Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?

Модератор: Лилия Лада

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?

Сообщение Кофейница »

Irina.Siberia, вас никто из верующих не уколет и не осудит...для меня вера в Христа это очень серьезно и жизненно,
Реклама
Автор темы
Irina.Siberia
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Irina.Siberia »

Кофейница: 11 фев 2020, 13:59 но насадить, заломать и заставить я не могу и не буду, это глубоко личный выбор...
Да, конечно! Знаю печальный случай, когда парня в 21 года заставили воцерковиться... Итог печальный. Он принял веру родителей, но психика не приняла...Но сколько случаев, когда, придя к вере, человек избавляется от наркозависимости. Помните телепередачу про многодетного отца- пастора, вдовца. В молодости он был наркоманом, мать не знала, что уже делать. Молилась и просила Господа помочь. В итоге парень остался в реаб. лагере, уверовал, стал другим человеком.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

По поводу крещения у меня всегда вопрос один и тот же, который остается без ответа. По крайней мере, без ответа, меня лично устраивающего.
Если Иисус, будучи безгрешным, крестился только для того, чтобы исполнить правду и показать нам всем пример, то почему Он сделал это в осознанном возрасте и почему Его родители не крестили Его во младенчестве?
Я воспитываю детей согласно своему религиозному мировоззрению, но у них есть абсолютная и никем не контролируемая свобода выбора. Я живу согласно совести, моральным принципам и УК РФ. Они могут выбрать любой другой путь.
Вообще, по поводу религиозной принадлежности можно много рассуждать, но хорошо характеризует все споры одна поговорка. "Невозможно попасть в рай одной религии, не попав в АД всех других". Идеальным вариантом развития событий было бы, если бы у каждого после его смерти была возможность жить в "кругу своих" и по принципам своего мировоззрения :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

Прокопья Людмиловна: 11 фев 2020, 14:22 то почему Он сделал это в осознанном возрасте и почему Его родители не крестили Его во младенчестве?
Ну, как бы Иоанн Креститель на полгода всего старше был :) Во что креститься было? А так вся его семья жила по Закону.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Прокопья Людмиловна, крещение это вообще серьезно и осознанно, обычай крестить младенцев мне непонятен...ребенок освящается верующими родителями, на родителях ответственность наставлять ребенка, молиться за него...а выбор, то есть крещение как завет, это осознанно
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Irina.Siberia: 11 фев 2020, 12:50 Тема актуальная для меня.
Irina.Siberia: 11 фев 2020, 12:50 я выросла в семье атеистов
а вы сами кем себя считаете?
Lynx

Сообщение Lynx »

Кофейница: 11 фев 2020, 14:28 обычай крестить младенцев мне непонятен...
Кофейница, он понятен верующим . Кто-то не понимает, не воцерковлен - но просто соблюдает традицию
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: 11 фев 2020, 14:22 , если бы у каждого после его смерти была возможность жить
Прокопья Людмиловна, наверное в этом суть всех религий - возможность ЖИТЬ после смерти
Алла Коала
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алла Коала »

Ну а как? Есть семья - они причащаются (ну пусть не каждую неделю, раз в месяц). И вот они со взрослыми детьми в воскресенье идут на причастие, а маленького нет. Потому что надо подождать, чтоб он сделал свой выбор. Я не понимаю, зачем крестить ребёнка людям, для которых это просто традиция. Но для верующих какие могут варианты? Или «да, мы причащаемся, потому что хотим унаследовать жизнь вечную. А ты? А ты башкир! Не знаем, спасёшься ли ты, но не с нами, извини».
Поэтому для верующих в любой религии такой вопрос вряд ли будет стоять🤷🏽‍♀️ А у мусульман тогда как? «Вот тебе сало, сынок, а мы его не будем, животное не чистое, знаешь ли. Да и мы в рай хотим, понимаешь. А ты в Украине родился, так что ешь давай, у тебя сало в крови»

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В конце концов взрослый всегда может перестать верить и участвовать в религиозной жизни. Это же не юридическая ответственность.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Алла Коала, у нас в собрании причастие только для тех, кто принял водное крещение, дети во время собрания сидят раскрашивают или рукодельничают, проповедь слушают...
Ответить Пред. темаСлед. тема