Опека рассказывает сказки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104
 Re: Опека рассказывает сказки

Сообщение Pirojok »

tatmazzr, , спасибо, наверное, так действительно будет лучше.
Просто эта проблема, как мне показалось, не выделена в отдельный пост, хотя именно на неё жалуются многие, кто ищет детей.
И я подумала, что ее стоит выделить.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Пока не вижу криминала. Бабушка вполне может ходить, мониторьте ситуацию. Родне дают время на сбор документов или на решение каких-то вопросов. Потому что если в обход такой бабушке отдать ребенка под опеку, бабушка с прокуратурой потом сожрет весь отдел с потрохами. У нас на днях такая бабушка разрушила ПС с 6 детьми((( Отдаем по очереди... Ну вот вы тоже в очередь встали, наверное, хотите, чтобы и вам однажды позвонили, а не отдавали детей всем подряд, кто случайно оказался в нужном месте в нужное время. А иначе зачем вообще вставать на учет?
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Pirojok: 13 окт 2019, 16:15 Когда ребёнок есть в ФБД, это уже говорит о том, что "очереди" его не отдают, а попросту придерживают.
1.на ребенка может быть выдано направление-и 10 дней у кандидатов есть на то,чтобы посетить ребенка,а потом можно продлять это направление до установления контактов ,диагнозов и просто для принятия решения...
2.ребенка посещают ,но идет сбор документов,суды,оформление статуса ,лрп ,медицина на ребенка и пр.
3.ребенок уже в семье,но тетка-изопечка никуда не торопится передавать дело в архив,на удаление его из базы данных...

это я только самые очевидные причины написала...моя дочь была в базе все время,пока готовилась ее медицина,пока назначались и проходили суды,и потом-еще три месяца она была в базе,потому,что сиротская система нетороплива и неповоротлива,это же не их дети на страшнючих фотках висят на всеобщем обозрении ...
еще изопеки могут уговаривать родню ,искать кровных родственников, ребенок может быть гражданином страны,не отдающей своих детей на усыновление ,ждут,пока био восстановятся в правах,выйдут из тюрьмы...
вариантов масса,каждый ребенок-не кукла из магазина,это нелегкая судьба нескольких поколений,приведшая его в сиротство...
и еще,помните-что генетически он будет дитем своих родителей,с их наследством,болячками,привычками,задатками,которые нужно будет принять,полюбить...и не всегда мы можем изменить и повлиять на них,скорее-они на нас влияют...
Последний раз редактировалось avtomama 13 окт 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

yana.peretolchina, , вы не видите криминала в том, что при наличии "очереди" дети оказываются в ФБД? С учётом того, что по законодательству ребёнок попадает в ФБД только если его не смогли отдать в семью на местном уровне в течение месяца? И опека открыто говорит, что никаких направлений-согласий на ребёнка нет, но зато есть "своя очередь"?
Если бабушка действительно навещает, то письменный отказ даётся без проблем.
Да, у нас с вами разный подход.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
avtomama, , в таких случаях нет проблем с выдачей письменного отказа. И спокойно показывают согласие кандидатов. Или, если бабушка, опять же - письменный отказ даётся без единой проблемы, так как все посещения - фиксируются.
Я говорю именно о случаях придерживания.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Относительно здоровые дети в фбд либо уже с согласиями, либо со сложной семейной историей(сиблинги, психиатрия, млс, родственники навещают).
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Pirojok: 13 окт 2019, 18:33 в таких случаях нет проблем с выдачей письменного отказа
кому то давали письменный отказ?
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Месяц не столь большой срок. Далеко не всех детей начинают сходу предлагать кандидатам, прямо с 1 дня постановки на первичный учет. Сначала идет работа с родней, могут кровные родители еще туда-сюда метаться и вообще непонятно, может, еще и заберут обратно и даже до суда по ЛРП не дойдет. Могут быть непонятки по здоровью, и тогда ждут перевода ребенка в областной центр, чтобы нормально обследовать, а не в районной больничке. Чтобы не было потом "отдавали со 2 группой, а у ребенка 100500 диагнозов".

А вы просили письменно письменный отказ по ребенку с бабушкой?
avtomama

Сообщение avtomama »

Pirojok: 13 окт 2019, 18:33 Я говорю именно о случаях придерживания.
мне никто ни разу за полгода поисков отказ не писал и согласие не показывал...
если у вас есть достоверная инфа,что придерживают-пишите в прокуратуру,остальное- домыслы "беременного" мозга...
поверьте,у вас сейчас такой гормональный фон,что вы как беременная,воспринимаете все сквозь призму родительства...это нормально...просто спокойно ходите ,спокойно ищите,и будет счастье...
я вот полгода носилась с мылом на *опе по городам и весям в поисках,а потом решила-поеду ка я в отпуск, походила по монастырям,накупалась в море и горном озере,поговорила с батюшкой,получила напутствие и благословение,в общем,решила-что будет,то и хорошо...
а дома перед командировкой заскочила в опеку,сказала-куда поеду,а мне и направление дали на дорожку,чтоб не зря каталась...
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

avtomama,
avtomama: 13 окт 2019, 18:45 поверьте,у вас сейчас такой гормональный фон,что вы как беременная,воспринимаете все сквозь призму родительства...это нормально..
Упс....А я уже за себя бояться стала, хотела втихарца в больничку к терапевту сходить. Вот правда, то плачу, то смеюсь,глицин на ночь сейчас святой обряд ибо все мысли там...с ним....
avtomama

Сообщение avtomama »

Ксения Южная, ну так готовьтесь,скоро роды и выписка :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема