Опека рассказывает сказки
Модератор: Lynx
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Опека рассказывает сказки
Опытные приёмные родители, подскажите!
Допустим, приезжаешь в какой-то город, встаёшь там на учёт, прочишь показать детей, а тебе в ответ: а у нас никого нет. К этим - приходят, а на этих - у нас своя очередь.
Как действовать? Что именно говорить им, что делать?
По телефону отвечают именно так, у меня была уже история, когда пришлось развернуться и уехать...
Больше такого бы не хотелось.
Допустим, приезжаешь в какой-то город, встаёшь там на учёт, прочишь показать детей, а тебе в ответ: а у нас никого нет. К этим - приходят, а на этих - у нас своя очередь.
По телефону отвечают именно так, у меня была уже история, когда пришлось развернуться и уехать...
Больше такого бы не хотелось.
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека рассказывает сказки
Я не опытная, но могу рассказать про свой опыт в поисках. Сидела на телефонах, обзванивала регионы ( рассматривали все, кроме Сибири и Урала), добралась до С******ской области. Звоню РО, так мол и так, а вот в базе малыш ( называю имя и указанный год рождения), мне РО даёт сведения ( мальчик подкидыш, два года в системе, но появилась бабушка со слов бабушки, оформляет опеку, родство установить не удалось, так что звоните в опеку N* города, где он находится и договаривайтесь с ней. В опеке мне отказались давать хоть какие-то данные, ссылаясь на то, что я не местная ( на очередь). Я сразу предупреждала, что разговор записывается( научена опытом, пусть и не долгим). Перезваниваю РО, объясняю ситуацию, мол разговор записан, отказывать мне не имеют право, так как стою в очереди у ФО и имею полное право на любую информацию по детям, находящимся в ФБ. Буду говорю писать на сайт нашему соколу Владимиру, подтверждая написанное записью разговоров. РО просит подождать, берёт мой номер телефона, мне перезванивают из приёмной Начальника упропеки С*******ской области и дают полное сведение о малыше. Инспектор опеки, которая занимается непосредственно этим ребёнком, должна была выйти из отпуска 7-го октября, было договорено, что она нам перезвонит и мы приедем. Мы нашли наше солнышко немного раньше.Как то так. Бла бла бла об очереди....Если с малышом не знакомятся кандидаты, вы имеете полное право на него, ибо вы такой же кандидат.
-
Автор темыPirojok
У меня была история, когда уже сидя в опеке, где они меня поставили на учёт (РО Л...й области) меня просто послали с направлением: у нас есть 10 дней на проверку. При том, что я стояла на учёте в федеральной базе.
И ничего сделать я не смогла. Не полицию же вызывать...
Вернее, выйдя, поняла, что ДД у них один, позвонила туда, узнала у них, к какой местной опеке относится ребёнок, позвонила туда и приехала. Малыш не мой оказался (РО о нем половину инфы не знал), но тем не менее.
Но тут повезло: область небольшая, ДД - один, и там мне дали инфу, которую могли не дать.
Но есть и другие области-города.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня посыл был именно от РО
И ничего сделать я не смогла. Не полицию же вызывать...
Вернее, выйдя, поняла, что ДД у них один, позвонила туда, узнала у них, к какой местной опеке относится ребёнок, позвонила туда и приехала. Малыш не мой оказался (РО о нем половину инфы не знал), но тем не менее.
Но тут повезло: область небольшая, ДД - один, и там мне дали инфу, которую могли не дать.
Но есть и другие области-города.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня посыл был именно от РО
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Так до того ,как в опеку того или иного города,посёлка....Вы едете ,разве не к конкретному ребёнку вы приезжаете?Как же так можно ,ведь получается Вы должны всю жизнь колесить по просторам страны??Или я что -то не понимаю .У меня иностранное усыновление ,я уже приехала,к конкретному ребёнку ,на которого я подписала согласие ,услышав только о диагнозах и посмотрев на фото.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Pirojok, что значит «послали с направлением»? У Вас было направление на знакомство, а Вам отказали?
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
Pirojok, В опеке такие же женщины, как все....Со своими тараканами и климаксом, увы...Всё зависит наверное от того, насколько данный инспектор опеки на своём месте так сказать,в любом случае всегда нужно быть настойчивее.
-
Автор темыPirojok
Kitty, к конкретному ребёнку не всегда получается: отшивают на этапе телефонного звонка, поэтому приезжаешь и встаёшь на учёт.
Yulia 77, послали с направлением - имеется в виду, когда ребёнок есть в базе, и тебе не выдают ни направление, ни отказ.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, пока у меня есть такая возможность, я стараюсь объехать регионы в радиусе 400-500 км.
Yulia 77, послали с направлением - имеется в виду, когда ребёнок есть в базе, и тебе не выдают ни направление, ни отказ.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И да, пока у меня есть такая возможность, я стараюсь объехать регионы в радиусе 400-500 км.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
Не совсем ваш вопрос поняла. Видимо, они хотят сказать, что по вашим требованиям детей нет. Т.е. здоровых. Как действовать - ждать и названивать, как и говорит опека, или требования снижать, рамки по возрасту расширять.Pirojok: 12 окт 2019, 22:11 прочишь показать детей, а тебе в ответ: а у нас никого нет. К этим - приходят, а на этих - у нас своя очередь.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
Это нелегко так ,работающим людям ,то туда, то сюда кататься.Pirojok: 12 окт 2019, 22:55 И да, пока у меня есть такая возможность, я стараюсь объехать регионы в радиусе 400-500 км.
-
Автор темыPirojok
Juli, нет, неправильно поняли.
Есть в ФБД дети. В городе N.
Те дети, которые подходят под требования и под заключение, выданное опекой.
Ты приезжаешь в город N. Тебя там ставят на учёт. Ты говоришь: а вот у вас есть Варенька, 2018 год, а ещё Митенька, 2017 год. Тебе отвечают: да, есть, но направление мы вам на Вареньку или Митеньку - не дадим, так как Вареньку навещает бабушка, а на Митеньку - у нас своя очередь есть. Да, пока направления на них мы не дали, но у нас есть очередь из своих кандидатов.
"Тогда дайте мне отказ, офиц бумагу, что вы не готовы по таким-то причинам дать мне направление на ребёнка" - говоришь ты.
"С какой стати?" - отвечают тебе - "Мы вообще вас ещё проверить должны, у нас 10 дней есть". И это все несмотря на то, что в федеральной базе ты зарегистрирована, как усыновитель. Вернее, как кандидат
Я об этом.
А вот прозванивая просто и выезжая только если опека подтвердит - это можно вообще малыша не найти, увы.
У меня просто время до конца октября поездить есть, поэтому и пытаюсь сделать максимум за это время.
Есть в ФБД дети. В городе N.
Те дети, которые подходят под требования и под заключение, выданное опекой.
Ты приезжаешь в город N. Тебя там ставят на учёт. Ты говоришь: а вот у вас есть Варенька, 2018 год, а ещё Митенька, 2017 год. Тебе отвечают: да, есть, но направление мы вам на Вареньку или Митеньку - не дадим, так как Вареньку навещает бабушка, а на Митеньку - у нас своя очередь есть. Да, пока направления на них мы не дали, но у нас есть очередь из своих кандидатов.
"Тогда дайте мне отказ, офиц бумагу, что вы не готовы по таким-то причинам дать мне направление на ребёнка" - говоришь ты.
"С какой стати?" - отвечают тебе - "Мы вообще вас ещё проверить должны, у нас 10 дней есть". И это все несмотря на то, что в федеральной базе ты зарегистрирована, как усыновитель. Вернее, как кандидат
Я об этом.
А вот прозванивая просто и выезжая только если опека подтвердит - это можно вообще малыша не найти, увы.
У меня просто время до конца октября поездить есть, поэтому и пытаюсь сделать максимум за это время.
-