязанности к маме, которая никуда не делась после 2летнего совместного проживания.
Но вначале было тяжело. Этап приучения к порядку и нашей адаптации.
Да, раньше врал , сейчас пытается прокрутить ситуацию в свою пользу.
Я довольна тем, что дома живет маленький мальчик, который отрывает этот мир, растет и чуствует рядом наше плечо поддержки.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У нас мальчик, взятый три с половиной года назад в 9 лет. До 6 лет был с мамой-алкашкой, потом в приюте, откуда его пару раз маме возвращали и забирали обратно потом. Я пока считаю, нам повезло (несмотря на все страшилки из моей темы) - он беззлобный и бесхитростный, для нас это самое главное. А первые полтора месяца был ангелок, хотелось взять еще пару-тройку. Потом полтора года было очень сложно, но ощущение, что нам повезло, не проходило.
Но если спокойно относиться к этому всему, не ревновать к другим взрослым, не ждать суперлюбви от нее и от себя - то все нормально должно быть.
С учебой может быть не так прекрасно, может чего-то не знать элементарного.
Но самое важное в таком возрасте, наверное, понимать, что ребенок уже со сложившимся характером, привычками, вкусами, которые могут с вашими не совпадать и на которые он имеет право. Если это принять, то жить проще. У нас постепенно это принятие, но проще становится, правда.
Удачи
Мой меня назвал мамой через 10 дней после жизни в нашей семье, осторожненько так сначала, а потом постоянно слово "мама" вставлял. А вот папу сразу папой, еще когда просто в гости приехали в приют в первый раз. И сейчас он может папами называть других мужчин, которые к нему хорошо отнесутся (в походах, лагерях) - типа в шутку, а сначала реально не понимал, как нам сказали в приюте, для него "кто по голове погладит, тот и папа". Кидался первый год особенно во все семьи с папами особенно - на улице, на отдыхе, прямо лез к ним. И сейчас не совсем это прошло. Панибратство, не чувствование границ взрослый-ребенок, это все еще не изжито до конца, хоть и поменьше стало. На "ты" назвать полузнакомых, обняться, по плечу похлопать взрослого собеседника, в гости напрашиваться - в порядке вещей.МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 она "идет на сближение" со скоростью реактивного самолета. Почти сразу - "мам!".
Но если спокойно относиться к этому всему, не ревновать к другим взрослым, не ждать суперлюбви от нее и от себя - то все нормально должно быть.
Ну ясен пень, кто ж на себя наговаривать будет. Мой и сейчас сказки лепит - заслушаешься.
Согласна.
С учебой может быть не так прекрасно, может чего-то не знать элементарного.
Но самое важное в таком возрасте, наверное, понимать, что ребенок уже со сложившимся характером, привычками, вкусами, которые могут с вашими не совпадать и на которые он имеет право. Если это принять, то жить проще. У нас постепенно это принятие, но проще становится, правда.
Удачи
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
ну, тут бесспорный +, что родных нет. Есть тетка по матери, она хотела забрать, но дева сказала :она пьет, к ней не пойду. и еще крестная, двоюродная тетка, иногда общаются. та пожилая, живет в области, криминала в общении не вижу
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Так - суббота секция спортивная, воскресенье - кафе, каток, парк, гости к дедушке, фильмы дома, летом на дачу к друзьям...
Выходные без дела - наш ужас ужасный был. Трудно ему организовывать себя, аниматорами мы работать постоянно не можем. Во дворе у нас спортплощадка, где большие тусят, совершенно неполезно рядом с ними нашему было находиться, хотя рвался всей душой и телом. Потом появился у него приятель, хороший мальчик (кстати, общение с приличными детьми для нас очень важно, больно он ведомый), то гулять пойдет с ним, то в гости друг к другу.
Так - суббота секция спортивная, воскресенье - кафе, каток, парк, гости к дедушке, фильмы дома, летом на дачу к друзьям...
Последний раз редактировалось Сашаа 30 янв 2019, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Думаю, что это важно. Наша, как позже выяснилось, не хотела к нам. Было 10 лет. Тоже возвратница и мы тоже не понимали почему, дома всё нам показала. Брыкалась невероятно. Творила, что в голову взбредёт. Сейчас поутихомирилась. Мамкать и папкать начала на 3-й день.МарияД.: 30 янв 2019, 13:56 Правда, она уже похвасталась учительнице по музыке в школе, что у нее скоро будет новая приемная мама
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыМарияД.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Образов.: среднее специальное
тогда это не самый плохой вариант ребенка, извините за прямоту
лучше будет ребенок 10-ти лет, который с рождения находится в ДД или которого возвращали несколько раз?
тогда это не самый плохой вариант ребенка, извините за прямоту
лучше будет ребенок 10-ти лет, который с рождения находится в ДД или которого возвращали несколько раз?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМарияД.
через 3 дня после второй прогулки она меня спросила по телеф: "А ты на меня документы оформляешь? " Я не ожидала, нет, говорю, пока. "А почему?" Я ей объяснила, что ей надо приехать к нам в гости, посмотреть, как живем. "А когда ты меня пригласишь?" Ну, объяснила, когда планирую. удовлетворилась, вроде.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-