Правила проживания в семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама кошка
Всего сообщений: 780
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Правила проживания в семье

Сообщение Мама кошка »

Фиалка: 19 июн 2019, 07:32 Мама кошка, как у вас дела? Общаетесь?
общаемся. Дела... Плохо у него дела. Но мы смирились.
Реклама
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Мама кошка, а что у вас за история?
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Ретта: 19 июн 2019, 08:32 Вот реально что в такой ситуации делать?
а разве могут тут быть универсальные решения? У каждого своя кнопка.
Про кровного. Если психически здоров и в 16 лет оторви и выкинь - чей косяк, угадайте. К сожалению, хорошими родителями не рождаются. Ни кровным, ни приемным.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Белкина забота: 19 июн 2019, 12:47 Мама кошка, а что у вас за история?
viewtopic.php?t=5640
В двух словах - парень был у нас, возвратный, с F. Через 2 года ушел.
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ретта »

Мама кошка: 19 июн 2019, 12:52 Если психически здоров и в 16 лет оторви и выкинь
не, там ребенок просто идеальный. Но неподкупный)))
Я как раз про то и говорю, а если с таким неподкупным характером будет еще и поведение ужасное?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Ретта: 19 июн 2019, 13:11 просто идеальный. Но неподкупный
А зачем подкупать, если идеально всё?

Отправлено спустя 39 секунд:
Ретта: 19 июн 2019, 13:11 а если с таким неподкупным характером будет еще и поведение ужасное?
То будет как у 60% форумчан :ROFL:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Мама кошка: 19 июн 2019, 12:52Про
кровного
Мама кошка: 19 июн 2019, 12:52чей косяк
Ну вот ситуация: Четверо кровных. Двое старших радуют по три раза в день, увешаны медалями, отношения с родителями душа в душу, между собой мир и любовь, никаких проблем, нареканий, триволнений. Живи и радуйся. Младшая, ну, младшая - рано говорить, и там не менее, в третий класс перешла без маминых нервов, дома маленький ангелок - живи и радуйся. Можешь даже себя возомнить великим педаХоХом. Если б не третий. А третий - мой Ефим...
Чей косяк?
Мне на самом деле интересно - ЧЕЙ КОСЯК?
Знаете, несколько раз меня спрашивали педагоги, доверительно заглядывая в глаза: Ефим у вас приемный?
:facepalm:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Трикубадуба, ну и тем не менее. Моя глубока и непоколебимая убежденность: дети плохими не рождаются. Здоровые дети...
С ходу вспомнились 3 семьи. Две близкородственные семьи. Первая семья - образцовая. Родители интелегенты, с регалиями и моралью. Дети замечательные! Умные, воспитанные... Родители любят обоих. Обоих сильно... но вот по разному. Разница у детей 14 лет. Младший - "возратсной", т.е. родители "в возрасте" были. Суеты как в 20 лет не было. Мальчик забалованный... Старшему ребенку жилось тоже хорошо, но плюшек в свое время перепало меньше. Выросли ой какие разные дети! И только со стороны очевидно, что любили-то их хоть и обоих сильно, но растили вот по-разному. В итоге старший вечно мир спасает и всем должен, а младший похерист редкостный, не должен ничего и никому... И это ни разу не гены. Хотя вот родители считают по другому и ищут гены в бабках и дедках.

Вторая семья. Глубоко религиозная. Я бы даже сказала ооооочень глубоко. Детей трое. Младшие двое уже в вере родились, всё в порядке, хорошие детки. А старшая - ей лет 8 было, когда вера их семью озарила, и лет 10, когда эта вера шандарахнула с размаху. Она была в возрасте, когда уже хорошо помнишь, что раньше жили иначе, что жизнь другой бывает. И вот протест этот и неприятие нового уклада жизни семьи девочку сломало сильно. В 18 пошла в разгул, с родителями отношения отвратительные...

Третья семья - тоже четверо деток. И из четверых третий по счету тоже в лебединую семью не вписывался. Страх и ужас, мама у директора школы жила. А потом в другую школу перевели, из гимназии в ближайшую самую непопулярную. Учиться лучше не стал, но успокоился, после 9го класса в бурсу пошел, кое как закончил, но рукастым оказался. Сейчас хороший семейный парень, ремонтами эксклюзивными машин занимается...

Есть и другие истории, много. Везде родители одни и любят всех, "одинаково"... Но в каждой семье своя история, свой бэкграунд. Я вас и вашу семью не знаю, чтобы размышлять, почему Вашего третьего за приемного принимают ) Чет ему не хватает, видимо ))
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Мама кошка, да я думала об этом. Но тут вот в чем загвоздка, был бы старший/младший. Они ж друг за дружкой, а он в серединке. И он другой. Весь! Совсем другой. Не только внешне. Другое мировосприятие, наклонности, мыслительные процессы. Во всем во всем иной, как приемный, честное слово. Людмила приемная по реакциям ближе ко мне, чем он.
Я не говорю, что плохой. Но настолько инаковый, что постоянно какие-то истории через него - покоя нет.
И на другой стороне трое, понимаете, не один, не два, а трое! Тоже разные конечно, но примерно в одной струе, а этот совсем другой масти.
- У Вас и дети имеются?
Мама кошка

Сообщение Мама кошка »

Трикубадуба: 19 июн 2019, 15:07 И на другой стороне трое, понимаете, не один, не два, а трое! Тоже разные конечно, но примерно в одной струе, а этот совсем другой масти.
Так и пусть, что ж такого-то плохого, быть другим :) Может и вырастит яркой и неординарной, неравнодушной личностью!
Я о другом. Когда Кровный психически здоровый сын вырастает к 16 годам человеком настолько проблемным, что ни родительское слово в грош не ставит, ни уважения, ни сострадания... то это вопрос к родителям, потому что что вложили, то и получили.
А если по молодости просто мелочь шаловливая, ну... Некоторые дети даются тяжелее, да :) Изначально речь о том была, что вот к 16 кровный получился таким, что никаких рычагов воздействия нет на него :facepalm:

В классе нашего старшего, приёмного, был очень сложный парень. От слова совсем. Мама одна его растила, и видимо получалось у неё это не очень. На одном из последних собраний, видимо уже в отчаянии, она попросила других родителей поговорить/повоспитывать её сына. Руки у нее опускались. Вот когда к 12 или 13-ти годам такие отношения с ребенком (кровным), что он даже не слушает (в прямом смысле слова, разворачивается и уходит)- это камень в огород ребенка?
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Мама кошка: 19 июн 2019, 15:23рычагов воздействия
иногда и без хамства со стороны ребенка вдруг понимаешь, что нет этих рычагов. Дакает, слушает, но не слышит. Не можешь повлиять. С какой стороны не зайди, а он на свой манер вывернет. И думаешь, а воспитываю ли я его? Нет, ухаживаю и бьюсь в попытках воспитания, а он плывет по каким-то своим траекториям, и нет возможности их откорректировать. Что-то упущено. И чья вина. Видимо, и так бывает.

Отправлено спустя 58 секунд:
Может и наша, родительская, но как тогда такое предугадать и предупредить. Непонятно.
- У Вас и дети имеются?
Ответить Пред. темаСлед. тема