Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
lokshi
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Сообщение lokshi »

Ребенок 6 лет, с нами уже два года. Собираемся в школу осенью. Вдруг, недавно, стала всем (детям - товарищам по играм) сама рассказывать историю своей жизни со всеми подробностями, что мол мама выгоняла ее на улицу и ее забрали в ДД, что есть у нее родная бабушка и все такое. Дети офигивают конечно от такой информации, масса вопросов.. наша краса в центре внимания.. Я услышала этот ее рассказ в открытое окно, когда она гуляла с детьми на улице. Понимаю, что наверное она так переживает еще раз все эти события, понимаю, что так ей проще быть в центре внимания и не знаю надо ли с ней поговорить об этом и в каком ключе...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Сообщение Анатольевна »

Моя почти 5 лет живёт со мной, осенью 11 лет будет , до сих пор рассказывает "подружкам" что она приёмная :unknown: Вы то что циклитесь на этом, у вас усыновление чтоли?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

lokshi, а что вас взволновало? Девочка привирает? А если все, как есть рассказывает - имеет право. Это её жизнь. И, возможно, хорошо, что она не стыдиться своего прошлого и своего приемства.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

lokshi, все дети по-разному решают "проблему прошлого". кто-то рассказывает снова и снова, смакуя подробности. кто-то старательно забывает.
моя "забыла" через 6 мес. мне думается, что это еще и от интеллекта и амбиций ребенка зависит)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
lokshi

Сообщение lokshi »

Не, у нас опека, но раньше она пыталась делать вид, что она всегда тут была, и доказывала всем и мне в том числе, что это я ее родила, а сейчас такие перемены... Она конечно не забывала ничего, мало того и с бабулей по телефону она иногда общается, хоть нехотя и односложно "да" - "нет", да и мама звонила в этом году пару раз. Но раньше она плотно так демонстрировала свою "дочкость", и в тех ситуациях где шла речь о том, что она и ее братья под опекой (в поликлинике у логопеда зашла речь, опека приезжала с очередным визитом), она смущалась и явно неуютно себя чувствовала. О праве ее рассказывать свою историю разговора нет, просто хотелось бы понять, какие изменения внутри ее произошли.. а вот стоит ли это выяснять не знаю... Пока подожду...
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lokshi:но раньше она пыталась делать вид,
вот именно что делала вид. Ни вы никогда не станете ей родной матерью,ни вам она не станет родной дочерью. Цените то что имеете :wink:
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

lokshi:так ей проще быть в центре внимания и не знаю надо ли с ней поговорить об этом и в каком ключе...
все приемные дети имеют комплексы и ищут как-то завоевать авторитет, быть чем-то особенным, поэтому вашей дочке стало вот так легче привлечь к себе внимание.
Разговаривать нужно будет, если вдруг ее начнут обзывать или тому подобное что-то, а сейчас не заостряйте внимание :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
lokshi

Сообщение lokshi »

Анатольевна:Ни вы никогда не станете ей родной матерью,ни вам она не станет родной дочерью. Цените то что имеете
Ценю :roll: Все понимаю.. :roll: Но иногда рвет крышу, что-то кажется странным, прихожу сюда.. читаю.. отпускает :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
pava:Разговаривать нужно будет, если вдруг ее начнут обзывать или тому подобное что-то, а сейчас не заостряйте внимание
Вот.. видимо именно этого я и боюсь.. и заранее начинаю на холодное дуть. Точно..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

lokshi:просто хотелось бы понять, какие изменения внутри ее произошли..
Положительные изменения: ребенок принял свою реальную картину жизни. Сейчас она немного преувеличенно порассказывает, а позже вся её жизнь станет цельной для неё. И это ваш большой плюс.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Моя наоборот никому не рассказывала про био. Лет 5 где-то...А потом повзрослела стала с подружками забегать домой к био,там где она живет каток, и Дом Культуры где моя красава танцует, все всё поняли и все нормально.На последний звонок в 9 классе явились все трое : я био и ее родная сестра.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема