как ПР вы не должны на учёте состоять. Но причём тут обращение к врачу, та же депрессия не тяжёлый псих.диагноз,чтобы ставить вас на учёт.
Стресс. Как с ним бороться?
Модератор: LaLuna
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58781
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стресс. Как с ним бороться?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
друг, который психиатр, рассказывал, что у него проходит терапию врач-хирург с шизофренией. я у него спрашивала, сообщил ли он ему на работу. не имеет права, его за это могут лицензии лишить. человек только сам может получить такую справку - состоит он на учете или нет. Ну или по запросу в следующих случаях (сами врачи ни кому ни чего не сообщают, и опека не имеет права запрашивать подобную информацию напрямую в ПНД)
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
3.1) в целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию;
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; 7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также несчастного случая с обучающимся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в соответствии с частью 6 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» несчастного случая с лицом, проходящим спортивную подготовку и не состоящим в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией, не осуществляющей спортивной подготовки и являющейся заказчиком услуг по спортивной подготовке, во время прохождения таким лицом спортивной подготовки в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в том числе во время его участия в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки; 8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1890796/
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
3.1) в целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию;
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; 7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также несчастного случая с обучающимся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в соответствии с частью 6 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» несчастного случая с лицом, проходящим спортивную подготовку и не состоящим в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией, не осуществляющей спортивной подготовки и являющейся заказчиком услуг по спортивной подготовке, во время прохождения таким лицом спортивной подготовки в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в том числе во время его участия в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки; 8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1890796/
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
И если официальный запрос от уполномоченных на это лиц и организаций в пнд поступит, то могут ответить, что НАБЛЮДАЕТСЯ.
Лично я не стала бы так рисковать. Лучше платно и ананимно обратитьсч. В Москве при некоторых пнд ведут анонимный платный прием.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Loona, Да, на работу не сообщат. Но если в случае судебного разбирательства на роботе, могут направить адвокатский или судебный запрос. Тогда пнд сообщит, что состоит на учете.
Все верно. Но когда человек даже с небольшими жалобами обращается в пнд - на него там ЗАВОДЯТ КАРТОЧКУ. Он не будет состоять на учете, но у них существует формулировка НАБЛЮДАЕТСЯ. Это может осложнить жизнь по многим вопросам. Например, когда нужна справка для ГАИ, опеки или продажи недвижимости, человек не в обычном порядке ее получает, не через дежурного врача,а уже через своего лечащего. При мне, когда права меняла, в деспансере разразился скандал: девушка пришла за справкой, для трудоустройства в гос.структуру, а ей не ее могли выдать с большими сложностями и проволочками по времени, так как она несколько лет назад обращалась с жалобами на бессонницу и на нее завели карточку. Говорили, что " без Вашего лечащего врача мы Ван ничего не дадим, так как вы у нас наблюдались", а лечащий врач была на больничном...Анатольевна: 23 сен 2019, 11:35 как ПР вы не должны на учёте состоять. Но причём тут обращение к врачу, та же депрессия не тяжёлый псих.диагноз,чтобы ставить вас на учёт.
И если официальный запрос от уполномоченных на это лиц и организаций в пнд поступит, то могут ответить, что НАБЛЮДАЕТСЯ.
Лично я не стала бы так рисковать. Лучше платно и ананимно обратитьсч. В Москве при некоторых пнд ведут анонимный платный прием.
Loona, Да, на работу не сообщат. Но если в случае судебного разбирательства на роботе, могут направить адвокатский или судебный запрос. Тогда пнд сообщит, что состоит на учете.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 23 сен 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Анатольевна
и да,опека или гаи не запрашивают,тк не имеют права. Человек сам её берёт
разницу видите? стоит и наблюдается?)
в справке для гаи или опеки пишут -на учёте не состоит.ВсёРыжая Соня: 23 сен 2019, 11:49 И если официальный запрос от уаолномоченных на это лиц и организаций в пнд поступит
и да,опека или гаи не запрашивают,тк не имеют права. Человек сам её берёт
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Законы - это хорошо. Но в любом маленьком местечке, подозреваю - человеческий фактор первичнее. Не раз сталкивалась, что мне (или при мне) - совершенно постороннему человеку, просто к слову, сообщалась инфа по диагнозам и другим личным моментам.
Ну, соответственно - какая может быть гарантия что о нюансах в нашей семье никому не поведают?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Я о том же...а представьте в пределах маленького городка..медсестра или даже врач кому нибудь шепнула..вот,мол..7 детей нахватала ..довели деточки..и через 2 дня проснешься популярнойРыжая Соня: 23 сен 2019, 11:49Все верно. Но когда человек даже с небольшими жалобами обращается в пнд - на него там ЗАВОДЯТ КАРТОЧКУ. Он не будет состоять на учете, но у них существует формулировка НАБЛЮДАЕТСЯ. Это может осложнить жизнь по многим вопросам. Например, когда нужна справка для ГАИ, опеки или продажи недвижимости, человек не в обычном порядке ее получает, не через дежурного врача,а уже через своего лечащего. И если официальный запрос от уаолномоченных на это лиц и организаций в пнд поступит, то могут ответить, что НАБЛЮДАЕТСЯ.Анатольевна: 23 сен 2019, 11:35 как ПР вы не должны на учёте состоять. Но причём тут обращение к врачу, та же депрессия не тяжёлый псих.диагноз,чтобы ставить вас на учёт.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Рыжая Соня
Анатольевна, в обычной "мирной" жизни это так. Но в случае конфликтов с опекой и возникновении судебных споров, ответ на судебный запрос, гда указано, что НАБЛЮДАЕТСЯ в ПНД, может сыграть роковую роль.
Это всего лишь мое частное мнение, но лично я бы в нашем непредсказуемом государстве не стала бы давать повод заводить на меня амбулаторную карту в пнд. По незначительным вопросам лучше в частном порядке обращаться.
Это всего лишь мое частное мнение, но лично я бы в нашем непредсказуемом государстве не стала бы давать повод заводить на меня амбулаторную карту в пнд. По незначительным вопросам лучше в частном порядке обращаться.
-
Анатольевна
так я и не призываю идти в ПНД.Туда я вожу деточку,чтобы
у меня всегда были документы
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Причины нервных срывов, панических атак, утомляемости и т.д. могут быть какие угодно, их заочно по интернету не поставить. К сожалению, знаю это не понаслышке. Может быть в том числе низкий витамин Д, ферритин. А дозу лучше бы врачу назначать.
В мед.карте нет сведений о том, что вы приемный родитель. Ну если только в маленьком городке с учетом того, что все всех знают, и то... Депрессия, стресс - это не шизофрения и не психопатия. А если не лечить, то хуже может быть, крышу на нервах может хорошо снести. И тогда уже может появиться повод и в опеку обратиться.Лора Макс.: 23 сен 2019, 09:16 Как приемному родителю идти к психиатру..это ж сразу в опеку сообщат..
Причины нервных срывов, панических атак, утомляемости и т.д. могут быть какие угодно, их заочно по интернету не поставить. К сожалению, знаю это не понаслышке. Может быть в том числе низкий витамин Д, ферритин. А дозу лучше бы врачу назначать.
-
Рыжая Соня
Отличный совет! А мне из общедоступных препаратов реально помогает ПИКАМЕЛОН ( он по действию похож на фенибуд, на меня даже лучше действует и вялости от него нет), его везде спокойно без рецепта отпускают. И витамины группы Б ( я нейромультивит или мильгамму 10 дней себе колю, а потом еще 20 дней в таблетках).Loona: 23 сен 2019, 10:27 в первую очередь витамин В6.Вообще витамин В6 очень хорошо поддерживает нервную систему. его надо пить не дожидаясь кризиса.
я когда стрессанула, ребенок потерялся, у меня все суставы резко заболели,глаз дергался. колола по совету психиатра (мой друг) день пиридоксин (В6) , день тиамин (В1) 20 дней). реально очень помогло. безрецептурное
фенибут долго пить нельзя - очень действует на желудок. но хорошее средство. рецептурное.
-