Становится страшно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становится страшно

Сообщение Рыжая Соня »

Akizik, на здоровых малышей ( хотя действительности в др таких нет, есть недообследованные) очередь. Таких деток стараются отдавать под усыновление. Усыновленный ребенок будет равен в имущественных правах с Вашей своерожденной доченькой и утрачивает все льготы от государства. В том числе и право на получение квартиры. Если Вы не в состоянии будите в будущем обеспечить усыновленного ребенка жильем, лишив при этом возможности получить недвижимость от государства, то Вы ущемите этим его интересы. А обеспечивая приемного ребенка недвижимостью, Вы ущемите кровную дочь. Поэтому все же лучше, чтобы маленьких деток усыновляли бездетные пары. Я уже не говорю о том, что если у ребенка вылезет большая психиатрия, и не останится никакого выхода, кроме разусыновления, Вас обяжут выплачивать алименты.
Если Вам все же удастся оформить опеку или ПС, то в случае, если Вы по каким-либо причинам попадете в поле зрения органов опеки, как неблагодежная мама ( например синяки друг другу детками наставленные медсестра из поликлийники заметит), то вместе с приемным у Вас могут из'ять и кровного ребенка. Такие случаи были.
Как я уже выше писала - здоровых детей в системе нет, есть недообследованные. Существует вероятность, что Вам придется ложиться вместе с приемным ребенком на госпитализации, ездить по реабилитациям, скорее всего на длительные сроки. Вы готовы, что Ваша кровная дочка будет это время жить сиротой при родной маме?
Ну уж про то, в какой кошмар может превратить системный ребенок жизнь вашей доченьки, лишив ее счастливого детства, Вы сможете представить, почитав темы на этом форуме.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Akizik, ну тогда извините... но может лучше позднее самой родить? Всех детей все-равно не обогреть, а дочери ...тем более в 3! мама ох как нужна на все 24 часа (у нас дети прошлый год совсем не болели, когда в садик ходили с 2,5 лет, а в этом году прямо с сентября постоянно болеют, ну и на нас с мужем висят и разговоры постоянно нужны)
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Akizik, Вы еще такая молодая. :smile138: И дочка совсем маленькая. Ей сейчас очень мама нужна. И чтобы этой мамой ни с кем не делиться.
Я тоже в разводе. И несколько лет думала о приемном ребенке, но решилась, только когда кровному сыну 14 исполнилось. Мне на тот момент было 39. Сейчас мой младший уже 4-й год дома.
Вы еще успеете малыша в семью принять, когда дочка подрастет. А пока напитывайтесь информацией на форуме. :Rose:
Автор темы
Akizik
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1

Сообщение Akizik »

Yulia77, мне тоже кажется это очень тяжело, но все же вас 3е, и вы не одна....
Aleenka-ja, ну для этого надо найти того единственного и неповторимого) может и найду и рожу) пока не вариант))
Рыжая Соня, я рассматриваю возможные варианты развития событий, за психиатрию я очень боюсь, не столько за себя, сколько за остальных членов семьи.... моя бабушка работала в детской психиатрии, я это помню, это страшно.. если бы не боялась этого, прям сейчас бы шла за малышом....

я понимаю, что тут на форуме, никто не даст супер рецепта как этого избежать, и не решит за меня делать иди нет, но такое общение очень помогает разобраться в себе, спасибо всем!! :chelo: :

Ольга Фунтик, спасибо! Есть сомнения на этот счёт... 1. Сейчас я на пике активности, а через 10 лет могу не потянуть столько .... мне все же за 30 уже)))
2. Брать ребёнка в подростковом возрасте дочери.... не знаю, не думала...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Елена-Наоми, наоборот, спасибо за честные вопросы и ответы)))
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Akizik, у моего сына к 14 годам в голове уже светлеть стало. Самый треш был в 12-13 лет :ROFL:
А с появлением младшего, он , наоборот, ответственнее стал. И помогал очень хорошо.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Akizik: 04 дек 2019, 21:02 Брать ребёнка в подростковом возрасте дочери.... не знаю, не думала..
самый подходящий вариант
Автор темы
Akizik
Всего сообщений: 10

Сообщение Akizik »

Ольга Фунтик, у меня с родной сестрой разница 11 лет, я тоже помогала и тд, а сестричка у меня жгла как надо лет до 17🙈🙈
Так вот я до 30 лет думала, что дети это адский ад, знать бы раньше какой это кайф, у меня бы уже точно была не одна)))Lynx, как сказать, как сказать....
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Akizik, составьте себе "за" и "против": финансовая возможность, помощники, детсад рядом или далеко, куда вы будете селить второго ребенка, есть ли авто, подумайте, что если любой из детей попадет в больницу, то со вторым надо будет кого-либо оставить.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Akizik: 04 дек 2019, 21:02 Yulia77, мне тоже кажется это очень тяжело, но все же вас 3е, и вы не одна....
Нас не трое, а пятеро даже))) я старшая. Но мы усыновили одного ребёнка и пока мне прям хватит-хватит))) хотя конечно годы уже не те- за 40
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема