Отделённые разговоры. Пополняю ))

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение Москвичка »

Аяна: 12 мар 2018, 06:47oksana.rojko, а кто должен делать запрос по ребёнку?Вобще,каков порядок действий,если видишь в базе ребёнка,по телефону отвечают,что биологический папа( у ребёнка в СОР в графе отец-прочерк)будет устанавливать отцовство и забирать.Папа устанавливает и забирает уже 3 месяца(.Как сделать запрос?Кому?
Я через фбд делаю. Звоню своему куратора, мы с ней смотрим. Понимаем что не понятная информация в анкете. И она отправляет в регион запрос. Регионы обычно фбд не врут, так как отчитываютя письменно. А в ситуации когда папа восстанавливается или доказывает свое родство никто не с силах что-то сделать, так как отец имеет приоритет перед всеми остальными. Не смотря на то что у ребенка прочерки у него все равно есть отец. И он мог не знать что у него есть ребенок и т.п. если уже три месяца, то возможно скоро суд. Вот это все можно узнать отправив запрос.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
eva1985
Всего сообщений: 74

Сообщение eva1985 »

Извините, о наболевшем. Тоже не могла записаться в ФБД с января. И наконец сегодня записалась, радости нет предела.
eva1985

Сообщение eva1985 »

У меня сегодня получилось со второго раза, первое время и дата не прошли,светилось красным. Уже и не верила, что получится.но пробовала раньше 10,00. в 9,58
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Евангелина: 13 мар 2018, 11:32Как вы вообще записываетесь в ФБД, я вот не понимаю, куда звоните? Подскажите пожалуйста
а вы на главной странице сайта усыновите.ру были?
вот тут http://www.usynovite.ru/db/ есть кнопочка "Запись на прием в банк-данных". На эту кнопочку нажимаете открывается форма для записи.
НО На ближайшие дни нет времени доступного для записи на прием. Следующий период записи с 26-30 Марта, откроется 19 Марта в 10:00 по Московскому времени.
Звонить им если вы еще не на учете у них бесполезно - по телефону они не записывают и про детей не рассказывают подробно.
Девочки буквально 12.03 записывались в районе 10.00. Кому-то повезло, а кому-то нет. Все караулят.. кто-то начинает пытаться записаться уже в 09.55, кто-то в 09.58.

Евангелина: 13 мар 2018, 11:32 И что вы записались и идете по месту жительства или как вообще?
не совсем понятно о чем вы спрашиваете. Найдите темы по федеральному банку данных на форуме, они в открытом доступе. Там много чего написано.
Например: Федеральный и региональный (Москва) банк данных
Записались- приехали в указанный день и час, на вас заказан пропуск на входе. показываете паспорт на входе и идете в кабинет который указан в письме ( оно пришло вам на почту в момент записи).
С собой берете оригиналы и копии заключения и паспорта.
вас регистрируют, создают на вас электронную анкету, вводят ее в базу кандидатов ( эта база единая, ее видят везде во всех регионах), вы заполняете анкету на поиск детей и в ней указываете параметры по которым ищете ребенка. Потом вы посмотрите вместе базу детей. Выберите кого-нибудь кто заинтересовал ( таких может быть много). Федеральный оператор этих деток запишет. вы уходите, а федеральный оператор отправит по этим детям запросы региональным операторам и будет ждать от них ответ. Как только придет ответ федеральный оператор вам позвонит и все расскажет про детей по которым делали запрос. Если на ребенка можно будет взять направление ( он свободен, никто на него направление не взял), то вы сможете это сделать по телефону ( просто скажите федеральному оператору что хотите на этого ребенка направление). Направление готовиться дня 3 максимум. Вам звонят и говорят что направление готово, приезжайте. Договариваетесь когда приехать , на вас в этот день заказывают пропуск, вы приезжаете, расписываетесь в журнале и получаете направление на ребенка. ВСЕ
Евангелина
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Евангелина »

oksana.rojko, Спасибо большое за такой подробный ответ, конечно я заходила на сайт усыновите.ру просто я сразу заходила на поиск детей, теперь буду знать что делать! Правильно ли я поняла, если допустим ФБД звонит и говорит направление готово, это мне нужно поехать опять в Москву забрать направление и уже потом ехать в тот регион где находится ребенок???
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yuliamrs »

Евангелина, если Вы закажете направление у ФО, то едете за ним в Москву. А пртом с ним уже в регион к ребенку
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Евангелина: 14 мар 2018, 09:27oksana.rojko, Спасибо большое за такой подробный ответ, конечно я заходила на сайт усыновите.ру просто я сразу заходила на поиск детей, теперь буду знать что делать! Правильно ли я поняла, если допустим ФБД звонит и говорит направление готово, это мне нужно поехать опять в Москву забрать направление и уже потом ехать в тот регион где находится ребенок???
правильно. вы стоите на учете в фбд, они выдают вам направление- вы приезжаете за ним туда где они находятся...
а еще не забудьте предварительно созвониться с сотрудниками ДД или ДР. не всегда их информируют что кто-то приедет знакомиться с детьми. а так вы точно договоритесь когда приедете, когда подойдете, чтобы все кто нужны были на месте.
eva1985

Сообщение eva1985 »

Евангелина, я столько раз пробывала записаться на прием в ФБД и каждый раз расстраивалась все больше и больше.А 12 марта уже регистрировалась без особой надежды
RRRoMashka
Всего сообщений: 5
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение RRRoMashka »

Я в Иркутске. Иногородним кандидатам готова помочь чем смогу, если девочка в Иркутске (как минимум разъезды по городу, может быть проживание...)
Иринка73:Вроде за малышами очередь, а всё же попадают в ФБ и группа 2, как же так?
Вот поэтому и стала писать. В Иркутской области (если верить ФБД) много деток!
Читаю, как многие ждут деток годами! а у нас тут свободные детки :( Думаю даже за год ожидания можно накопить на билеты и прилететь за ребенком.
В каком именно городе дети - не знаю, но если в Иркутске - хорошо, у нас опека хорошая, палки в колеса не вставляют.

Иринка73, я уже писала о своих мотивах. Кандидаты в МО или Питере стоят в очереди на детей, а в Иркутской области их много. увы. Доехать до нас решаются не все. Я хотела привлечь внимание потенциальных родителей к этому моменту.
Даже если этого конкретного ребенка уже забирают, в базе Иркутской области есть еще много малышей и, к сожалению, появляются еще.
Если кандидат ищет ребенка по базе, он может и не искать по Ирк.области, т.к. далеко! а увидев и прочитав что здесь много деток, может решится прилететь сюда...

название "Покажите АНКЕТЫ..."

я полистала тему, много есть сообщений где фото, ссылка и инфа только из ФБД.
мой косяк что я не позвонила не уточнила в опеке? Если буду уточнять по телефону, что ребенок свободен, тогда можно? что еще могут сказать по телефону? город конкретно? что еще? могу уточнять, постить только проверенные анкеты.
Или вы все равно не видите в этом смысла?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rara_Avis: 28 мар 2018, 13:52 Так по любой интересующей категории человек сначала позвонит и наведет справки. Дорого это - наобум кататься, не каждый себе может позволить.
увы очень часто то что говорят и то что есть по факту не одно и тоже. По разным причинам.
Rara_Avis:Да. Поэтому все и жаждут здесь встретить волонтеров, обладающих дополнительной информацией.
Розовые очки давно сняла. я приемная мама 8,5 лет. в то время не было ни шпр ни сопровождения. Зато здорового маленького ребенка нашли сразу... Сейчас иду уже более осознанно. Начали ходить в ШПР.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Маленькие дети из Благовещенска (Амурская область)

Сообщение КаКтус »

ArkArk, перелет не дорогой. Особенно если из центральной части России
Закрыто Пред. темаСлед. тема