Мне кажется, не так давно было сделано уточняющее дополнение в закон (не могу, к сожалению, дать ссылку, просто помню, что читала, это было то ли решение Верховного суда, то ли Конституционного). Суть в том, что если вам неправильно начисляли вознаграждение или пособие, вы подаете заявление в опеку, и вам ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, за которое вам положена была доплата. Юристы должны знать.Елена1987: 25 мар 2019, 09:51 Но разве это правильно?Ведь воспитание ребенка с ОВЗ мы осуществляли.Почему доплата с месяца подачи заявления,а не с месяца вынесения такого заключения комиссией?Кто-нибудь сталкивался с таким?не могу ни где ни чего найти...
Перерасчет вознаграждению приемному родителю???
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Перерасчет вознаграждению приемному родителю???
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыЕлена1987
- Всего сообщений: 13
- Кровные: есть
А наши юристы и не знают ни чего..
Ох...знать бы ещё где эти дополнения найти ...Маланья: 26 мар 2019, 11:24 таким?не могу ни где ни чего найти...
Мне кажется, не так давно было сделано уточняющее дополнение в закон (не могу, к сожалению, дать ссылку, просто помню, что читала, это было то ли решение Верховного суда, то ли Конституционного). Суть в том, что если вам неправильно начисляли вознаграждение или пособие, вы подаете заявление в опеку, и вам ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, за которое вам положена была доплата. Юристы должны знать.
А наши юристы и не знают ни чего..
-
Маланья
Елена1987, требуйте письменный отказ и попробуйте с ним обратиться в прокуратуру. Хотя, конечно, не факт, что прокуратура ответит вам честно. Еще попробуйте задать свой вопрос на сайте тематического юриста Ольги Митиревой.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
а у вас в законе расписаны понятия ОВЗ и какими документами подтверждается?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыЕлена1987
Я не знаю,но документы у меня приняли.Приняли с того числа как документы принесли.но в голове у меня не укладывается почему не делают перерасчет ...svetlana_svetlaya: 26 мар 2019, 13:12 я и тут могу сказать-Сахалинская область.
а у вас в законе расписаны понятия ОВЗ и какими документами подтверждается?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Елена1987, потому что заявительный характер выплат. На ребенка при рождении тоже выплаты положены,но только если не позднее полугода напишешь заявление,например. Опоздал-шиш.
-
Автор темыЕлена1987
а где это указано,что характер выплат заявительный??
-
Маланья
А вот это глупость.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
У нас в региональном законе те же строчки. Но доплата только за инвалидность по факту. Но перерасчёт сделали без моей просьбы - с момента установления инвалидности.svetlana_svetlaya: 26 мар 2019, 09:52если можете сказать хотя бы в личку какой у вас регион?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
только что звонила в собес. В нашем республиканском законе написано: "за воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, или ребенка с ограниченными возможностями здоровья размер вознаграждения, выплачиваемого приемному родителю, увеличивается на сумму, составляющую 50 % минимального размера оплаты труда". Каким документом при этом оформляется то самое ОВЗ не написано. Разговариваю спрашиваю, мол вот есть закон, процитировала ей и спрашиваю, вам какой документ необходим чтобы это ОВЗ подтвердить? Ответ: если у вас есть инвалидность, то справку о инвалидности.Начинаю расспрашивать притиягивая собеседницу к тексту закона, говорю в законе нет слов инвалидность, есть ограниченные возможности здоровья. Отвечает что то невнятное. Я говорю, может мне в министерство позвонить уточнить, может они скажут? Нет говорит не надо, мы с вами поговорили, я дальше буду уточнять, может вам и положена та доплата..
![]()
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыЕлена1987
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот я кучу документов перерыла и ни где не могу найти,что характер выплат заявительный..как в принципе и порядок назначения таких выплат найти не могу.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А вы в какие сроки обратились?
-