Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

зкт
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение зкт »

По фото и не подумаешь, что он не кровный. Говорят же судьбу не обойдешь и не объедешь!!! :wink: замечательно пишите!!!
Реклама
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

olga.gogoleva, Ольга вы прикольная, наверное мы бы с вами подружились. Спасибо вам за Коля на. :chelo:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Кровные: есть

Сообщение Ulyna »

olga.gogoleva, вот я подростков такими из ДД и представляю. Читаю вас и мелкая дрожь меня не покидает. :shock: Ну, женщины -ладно, выбирают сердцем. А муж то ваш как согласился на такой экшн?!
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

:chelo: вы прекрасно пишите. Спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Ulyna: 15 авг 2019, 13:57 olga.gogoleva, вот я подростков такими из ДД и представляю. Читаю вас и мелкая дрожь меня не покидает. :shock: Ну, женщины -ладно, выбирают сердцем. А муж то ваш как согласился на такой экшн?!
Ulyna, неужели так страшно?? )))
Муж конечно считал это безумием. Он абсолютно разумный, рассудительный человек. Но я его уговорила, он уступил моему напору, если вкратце. Честно говоря, если б я не была верующей, я бы тоже не стала брать приемного ребёнка.... наверное. Это сложно объяснить, такие темы лучше обсуждать один на один, на кухне за кофе)))
Я тоже ищу потерянный рай
Ulyna
Всего сообщений: 1438

Сообщение Ulyna »

olga.gogoleva, мне страшно. Он же внешне почти взрослый мужик, в голове- не известно что, по разуму-ребёнок... Это не кот в мешке, а тигрёнок. Страшно отвести взгляд, ни на секунду не возможно расслабиться (поскольку в семье есть младшие дети) и как-то самой надо научиться доверять ему...
На сколько вы планируете совместное проживание? Ведь год для такого парня-катастрофически мало.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ulyna: 15 авг 2019, 13:57 Читаю вас и мелкая дрожь меня не покидает
Ну надо же, а у меня совсем другая реакция была. Примерно такая: "17-летний парень - хм, интересненько. Взяли год назад и все нормально - о, вообще зашибись, с удовольствием почитаю, хоть страшилок напутствий и советов в теме особо не будет". Да и сам стиль текста бодрый и задорный, прямо как я люблю.
У нас нижняя планка возраста второго ребенка (если он когда-нибудь вообще появится) все растет и растет, доросла уже до таких пор, до каких первый не дорос. Ну, нам и спешить некуда. А почитать, как люди подошли к решению нетривиальных задач, всегда интересно, тем более, когда уже виден какой-то результат.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Ulyna: 15 авг 2019, 19:07 olga.gogoleva, мне страшно. Он же внешне почти взрослый мужик, в голове- не известно что, по разуму-ребёнок... Это не кот в мешке, а тигрёнок.
Ulyna , хорошо сказано про тигрёнка))))). У меня была припасена фраза, которую я ещё не знала, когда и куда вставлю. Она наверное для эпилога)))), но Вы опередили! Я хотела логически рассказ подвести к тому , что во всей этой истории самое крутое— это было наблюдать, как человек из КОЛЮЧЕГО ВОЛЧОНКА в течении нескольких месяцев превращается в БЕЛОГО ПУШИСТОГО ЩЕНКА))))). Это, конечно, преувеличение, но я это превращение вижу, а окружающие воспринимают Коляна по другому. Он до сих пор стремится все делать для того чтоб окружающие его боялись, он ведь за годы в ДД привык к тому что позиция грубой силы—самая убедительная.... А я просто знаю, я увидела, насколько он дитё, он добрый клоун внутри, а снаружи—шпана, потому что так безопаснее(((((. Он за год ни разу!!!! не подрался....
Год-мало, тут Вы совершенно правы! Будем жить дальше. Он поступил в колледж, хотел съехать от нас в общагу-я не пустила, потом съедет, ему ещё «дозреть» надо, впитать обычную семейную жизнь. Может быть через год или два.... Его должны в этом году поставить в очередь на жильё в нашем городе, получит квартиру, тогда и переедет....
А насчёт того что страшно отвести взгляд—не было страшно, я просила его самое главное-не быть для нашей семьи предателем, и он очень убедительно мне отвечал что понимает это....

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
НАШИ РЕСУРСЫ

Думая о приёмном ребёнке я конечно оценивала ресурсы ( говорю Я потому что честно говоря ,муж лишь молчаливо соглашался в ответ на мой напор. Он как и любой разумный человек считал это безумием).
1) У нас был неплохой доход, несмотря на количество детей.
2) Мы живём в довольно большом доме, 2 этажа. Дети живут в комнатах по двое, а старший сын (17 летний) -один, вот к нему и подселим Коляна!
3) Я домработница, работаю 3 дня в неделю, могу опоздать на час или поменять рабочие дни—это удобно, когда у вас дети.
4) Опыт воспитания детей, какой-никакой был, но это были ДОМАШНИЕ дети. Я не представляла, чем могут отличаться от них дети из ДД на практике...
5) Дети привыкли к шуму и гаму, к тому что их много, я надеялась что прибавление семьи на одного человека сделает жизнь просто интереснее и не будет ни для кого катастрофой.
6) Мы—православные. Короче, верующие поймут))))
7) И у меня был шикарный козырь в рукаве))))—ресурс по имени Марина!!!! Об этом чуде стОит рассказать отдельно)))))

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Изображение
Наш дом зимой))
Наш дом зимой))
И летом
И летом
Я тоже ищу потерянный рай
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

olga.gogoleva, поздравляю с поступлением! На какую специальность? ОГЭ с первой попытки сдали?
Осень
Всего сообщений: 36163

Сообщение Осень »

olga.gogoleva, первые 6 пунктов для ресурса обычные, видно, всё дело в Марине! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема