Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
зкт
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
По фото и не подумаешь, что он не кровный. Говорят же судьбу не обойдешь и не объедешь!!!
замечательно пишите!!!
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
olga.gogoleva, Ольга вы прикольная, наверное мы бы с вами подружились. Спасибо вам за Коля на. 
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Кровные: есть
olga.gogoleva, вот я подростков такими из ДД и представляю. Читаю вас и мелкая дрожь меня не покидает.
Ну, женщины -ладно, выбирают сердцем. А муж то ваш как согласился на такой экшн?!
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Муж конечно считал это безумием. Он абсолютно разумный, рассудительный человек. Но я его уговорила, он уступил моему напору, если вкратце. Честно говоря, если б я не была верующей, я бы тоже не стала брать приемного ребёнка.... наверное. Это сложно объяснить, такие темы лучше обсуждать один на один, на кухне за кофе)))
Ulyna, неужели так страшно?? )))Ulyna: 15 авг 2019, 13:57 olga.gogoleva, вот я подростков такими из ДД и представляю. Читаю вас и мелкая дрожь меня не покидает.Ну, женщины -ладно, выбирают сердцем. А муж то ваш как согласился на такой экшн?!
Муж конечно считал это безумием. Он абсолютно разумный, рассудительный человек. Но я его уговорила, он уступил моему напору, если вкратце. Честно говоря, если б я не была верующей, я бы тоже не стала брать приемного ребёнка.... наверное. Это сложно объяснить, такие темы лучше обсуждать один на один, на кухне за кофе)))
Я тоже ищу потерянный рай
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
olga.gogoleva, мне страшно. Он же внешне почти взрослый мужик, в голове- не известно что, по разуму-ребёнок... Это не кот в мешке, а тигрёнок. Страшно отвести взгляд, ни на секунду не возможно расслабиться (поскольку в семье есть младшие дети) и как-то самой надо научиться доверять ему...
На сколько вы планируете совместное проживание? Ведь год для такого парня-катастрофически мало.
На сколько вы планируете совместное проживание? Ведь год для такого парня-катастрофически мало.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Образов.: высшее педагогическое
У нас нижняя планка возраста второго ребенка (если он когда-нибудь вообще появится) все растет и растет, доросла уже до таких пор, до каких первый не дорос. Ну, нам и спешить некуда. А почитать, как люди подошли к решению нетривиальных задач, всегда интересно, тем более, когда уже виден какой-то результат.
Ну надо же, а у меня совсем другая реакция была. Примерно такая: "17-летний парень - хм, интересненько. Взяли год назад и все нормально - о, вообще зашибись, с удовольствием почитаю, хоть страшилок напутствий и советов в теме особо не будет". Да и сам стиль текста бодрый и задорный, прямо как я люблю.
У нас нижняя планка возраста второго ребенка (если он когда-нибудь вообще появится) все растет и растет, доросла уже до таких пор, до каких первый не дорос. Ну, нам и спешить некуда. А почитать, как люди подошли к решению нетривиальных задач, всегда интересно, тем более, когда уже виден какой-то результат.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Год-мало, тут Вы совершенно правы! Будем жить дальше. Он поступил в колледж, хотел съехать от нас в общагу-я не пустила, потом съедет, ему ещё «дозреть» надо, впитать обычную семейную жизнь. Может быть через год или два.... Его должны в этом году поставить в очередь на жильё в нашем городе, получит квартиру, тогда и переедет....
А насчёт того что страшно отвести взгляд—не было страшно, я просила его самое главное-не быть для нашей семьи предателем, и он очень убедительно мне отвечал что понимает это....
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
НАШИ РЕСУРСЫ
Думая о приёмном ребёнке я конечно оценивала ресурсы ( говорю Я потому что честно говоря ,муж лишь молчаливо соглашался в ответ на мой напор. Он как и любой разумный человек считал это безумием).
1) У нас был неплохой доход, несмотря на количество детей.
2) Мы живём в довольно большом доме, 2 этажа. Дети живут в комнатах по двое, а старший сын (17 летний) -один, вот к нему и подселим Коляна!
3) Я домработница, работаю 3 дня в неделю, могу опоздать на час или поменять рабочие дни—это удобно, когда у вас дети.
4) Опыт воспитания детей, какой-никакой был, но это были ДОМАШНИЕ дети. Я не представляла, чем могут отличаться от них дети из ДД на практике...
5) Дети привыкли к шуму и гаму, к тому что их много, я надеялась что прибавление семьи на одного человека сделает жизнь просто интереснее и не будет ни для кого катастрофой.
6) Мы—православные. Короче, верующие поймут))))
7) И у меня был шикарный козырь в рукаве))))—ресурс по имени Марина!!!! Об этом чуде стОит рассказать отдельно)))))
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ulyna , хорошо сказано про тигрёнка))))). У меня была припасена фраза, которую я ещё не знала, когда и куда вставлю. Она наверное для эпилога)))), но Вы опередили! Я хотела логически рассказ подвести к тому , что во всей этой истории самое крутое— это было наблюдать, как человек из КОЛЮЧЕГО ВОЛЧОНКА в течении нескольких месяцев превращается в БЕЛОГО ПУШИСТОГО ЩЕНКА))))). Это, конечно, преувеличение, но я это превращение вижу, а окружающие воспринимают Коляна по другому. Он до сих пор стремится все делать для того чтоб окружающие его боялись, он ведь за годы в ДД привык к тому что позиция грубой силы—самая убедительная.... А я просто знаю, я увидела, насколько он дитё, он добрый клоун внутри, а снаружи—шпана, потому что так безопаснее(((((. Он за год ни разу!!!! не подрался....Ulyna: 15 авг 2019, 19:07 olga.gogoleva, мне страшно. Он же внешне почти взрослый мужик, в голове- не известно что, по разуму-ребёнок... Это не кот в мешке, а тигрёнок.
Год-мало, тут Вы совершенно правы! Будем жить дальше. Он поступил в колледж, хотел съехать от нас в общагу-я не пустила, потом съедет, ему ещё «дозреть» надо, впитать обычную семейную жизнь. Может быть через год или два.... Его должны в этом году поставить в очередь на жильё в нашем городе, получит квартиру, тогда и переедет....
А насчёт того что страшно отвести взгляд—не было страшно, я просила его самое главное-не быть для нашей семьи предателем, и он очень убедительно мне отвечал что понимает это....
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
НАШИ РЕСУРСЫ
Думая о приёмном ребёнке я конечно оценивала ресурсы ( говорю Я потому что честно говоря ,муж лишь молчаливо соглашался в ответ на мой напор. Он как и любой разумный человек считал это безумием).
1) У нас был неплохой доход, несмотря на количество детей.
2) Мы живём в довольно большом доме, 2 этажа. Дети живут в комнатах по двое, а старший сын (17 летний) -один, вот к нему и подселим Коляна!
3) Я домработница, работаю 3 дня в неделю, могу опоздать на час или поменять рабочие дни—это удобно, когда у вас дети.
4) Опыт воспитания детей, какой-никакой был, но это были ДОМАШНИЕ дети. Я не представляла, чем могут отличаться от них дети из ДД на практике...
5) Дети привыкли к шуму и гаму, к тому что их много, я надеялась что прибавление семьи на одного человека сделает жизнь просто интереснее и не будет ни для кого катастрофой.
6) Мы—православные. Короче, верующие поймут))))
7) И у меня был шикарный козырь в рукаве))))—ресурс по имени Марина!!!! Об этом чуде стОит рассказать отдельно)))))
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:

Я тоже ищу потерянный рай
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
olga.gogoleva, поздравляю с поступлением! На какую специальность? ОГЭ с первой попытки сдали?
-
Осень
- Всего сообщений: 36163
olga.gogoleva, первые 6 пунктов для ресурса обычные, видно, всё дело в Марине! 
-