ВЫговориться, опека

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ВЫговориться, опека

Сообщение Nusya »

Ольга 99: 21 фев 2020, 12:29 ставите программу записей на телефон. их очень много для айфонов,например такие: сама пользовалась четвертой, там все звонки входящие автоматом записываются, потом лишнее из памяти удаляла, очень простая в пользовании
Спасибище - сейчас буду разбираться
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Nusya, Отключайте нервы, и только пишите жалобы, обращения, голосовое общение с прокуратурой результатов, как показывает практика лично моя, не даёт. Я больше не стала разговаривать, я сразу написала обращение в Администрацию Президента. Всё подробно изложите, подкрепив документально, они отвечают в течении 3-х дней, уже рассмотрев и направив ваше обращение дальше, а именно Правительству вашей области, они направляют в областную прокуратуру, а та в вашу прокуратуру и в Администрацию города. Ответ вам дадут незамедлительно все вышеперечисленные инстанции на электронную почту, все документы распечатывайте и собирайте. Меня наша прокуратура слышать не хотела, откровенно издевались, ответ не давали письменный, при личном общении * ой, да пишите куда хотите * дословно, а потом лично пригласили и очень вежливо решили нашу проблему, вчера перезвонили уточнили получили ли мы выплаты, есть ли у нас ещё проблемы и пожелали нам всем здоровья.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

девочки, а для не айфонов какая программа записи лучше?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
lenaspain: 21 фев 2020, 11:44 Я бы получила заключение на себя, забрала ребенка а потом бы подала на мужа и включила боевые действия. А то правда анулируют, и дитё в дд останеться
я еще боюсь, чтобы они ребенка изымать с такими угрозами не начали. мало ли, почему они такие не пуганные. может у них это обычная практика
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

У меня случилась непредвиденная госпитализация. Резко стало плохо, к утру думала уже все, ещё час, и я в обморок от боли буду падать. Как можно такое предвидеть? 5 дней была в больнице. Вот это шухер был в опеке и школе- с кем будет ребёнок. Попросила сестру и все уладили. Но официально он не мог быть с ней, у неё нет на это оснований. Просто закрыли глаза на это, и я была на связи. А не дай бог, вы без сознания или авария, или боли такие, что не то что проблемы с опекой решать, стоять/сидеть/лежать больно. если от вас нет письменного согласия на супруга с объяснением ситуации- они должны ребёнка забрать. В вашей ситуации это абсурд. Добивайтесь под предлогом безопасности ребёнка, госпитализация - вещь абсолютно непредвиденная. Так и обосновывайте: вдруг аппендицит, почечная колика или камни пойдут, как вы это запланируете?
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Да, мне тоже опека недавно позвонила - мы завтра придем! Я говорю, мне завтра неудобно, я на работе буду. А вы что работаете, а почему нас не поставили в известность?? :facepalm: ребёнок с папой-опекуном, но это все равно нереально только с опекунами быть, у нас + бабушка+ няня+ детсад. Это при том что я работаю всего 2 дня в неделю в офисе.
Алена83

Сообщение Алена83 »

OlgaFe, я уж думаю, может у них приказ какой сверху, построить опекунов, так сказать
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

OlgaFe, Вас хоть предупредили, а к нам так пожаловали, причем знали что усыновляемся и хотели тайну сохранить, пришли и в домофон мне - это опека, мы с проверочкой, а под подъездом бабушкин отряд гуляет. Можно было позвонить за 5 минут или просто по имени отчеству представиться, я бы поняла кто. Но честно говоря после всех потраченных нервов мы включили здоровый пофигизм и рукой махнули, нам их три года потерпеть осталось :)
Алена83

Сообщение Алена83 »

Ксения Южная, после усыновления они лояльнее должны быть. другое дело, что уже подгадили
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Алена83: 21 фев 2020, 14:18 , я уж думаю, может у них приказ какой сверху, построить опекунов, так сказать
У меня ровно такое-же ощущение после разговора с Тыерской областью и с Иркутской..
Просто как и наша опека - вот прям фразы ОДИНАКОВЫ в разговорах..
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

А вот у меня ПС на меня одну. У мужа есть заключение. Как быть? На мужа тоже оформлять?
Ответить Пред. темаСлед. тема