Мы устраивались в садик два месяца назад, требовались все документы об опеке, т.к. и фамилии разные , и мать другая. Мы не делали прям секрета, но и всем подряд не рассказываем. Есть льгота по оплате , т.е. бухгалтерия тоже в курсе, воспитатели тоже знают, т.к.квитанции они выдают. Конечно, совсем в секрете сохранить трудно, но , если по -хорошему попросить заведующую , что б в интересах ребенка информация не разглашалась, думаю можно хотя бы минимизировать распространение этой информации.
Детский сад и приемный ребёнок
Модератор: terra_beauty
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыТатьяна В.
- Всего сообщений: 14
Re: Детский сад и приемный ребёнок
Именно, тем более я откажусь от льготы об уплате, буду платить полностью. Так что воспиталь не должен узнать, так ведь
Отправлено спустя 50 секунд:
А вы просили чтобы они меньше распростанялись
Отправлено спустя 50 секунд:
А вы просили чтобы они меньше распростанялись
-
Fly_
- Всего сообщений: 596
- Кровные: нет
Все равно этого не скроешь. В поликлинике знают, заведующая знает, знает воспет , а та в свою очередь все равно за чашкой чая скажет другому воспету, у тех знакомые родители ... Ну и пошло поехало. Люди много чего говорят, но если на все обращать внимание, можно нервные клетки растратить
Мои мечты становятся реальностью! :)
-
Автор темыТатьяна В.
-
Fly_
- Всего сообщений: 596
Татьяна В., Био если захочет и в опеке получит всю инфу о ребенке. Вариант только один, усыновляться и "терять" все доки, в том числе и карту в поликлинике
Мои мечты становятся реальностью! :)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Татьяна В., не так, воспитатели будут знать, что ребенок приемный, а вы странная женщина, которая отказалась от льготыТатьяна В.: 05 ноя 2019, 22:36 Именно, тем более я откажусь от льготы об уплате, буду платить полностью. Так что воспиталь не должен узнать, так ведь
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
ничего себе, вы хотите лишить ребенка льгот из-за какой то ерунды. А на эти деньги могли его реабилитировать и развивать, просто купить вкусняшек. У меня, как и у многих приемных родителей,опека требует из садика предоставлять педагогическую характеристику на ребенка, чтобы быть в курсе его развития, посещения и проч. Так что факт, что ребенок приемный не скрыть.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Татьяна В., ой я месяца 2 назад задавала такие же вопросы.Прям я очень боялась похода в сад.В итоге :нас воспитатель знаетэтого не скрыть,но отношение как ко все детям,хотя я б даже сказала более чем,она где-то даже снисходительнее к ней что-ли.Родители другие не знают,хотя не факт.Мне об этом не говорят.Обсуждают только,что Соня наряды меняет каждый день,хотя это не так,и на празднике выпендрилась,мы блестали,все были в обычных красивых платьях,а мы в тему 
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 05 ноя 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыТатьяна В.
Какая девочка хорошенькая, сколько вам
Ваш ответ очень для меня оптимистичный
А вы волновались что её родственники прознают в какой садик ходит ну всё такое
Ваш ответ очень для меня оптимистичный
А вы волновались что её родственники прознают в какой садик ходит ну всё такое
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Татьяна В., подумайте хорошо прежде чем отказываться, ведь скорее всего именно так и будет. К тому же своим желание скрыть вы можете ещё больше привлечь внимание к вашему случаю. Проще сказать, что ребенок ваших дальних родственников, из другого региона, взяли под опеку, потому что у них не все хорошо. Тогда и за чаем , если кому захочется , будут эту версию обсуждать. Всё-таки , боюсь, вы попадете впросак, пытаясь скрыть и тем самым можете выглядеть глупо.Жанка: 05 ноя 2019, 22:43 не так, воспитатели будут знать, что ребенок приемный, а вы странная женщина, которая отказалась от льготы
-