Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNataliaMSK
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Добрый день! Пожалуйста, помогите, а то силы уже на исходе, и что делать совсем не знаю.
Начну попрядку, постораюсь коротко.
Так сложилась жизнь. Детей не было, а ОЧЕНЬ хотелось, с мужем расзвелась. Попытки родить ребенка при помощи медицины не увенчались успехом. Приняла решение взять ребенка в ДД. 4,5 года назад взяла мальчика 10 лет. Почему такого большого - не знаю, пересмотрела очень много деток в Интернете, а этот прям запал в душу и все.
Воощем ребенок у нас уже больше 4 лет. Сейчас ему исполнилось 15. В системе с 2 месяцев. В принципе мальчишка неплохой и добрый, но сейчас творится что-то страшное!!! Он меня совершенно не слышит! ВРАНЬЕ постоянное, Школу прогуливает (хотя до этого учился нормально), уроки не делает, деньги ворует, тут пришел с запахом табака.... Я понимаю ,что это переходный возраст, но я не понимаю, как можно с человеком договариваться, если он глядя в глаза обещает три раза подряд все исправить, а сам на следующий день нарушает договоренности.
Послядняя капля случилась сегодня. Вот уже несколько дней - он сразу после школы идет гулять и выключает телефон, т.е. где он, что с ним - я не знаю. Объясняю каждый день, что я волнуюсь, мне плохо, надо придти домой, мне позвонить, и вместе договориться, что он делает дальше - три дня подряд полный игнолр моих просьб. Вчера сказала - поедешь со мной на работу - будешь сидеть рядом и учить билеты по геометрии. В ответ - Нет, я не могу, У меня годовая контрольная по алгебре! Хорошо, вмесите порешали аналог контрольной вчера вечером. Договорились, что он придет из школы и позвонит. Потом пойдет на тренировку, а гулять сегодня некогда. И вот опять Все тоже самое! контрольную ПРОГУЛЯЛ, с последнего урока ушел, Ни ответа , ни привета, телефон выключен! Как достучаться до человека??????
К психологу ходили, но так научился с ними общаться... Прекрасно знает, что от него хотят услышать и это выдает в своих ответах, а сам делает так, как ему надо.
Простите, что все как-то сумбурно, просто эмоции перехлестывают. Что делать! Ведь в башке мозгов еще на 3 копейки - попадет в какую-нибудь беду!!!
Начну попрядку, постораюсь коротко.
Так сложилась жизнь. Детей не было, а ОЧЕНЬ хотелось, с мужем расзвелась. Попытки родить ребенка при помощи медицины не увенчались успехом. Приняла решение взять ребенка в ДД. 4,5 года назад взяла мальчика 10 лет. Почему такого большого - не знаю, пересмотрела очень много деток в Интернете, а этот прям запал в душу и все.
Воощем ребенок у нас уже больше 4 лет. Сейчас ему исполнилось 15. В системе с 2 месяцев. В принципе мальчишка неплохой и добрый, но сейчас творится что-то страшное!!! Он меня совершенно не слышит! ВРАНЬЕ постоянное, Школу прогуливает (хотя до этого учился нормально), уроки не делает, деньги ворует, тут пришел с запахом табака.... Я понимаю ,что это переходный возраст, но я не понимаю, как можно с человеком договариваться, если он глядя в глаза обещает три раза подряд все исправить, а сам на следующий день нарушает договоренности.
Послядняя капля случилась сегодня. Вот уже несколько дней - он сразу после школы идет гулять и выключает телефон, т.е. где он, что с ним - я не знаю. Объясняю каждый день, что я волнуюсь, мне плохо, надо придти домой, мне позвонить, и вместе договориться, что он делает дальше - три дня подряд полный игнолр моих просьб. Вчера сказала - поедешь со мной на работу - будешь сидеть рядом и учить билеты по геометрии. В ответ - Нет, я не могу, У меня годовая контрольная по алгебре! Хорошо, вмесите порешали аналог контрольной вчера вечером. Договорились, что он придет из школы и позвонит. Потом пойдет на тренировку, а гулять сегодня некогда. И вот опять Все тоже самое! контрольную ПРОГУЛЯЛ, с последнего урока ушел, Ни ответа , ни привета, телефон выключен! Как достучаться до человека??????
К психологу ходили, но так научился с ними общаться... Прекрасно знает, что от него хотят услышать и это выдает в своих ответах, а сам делает так, как ему надо.
Простите, что все как-то сумбурно, просто эмоции перехлестывают. Что делать! Ведь в башке мозгов еще на 3 копейки - попадет в какую-нибудь беду!!!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
NataliaMSK, переходный возраст, будь он неладен... Я сейчас домой вернулась - на полу дорогущий рис для суши вывернут и полотенца из шкафа комом рядом лежат - кровный сынуля на тренировку собирался (зачем рис трогал - даже не спрашивайте, не знаю)
Так бы взять мордочкой и потыкать в обе кучи... Мальчики в этом возрасте такие гавнюки, что ужас(((
Если есть какие-то рычаги воздействия (не сделаешь это, не получишь то) - включайте. Поговорите с тренером - обычно они имеют неплохое воздействие на мальчишек. Держитесь, что еще остается...
Если есть какие-то рычаги воздействия (не сделаешь это, не получишь то) - включайте. Поговорите с тренером - обычно они имеют неплохое воздействие на мальчишек. Держитесь, что еще остается...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да девочки не лучшеДурочка: Мальчики в этом возрасте такие гавнюки
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
а он в каком классе?
вижу такое через день у подруги и репетитора. био-сынки. ничего не помогает. никакие увещевания-просьбы. отцы тоже никакого не имеют влияния.NataliaMSK:Ведь в башке мозгов еще на 3 копейки - попадет в какую-нибудь беду!!!
а он в каком классе?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыNataliaMSK
Восьмой заканчивает! В прошлом году была одна тройка, а сейчас наверное одни тройки выйдут!
Не знаю, может мне так трудно все это принять, потому, что сама была пай девочкой. Училась всегда хорошо, музыкой занималась (причем с удовольствием, не курила и спирные напитки не употребляла в переходном возрасте).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
А рычагов как таковых не получается найти.
Вырубила Интеренет - пошел к друзьям,
Лишила карманных денег - сам достал из моего кошелька
НЕ разрешила идти гулять - ушел в тихую и вырубил телефон
А вечером приду, "Мамочка, ты что? Что случилось? Да я тебе звонил, просто не мог дозвониться! (На работе все звонки фиксируютя в памяти телефона и в моб тоде)....
Просто - хоть работу бросай и сиди с ним дома, но как жить тогда....
Не знаю, может мне так трудно все это принять, потому, что сама была пай девочкой. Училась всегда хорошо, музыкой занималась (причем с удовольствием, не курила и спирные напитки не употребляла в переходном возрасте).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А рычагов как таковых не получается найти.
Вырубила Интеренет - пошел к друзьям,
Лишила карманных денег - сам достал из моего кошелька
НЕ разрешила идти гулять - ушел в тихую и вырубил телефон
А вечером приду, "Мамочка, ты что? Что случилось? Да я тебе звонил, просто не мог дозвониться! (На работе все звонки фиксируютя в памяти телефона и в моб тоде)....
Просто - хоть работу бросай и сиди с ним дома, но как жить тогда....
-
trafik80
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
хочется чем-то помочь, но не знаю чем. ситуация патовая.
а он чем собрался дальше заниматься? после 9-го класса?
не выход.NataliaMSK:Просто - хоть работу бросай и сиди с ним дома, но как жить тогда
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
хочется чем-то помочь, но не знаю чем. ситуация патовая.
а он чем собрался дальше заниматься? после 9-го класса?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыNataliaMSK
Он собирается в 10 класс идти, а потом в институт. Нас прям с распростерыми объятиями, видимо в ин. язе ждут (по его мнению)
Самое обидное, что парень - не дурак! И может учиться, и музыкальный и склонность к изучению языков имеется, а лень Все губит!
Самое обидное, что парень - не дурак! И может учиться, и музыкальный и склонность к изучению языков имеется, а лень Все губит!
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9

Добавлено спустя 29 секунд:
NataliaMSK, ,беседы проводили?
trafik80:хочется чем-то помочь, но не знаю чем. ситуация патовая.
Добавлено спустя 29 секунд:
NataliaMSK, ,беседы проводили?
Последний раз редактировалось pava 22 май 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У меня дома много сейчас подростков.
Лично я уже никогда ничего не вырубаю, ни лишаю, ни учу.
Вам ещё повезло, что ребёнок учится в общей школе нормально. С 2 месяцев в ДД - это коррекционка практически в 100%.
Займитесь собой!
Запишитесь на фитнес, ходите в театр, ездите в путешествия. Можете даже сыночка с собой взять. Вы боитесь того, чего ещё нет. А если это случится, то случится. А вы вся такая помолодевшая, сильная и духом и телом.
И ... возьмите ещё одного ребёнка из ДД. Очень помогает!
Лично я уже никогда ничего не вырубаю, ни лишаю, ни учу.
Вам ещё повезло, что ребёнок учится в общей школе нормально. С 2 месяцев в ДД - это коррекционка практически в 100%.
Займитесь собой!
Запишитесь на фитнес, ходите в театр, ездите в путешествия. Можете даже сыночка с собой взять. Вы боитесь того, чего ещё нет. А если это случится, то случится. А вы вся такая помолодевшая, сильная и духом и телом.
И ... возьмите ещё одного ребёнка из ДД. Очень помогает!
-
trafik80
себя помню в этом возрасте. не многим лучше была. врать столько не врала, но прогулять могла и учиться не хотела. в голове - мальчики.
контроль. больше ничего. не ответил на звонок - вечером - дома. без инета за занятиями. не делает, что задано - в школу под конвоем и домой. не пришел - снова вечер дома.
он у вас на ПС? опека? понимаю, что не хочется, но., мож., вместе с опекой с ним поговорить?
есть возможность какого-то мужского влияния? ваш отец? брат?
конечно, в таком возрасте он должен чем-то быть занять. даже физическим трудом каким-то. вот, щас лето. есть в городе какие-то проекты для него? у нас, напр., подростков агитируют на уборку территории и стрижку кустов))) платят небольшую денюшку...
контроль. больше ничего. не ответил на звонок - вечером - дома. без инета за занятиями. не делает, что задано - в школу под конвоем и домой. не пришел - снова вечер дома.
он у вас на ПС? опека? понимаю, что не хочется, но., мож., вместе с опекой с ним поговорить?
есть возможность какого-то мужского влияния? ваш отец? брат?
конечно, в таком возрасте он должен чем-то быть занять. даже физическим трудом каким-то. вот, щас лето. есть в городе какие-то проекты для него? у нас, напр., подростков агитируют на уборку территории и стрижку кустов))) платят небольшую денюшку...
-