Английский язык
Модератор: Осень
-
qwertyna
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Английский язык
Это конечно не репетитор. Но не могу молчать у нас английский к сожалению только с 3 класса. Я репетитора для своей вторклашки зажала. Нулевой уровень с чего начнут. Буквы первые слова и т.д. решила что с этим справлюсь ! Мне попалось просто чудесное пособие Шишкова Вербовская пособие для младших школьников. Из всех первых учебников которые я видела этот вызывает у меня дикий восторг материал изложен очень последовательно. Появились новые слова и очень много закрепления большое количество связок как их использовать. Мне этот подход показался очень естественным. Для языка имеет значения не количество выученных слов а умение ими пользоваться. Я считаю это и есть основная проблема английского в школе чего то учат много лет а к выпуску в большинстве случаев все ниже среднего.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Классное пособие, подтверждаю. Свою старшую по нему читать за лето научила (у меня, правда, очень старая редакция, но, надеюсь, существенных изменений оно не претерпело). Буквы подаются в таком порядке, что с первых занятий ребёнок уже читает. + чтение по транскрипции, что в наше время вообще редкость. Короче, очень рекомендую, если кому актуально. Единственное, я где-то видела, оно идёт под общей редакцией Бонк, вроде - можно и по этому автору спрашивать.
-
qwertyna
- Всего сообщений: 41
У меня от 2015 года и тоже за карантин она зачитала . Я так горжусь
Я наверное и пятом классе не могла читать . Текучка учителей и каждый с новым учебником. И все они по принципу кэт бэт а на следующий странице текст на 2 листа
сейчас к пособию сделали рабочую тетрадь и аудирование. Ребенок чувствует себя успешным и занимается с удовольствием. Хотя я не очень терпеливый учитель дз по школе меня частенько выводит из себя.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
а у нас 2 вусмерть затрепанные книжки: это букварь Жуковой (6 детей по нему читать научились) и вот по английскому только 5 детей научила. Для читать - отличный вариант, и мне тоже нравится, что с транскрипцией.
думаю, что за до боли знакомые фамилии.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Девочки, кто-то практикует смотреть с ребёнком фильмы на английском. Может быть у кого-то что-то есть в находках. Я нашла только Паддингтона. Пыталась найти Скиппи. Выкидывает на какие-то пустые ссылки. Буду благодарна за подсказки.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Aleenka-jaпосоветую смотреть фильмы с субтитрами/тоже на английском, только не на русском/. Читая субтитры и слушая речь, сопоставляя, можно не только расширить словарный запас, но и получить прекрасные речевые навыки. Следует обратить внимание, что правила грамматики , которые необходимы для школьной программы , в фильмах почти не используются, вытесняемые речевыми оборотами. В этом трудность, это путает детей.Разговорный язык или школьный. Очень часто , в фильмах, не используются времена, которые необходимы для успешной сдачи экзаменов. Но, много речевых оборотов. Полезно. Пользу аудирования никто не отменял. Не советую смотреть с русскими субтитрами, т.к сопоставить нереально. Девушки частно смотрят '' Гордость и предубеждение'', т.к язык правильный. Мультфильмы диснеевские хороши. Выбирают то, что любят на русском, ищут в интернете на языке с англ.субтитрами. Так происходит первое знакомство с реальной речью. Потом я советую. Но, у меня взрослые. Это не рекомендации, но....из опыта. Удачи.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Для большей пользы, лучше останавливать просмотр, возвращаться, чтобы снова прослушать и УСЛЫШАТЬ слова и фразы. Это уже работа над текстом. А можно проще. Просто запомнить несколько новых слов. Или фразу.Тоже полезно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Для большей пользы, лучше останавливать просмотр, возвращаться, чтобы снова прослушать и УСЛЫШАТЬ слова и фразы. Это уже работа над текстом. А можно проще. Просто запомнить несколько новых слов. Или фразу.Тоже полезно.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Иванов Иван, я очень на Вас надеялась. Спасибо, что откликнулись.
Вот Паддингтона как раз с субтитрами и нашла. Аня правда их игнорирует. Но надеюсь, эффект всё же будет.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Aleenka-ja, если она игнорирует, то это просто просмотр. Не изучение. Останавливайте, просите перевести фразу, использовать в игре. Мульт можно смотреть и без звука. А нам же другое нужно. Чтобы ушки работали с мозгами, а не только глазки.
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Gogo - супер мультик для начинающих. По ней учила ребенка - грамматика, песенки.
+ Бен и холли - на анг.языке. Сначала смотрели на русском, через неск.дней - на анг. Чтобы было понятно, о чем речь и не скучно.
Позже - Маззи.
А свинка Пеппи - не пошла у нас, даже позже. Может просто дите не любил свинюшек? ))
+ Бен и холли - на анг.языке. Сначала смотрели на русском, через неск.дней - на анг. Чтобы было понятно, о чем речь и не скучно.
Позже - Маззи.
А свинка Пеппи - не пошла у нас, даже позже. Может просто дите не любил свинюшек? ))
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Кроме того, что уже перечислили, у нас хорошо Winnie the Witch заходила Еще Magic English - один раз смотрели вместе, отвечали на вопросы, повторяли, а потом разрешала смотреть сколько захотят. Со временем вообще убрала мультики с переводом. Русские - на русском, американские - на английском. Фиксиков только и на русском, и на английском смотрели, но я так и не углубилась, где их создал на самом деле)
-