Огромное спасибо, поизучаю.
Коррекционные школы в Москве
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Коррекционные школы в Москве
Юлия123, судя по осуждениям в чате родителей детей-инвалидов, коррекционные школы все же разного качества в Москве. И, ес-но, есть более походящие для конкретного заболевания ребенка.
Программа, где волонтерили репетиторы была, тоже не могу вспомнить от какого фонда. Вы пока коней не гоните: школа может оказаться не главной проблемой с подростком. Можно пройти ЦПМПК и с их заключением обратиться для начала в ГППЦ. Там неплохие педагоги работают. Хотя бы диагностируют, начнут подтягивать. По ходу дела дальше будете искать.
Сразу пытаться переводить в массовую школу я бы не стала.
Программа, где волонтерили репетиторы была, тоже не могу вспомнить от какого фонда. Вы пока коней не гоните: школа может оказаться не главной проблемой с подростком. Можно пройти ЦПМПК и с их заключением обратиться для начала в ГППЦ. Там неплохие педагоги работают. Хотя бы диагностируют, начнут подтягивать. По ходу дела дальше будете искать.
-
Автор темыЮлия123
Не совсем поняла, что вы имеете под "массовой школой"?
Спасибо за ответ. Тоже думаю, что они разные, как и обычные школы, сады, поликлиники и театры, поэтому и вопрос.ejeni: 20 окт 2019, 22:06 Юлия123, судя по осуждениям в чате родителей детей-инвалидов, коррекционные школы все же разного качества в Москве. И, ес-но, есть более походящие для конкретного заболевания ребенка.
Я никого никуда не гоню) всего лишь интересуюсь одним конкретным вопросом, куда в определенных районах Москвы можно отправить ребенка учиться.ejeni: 20 окт 2019, 22:06 Вы пока коней не гоните: школа может оказаться не главной проблемой с подростком. Можно пройти ЦПМПК и с их заключением обратиться для начала в ГППЦ. Там неплохие педагоги работают. Хотя бы диагностируют, начнут подтягивать. По ходу дела дальше будете искать.
Не совсем поняла, что вы имеете под "массовой школой"?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Анатольевна, если это 17 школа интернат, то да, там много здоровых деток. Это для опорников школа с сохранным интеллектом. У нас там Света учится. Классы маленькие, куча всего в виде кружков, бассейн. У Светы в классе не все опорники.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У Андрея кстати тоже не все слабослышащие. И туда готовы взять Свету. Но у нее только пошла математика выравниваться, не хочу дергать не из ее школы.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У Андрея кстати тоже не все слабослышащие. И туда готовы взять Свету. Но у нее только пошла математика выравниваться, не хочу дергать не из ее школы.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
В "Арифметике добра" что-то такое было, с репетиторами связанное. Сама хочу поузнавать.Юлия123: 20 окт 2019, 15:30 Слышала, есть фонды, которые этим занимаются, но подробностей не знаю...
-
Автор темыЮлия123
Спасибо. И еще дали наводку: фонды "Верх" и "Большая перемена", может быть тоже кому-то пригодится)Сашаа: 21 окт 2019, 09:30 В "Арифметике добра" что-то такое было, с репетиторами связанное. Сама хочу поузнавать.
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
Из того, что я нашла в Москве за 2 года (но район другой): Школа 90 - мы пролетели, обучают детей по программам 7.2 и ниже до 8. Школа #1, открыли в этом году младшие классы. Там директор неравнодушна к деткам из ДД, сама с ними общается, собеседуют педагог и психолог. Ребёнку там нравится, занимаются с 9 до 17.00. Сам делает домашку. Программа 7.1. Ещё ходим в ГППЦ, давали логопеда, дефектолога и нейропсихологию. Оставили только нейропсихологий- логопед и дефектолог в школе. Ещё нашли частную школу «Школа Тимофеича» У него в основном семенники и детки с отклонениями. Педагог от Бога, они ему в рот заглядывают. При этом детки с отклонениями для него как личные достижения, он так с ними общается и преподаёт, что мне вообще непонятно как, но мальчик с СДВГ вылазит из-под стола и отвечает на вопросы. Но это все СЗАО И САО.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
*семейники. С телефона пишу, и весь текст не вижу целиком на экране.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
*семейники. С телефона пишу, и весь текст не вижу целиком на экране.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Lynx, там все равно надо ходить в школу хоть на некоторые уроки. А она из дома не хочет выходить, не хочет одеваться на улицу. Можно на домашнее, семейное, индивидуальное. Но везде надо учиться, а учиться мы не хотим. Взяли справку о свободном посещении, можем ходить, когда захотим.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-