Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении

Модератор: NataShari

мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос по заключению.

Сообщение мать-ехидна »

Lynx: 04 май 2019, 09:41 Москвичка, тестирование пройти вам предлагали?
А нам предложили) Причем и мужу, действующему опекуну, на которого доки оформляем, и мне до кучи. Психологиня юная, правда, покудахтала на тему как меня ей оформлять, но опека направление на нас двоих написала. Нас и в ШПР поначалу пытались загнать, спасибо форуму, отбились.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Москвичка: 04 май 2019, 09:26 Была как то на встрече в ДД с представителями Савеловской опеки. Говорила я им о Том что нам говорят юристы: Рудов , Жаров.
ответ опеки дословно: Ни они Вам выдают заключение, а мы..
ИТОГ: так сложилась практика работы опеки с кандидатами. Мало кто идет против хотелок опек.
Типично по всей стране.
Реклама
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

Сначала сделала заключение на проёмную семью, девочка до 3 лет, без проблем по здоровью. Ну и конечно больше года все опеки меня динамили, предлагали изредка детей с дцп, вич и различными параличами.
В итоге психанула. Переделала на усыновление, пол любой, возраст любой, состояние здоровья любое. И через месяц забрала домой 1,5 месячного сынишку :)
Имейте в виду что в каждой районной опеке есть два перечня детей. Если вы хотите взять ребёнка под опеку или в приемную семью, то вероятность получить здорового, маленького ребёнка практически ноль.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Москвичка: 04 май 2019, 09:26 вы не обязаны писать в заявлении на получение заключения пол/возраст/группу здоровья
Вы правы частично. Потому что если не обязаны писать, надо написать, что пожеланий нет.

Просто разберемся, чтобы было ясно все с этим вопросом.
Итак, посмотрим на заключение в Приказе 101 (там формы всех документов)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100565
Что мы видим?
Мы видим два важных момента
Пожелания по кандидатуре ребенка (детей) (количество детей, пол, возраст,
состояние здоровья и др.)
и
(решение о возможности/невозможности граждан(ина) быть
кандидатами(ом) в усыновители или опекуны (попечители)
И также фраза "с учетом пожеланий" при отсутсвии указания на наличие пожеланий или их отсутствие вызывает вопросы по юридической корректности.
Но "пожеланий нет" будет тоже трактоваться сотрудниками органов опеки как угодно на этапе поиска детей,
потому что по 101 приказу они обязаны учитывать ваши пожелания, а учитывать невысказанные пожелания они не умеют и опять будет веселье.
Потому лучше всего писать 0-18, 1-5 групп здоровья, в том числе дети с ОВЗ - вот как то так.
Даже не для того, чтобы органы опеки отстали, а чтобы трактование заключения было одинаковое у всех.
Автор темы
Zabava
Всего сообщений: 149

Сообщение Zabava »

Арктика танцуй: 04 май 2019, 10:20 Если вы хотите взять ребёнка под опеку или в приемную семью, то вероятность получить здорового, маленького ребёнка практически ноль.
У нас заключение на усыновление. Но результата пока ноль.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

hippo: 04 май 2019, 10:39 http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100565
с одной стороны да, если мы принимаем что только по этой форме я могу подать заявление, но ведь я могу написать заявление и от руки, перечислив в нем все что требуется по Постановлению 275. Так я и поступила, я писала заявление от руки. Ничего про возраст/пол, здоровье я не писала.
Чтобы трактовка заключения была одинаковая, однозначная, в нем просто указывается может/не может кандидат быть усыновителем (опекуном).. а все остальное при поиске ребенка в Анкете.
Например в заключении было написано: без серьезных психических и физических отклонений - вот как это трактовать однозначно , какие критерии для оценки- их нет.
hippo: 04 май 2019, 10:39 То есть - если пожеланий нет, надо написать, что их нет, иначе пустую графу можно трактовать как угодно.
даже наверное чтобы ничего не вписали вместо меня, а то народ ушлый...))
ушла думать! ушла на долго!
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Москвичка, ну, по ссылке форма уже не заявления, а самого заключения.
То есть писали вы от руки заявление на его выдачу, а само заключение выдается по форме вот этого приказа 101. (Тем не менее некоторые органы опеки меняют эту форму иногда, но оставим это на их совести)
То есть конечный документ, в котором указано "пожелания и заключение выдано с учетом пожеланий".
Если вы в вашем заявлении не указали пожеланий, чисто по закону в графе пожеланий должен стоять прочерк (воизбежание изменения документа после выдачи)
или написано словами, что пожеланий нет или написано словами, что пустая графа пожеланий означает, что их нет.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Арктика танцуй: 04 май 2019, 10:20 Если вы хотите взять ребёнка под опеку или в приемную семью, то вероятность получить здорового, маленького ребёнка практически ноль.
А нам и на консультациях и при получении св-ва об окончании ШПР неоднократно говорили, что лучше сделать приемную семью. Странно.....
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046

Сообщение Rara_Avis »

Allnighter: 04 май 2019, 12:07 говорили, что лучше сделать приемную семью
Скорее всего, имелась в виду форма устройства в семью конкретного ребенка, а не форма заключения кандидата. С заключением на усыновление тоже можно оформить приемную семью.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

hippo: 04 май 2019, 11:25 Если вы в вашем заявлении не указали пожеланий, чисто по закону в графе пожеланий должен стоять прочерк (воизбежание изменения документа после выдачи)
или написано словами, что пожеланий нет или написано словами, что пустая графа пожеланий означает, что их нет.
я и не возражаю что в заключении может быть написано так как Вы указали.. возражать не могу, потому что нет дополнительного разъяснения к заполнению данного поля в форме заключения - поэтому каждая опека делает так как считает нужным..
hippo: 04 май 2019, 11:25 а само заключение выдается по форме вот этого приказа 101. (Тем не менее некоторые органы опеки меняют эту форму иногда, но оставим это на их совести)
на самом деле у меня другой формат заключения, не по форме которая указана в приказе 101. Заключение было выдано в МО, но ФБД спокойно взял мой документ и никто не придирался что не по форме , которая нужна при обращении в государственный банк данных. Вообще ни в одной опеке, ни один РО не посчитал что заключение выдано не по форме.
ушла думать! ушла на долго!
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

Zabava: 04 май 2019, 11:09нас

Вы уже встали на учёт во все районные опеки своего города? Если да, то встаньте ещё на учёт во всех опеках ближайших городов

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Allnighter: 04 май 2019, 12:07нам
Да, для приёмных родителей это самая удобная и выгодная форма устройства. Но нужно сразу понимать что при ней практически нет шансов получить здорового, маленького ребёнка, не имеющего проблем с юридическим статусом.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если возраст, состояние здоровья, отсутствие статуса не имеет значения, то конечно лучше оформить приемную семью
Ответить Пред. темаСлед. тема