Становится страшно
Модератор: Lynx
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становится страшно
Akizik, на здоровых малышей ( хотя действительности в др таких нет, есть недообследованные) очередь. Таких деток стараются отдавать под усыновление. Усыновленный ребенок будет равен в имущественных правах с Вашей своерожденной доченькой и утрачивает все льготы от государства. В том числе и право на получение квартиры. Если Вы не в состоянии будите в будущем обеспечить усыновленного ребенка жильем, лишив при этом возможности получить недвижимость от государства, то Вы ущемите этим его интересы. А обеспечивая приемного ребенка недвижимостью, Вы ущемите кровную дочь. Поэтому все же лучше, чтобы маленьких деток усыновляли бездетные пары. Я уже не говорю о том, что если у ребенка вылезет большая психиатрия, и не останится никакого выхода, кроме разусыновления, Вас обяжут выплачивать алименты.
Если Вам все же удастся оформить опеку или ПС, то в случае, если Вы по каким-либо причинам попадете в поле зрения органов опеки, как неблагодежная мама ( например синяки друг другу детками наставленные медсестра из поликлийники заметит), то вместе с приемным у Вас могут из'ять и кровного ребенка. Такие случаи были.
Как я уже выше писала - здоровых детей в системе нет, есть недообследованные. Существует вероятность, что Вам придется ложиться вместе с приемным ребенком на госпитализации, ездить по реабилитациям, скорее всего на длительные сроки. Вы готовы, что Ваша кровная дочка будет это время жить сиротой при родной маме?
Ну уж про то, в какой кошмар может превратить системный ребенок жизнь вашей доченьки, лишив ее счастливого детства, Вы сможете представить, почитав темы на этом форуме.
Если Вам все же удастся оформить опеку или ПС, то в случае, если Вы по каким-либо причинам попадете в поле зрения органов опеки, как неблагодежная мама ( например синяки друг другу детками наставленные медсестра из поликлийники заметит), то вместе с приемным у Вас могут из'ять и кровного ребенка. Такие случаи были.
Как я уже выше писала - здоровых детей в системе нет, есть недообследованные. Существует вероятность, что Вам придется ложиться вместе с приемным ребенком на госпитализации, ездить по реабилитациям, скорее всего на длительные сроки. Вы готовы, что Ваша кровная дочка будет это время жить сиротой при родной маме?
Ну уж про то, в какой кошмар может превратить системный ребенок жизнь вашей доченьки, лишив ее счастливого детства, Вы сможете представить, почитав темы на этом форуме.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 04 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Akizik, ну тогда извините... но может лучше позднее самой родить? Всех детей все-равно не обогреть, а дочери ...тем более в 3! мама ох как нужна на все 24 часа (у нас дети прошлый год совсем не болели, когда в садик ходили с 2,5 лет, а в этом году прямо с сентября постоянно болеют, ну и на нас с мужем висят и разговоры постоянно нужны)
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
Akizik, Вы еще такая молодая.
И дочка совсем маленькая. Ей сейчас очень мама нужна. И чтобы этой мамой ни с кем не делиться.
Я тоже в разводе. И несколько лет думала о приемном ребенке, но решилась, только когда кровному сыну 14 исполнилось. Мне на тот момент было 39. Сейчас мой младший уже 4-й год дома.
Вы еще успеете малыша в семью принять, когда дочка подрастет. А пока напитывайтесь информацией на форуме.
Я тоже в разводе. И несколько лет думала о приемном ребенке, но решилась, только когда кровному сыну 14 исполнилось. Мне на тот момент было 39. Сейчас мой младший уже 4-й год дома.
Вы еще успеете малыша в семью принять, когда дочка подрастет. А пока напитывайтесь информацией на форуме.
-
Автор темыAkizik
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
Yulia77, мне тоже кажется это очень тяжело, но все же вас 3е, и вы не одна....
Aleenka-ja, ну для этого надо найти того единственного и неповторимого) может и найду и рожу) пока не вариант))
Рыжая Соня, я рассматриваю возможные варианты развития событий, за психиатрию я очень боюсь, не столько за себя, сколько за остальных членов семьи.... моя бабушка работала в детской психиатрии, я это помню, это страшно.. если бы не боялась этого, прям сейчас бы шла за малышом....
я понимаю, что тут на форуме, никто не даст супер рецепта как этого избежать, и не решит за меня делать иди нет, но такое общение очень помогает разобраться в себе, спасибо всем!!
:
Ольга Фунтик, спасибо! Есть сомнения на этот счёт... 1. Сейчас я на пике активности, а через 10 лет могу не потянуть столько .... мне все же за 30 уже)))
2. Брать ребёнка в подростковом возрасте дочери.... не знаю, не думала...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Елена-Наоми, наоборот, спасибо за честные вопросы и ответы)))
Aleenka-ja, ну для этого надо найти того единственного и неповторимого) может и найду и рожу) пока не вариант))
Рыжая Соня, я рассматриваю возможные варианты развития событий, за психиатрию я очень боюсь, не столько за себя, сколько за остальных членов семьи.... моя бабушка работала в детской психиатрии, я это помню, это страшно.. если бы не боялась этого, прям сейчас бы шла за малышом....
я понимаю, что тут на форуме, никто не даст супер рецепта как этого избежать, и не решит за меня делать иди нет, но такое общение очень помогает разобраться в себе, спасибо всем!!
Ольга Фунтик, спасибо! Есть сомнения на этот счёт... 1. Сейчас я на пике активности, а через 10 лет могу не потянуть столько .... мне все же за 30 уже)))
2. Брать ребёнка в подростковом возрасте дочери.... не знаю, не думала...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Елена-Наоми, наоборот, спасибо за честные вопросы и ответы)))
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
Akizik, у моего сына к 14 годам в голове уже светлеть стало. Самый треш был в 12-13 лет
А с появлением младшего, он , наоборот, ответственнее стал. И помогал очень хорошо.
А с появлением младшего, он , наоборот, ответственнее стал. И помогал очень хорошо.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыAkizik
- Всего сообщений: 10
Ольга Фунтик, у меня с родной сестрой разница 11 лет, я тоже помогала и тд, а сестричка у меня жгла как надо лет до 17
Так вот я до 30 лет думала, что дети это адский ад, знать бы раньше какой это кайф, у меня бы уже точно была не одна)))Lynx, как сказать, как сказать....
Так вот я до 30 лет думала, что дети это адский ад, знать бы раньше какой это кайф, у меня бы уже точно была не одна)))Lynx, как сказать, как сказать....
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Akizik, составьте себе "за" и "против": финансовая возможность, помощники, детсад рядом или далеко, куда вы будете селить второго ребенка, есть ли авто, подумайте, что если любой из детей попадет в больницу, то со вторым надо будет кого-либо оставить.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Нас не трое, а пятеро даже))) я старшая. Но мы усыновили одного ребёнка и пока мне прям хватит-хватит))) хотя конечно годы уже не те- за 40Akizik: 04 дек 2019, 21:02 Yulia77, мне тоже кажется это очень тяжело, но все же вас 3е, и вы не одна....
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Akizik, почитайтп тему Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-