Не думаю, что Москва будет кого-то, проживающего за ее пределами, проверять. Я тоже усыновила московского ребенка 5 лет назад, и только справку о регистрации меня и сына раз в год присылаю, и все. Проживаем в 350 км от столицы. Даже моя опека никаких отчетов в Москву не отсылает, хотя вроде так это должно работать. Я первые годы пыталась как-то влиять на это, потом успокоилась. Т-т-т, чтоб так и дальше было...КусВик: 18 дек 2019, 01:51Проверяют через раз.За почти восемь лет(усыновлены трое),местная опека пришла два раза.Потом,кажется не звонила пару лет,потом вдруг позвонила и у них в данных был один усыновленный ребёнок,вместо трёх.Сейчас вот опять позвонили и просят подправить отчёт,(нам его прислали),который они сами должны делать.В отчете ошибки,хотя спрашивали подробно,но по тел.И я вот даже не знаю, если мы живём в Подмосковье,а пособие получаем Московское(суд был в Москве),должны ли проводить эти проверки и писать отчёты в Подмосковье?Если платит Москва,она,может,и должна проверять... Хотя,кроме прописки нас в одном месте Москва ничего с нас не требует...
Усыновление в Москве 2019, мой опыт
Модератор: Cherny_1612
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Усыновление в Москве 2019, мой опыт
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда я совсем уж задумалась....Они ещё такую фразу сказали:"Вы ведь отказались от выплат...."Но нам платит Москва,доки ей отсылаем регулярно,может,наша опека "темнит", может и она нам должна пособие какое-то Подмосковное?.... Вряд ли конечно... Но тогда всё равно странно.Мы же не опекуны,а усыновители...
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Фенюша, я постоянно прописала до вступления в силу решения суда. После получения решения и смены фамилии и СоР свидетельство предоставить придется, иначе как поймут, что временный жилец и прописываемый это один и тот же ребенок?
Ушла с форума
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Девочки, только не кидайте сразу тапками... не знаете, можно ли усыновить одного из сиблингов?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Зависит от ситуации. Все надо узнавать на месте. В некоторых случаях разделяют и можно опекать/усыновлять одного, в других нет.Мышь Серая: 18 дек 2019, 13:56 Девочки, только не кидайте сразу тапками... не знаете, можно ли усыновить одного из сиблингов?
-