Ребенок- инвалид,потянем ли?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rewq
Всего сообщений: 169
 Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?

Сообщение Rewq »

Leleka: 27 мар 2020, 17:04 По поводу характера и агрессии,я наверно зефир розовый,но она вообще не производит впечатления агрессивного ребенка.
НО!!! Меня очень расстроили последние ленины сообщения что ей никто не нужен,что сама в семью не захотела...
Маша - очень сложная по характеру! Видела ее в больнице несколько раз. Адаптация у нее будет очень тяжелой.
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Leleka: 27 мар 2020, 19:43 Я просто не понимаю как маленький малыш не может хотеть в семью?.. хотя,она отказница с рождения..
Моя девочка, например, считала что её мама потеряла и скоро найдет... А тут я за ней пришла :wink: Особой радости не было, сплошные переживания. Кроме того, у отказников с рождения да, нарушения привязанности могут часто встречаться, в их картине мира семья это группа детей и обслуживающий персонал вокруг, а еще аниматоры и волонтеры. Жизнь в семье с обязанностями и требованиями - сплошное разочарование. Я не говорю что это хорошо и так и нужно оставить, конечно нет. Просто, когда такой ребенок окажется в семье, его адаптация будет очень сложной и долгой. Без отдачи в ответ на ваши старания и усилия. К этому важно быть готовым, я вот не была...но живем же как-то :) Но к малышам я бы все равно не стала брать, это и для взрослых-то испытание
Автор темы
Leleka
Всего сообщений: 16
Кровные: есть

Сообщение Leleka »

Rewq,а в чем сложность проявлялась,агрессия,замкнутость, скажите пожалуйста?

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Мне бы тему ту найти..но так искать как иголку в стоге сена.. из за этого коронавируса ничего и сделать дальше нельзя, непонятно когда кончится,хоть здесь может выйду на ту семью пока,яснее станет.пока физиологические аспекты как то на второй план ушли.. :(

Отправлено спустя 1 час 56 минут 28 секунд:
Нашла! Тема " сестра для мелкой",асия писала,но не могу открыть ее :sorry: мне наверно чего то не хватает на форуме,чтоб ее открыть( написала всем,но она ничего конкретного не сказала..может кто то читал или может щас открыть?!
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Leleka, тема в закрытом разделе. Вам надо набрать более 100 сообщений, чтоб получить к ней доступ.
Ваше имя станет зеленого цвета. Есть специальная тема для тех, кто хочет позеленеть. Там можно писать просто сообщения на любую тему, хоть по слову, главное внизу поставить галочку "не склеивать с предыдущим сообщением"
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Для тех кто в "кустах" Для тех кто в "кустах"
Автор темы
Leleka

Сообщение Leleka »

Спасибо!!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Leleka, позеленеете, прочитаете тему, ничего особо сложного с Машей нет, и семья ее брала хорошая.Вот в теме какой-то обсуждали похожего Семена. Умненькие, достаточно развитый ребенок(отставание конечно от дом детей есть, но на фоне детского дома они звездочки). Конечно и им дом нужен, но они сами очень должны хотеть туда попасть, иначе не сложиться. Чем старше тем им меньше будет хотется,Может быть, если сложиться отношения с мамой то ребенок захочет в семью, но наверное лучше без малышей
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

В свое время с мальчиком из дд переписывалась, иногла сейчас общаемся. Он уже давно выпускник. Спросила, было ли у него желание попасть в семью,- из ответа поняла, что реально, не все дети об этом мечтают.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Rewq
Всего сообщений: 169

Сообщение Rewq »

Leleka: 28 мар 2020, 01:20 Rewq,а в чем сложность проявлялась,агрессия,замкнутость, скажите пожалуйста?
Я не писала, что у нее проявляется агрессия или замкнутость. Пожалуйста, внимательно читайте сообщения!

Я написала, что у М. - сложный характер, очень. И адаптация у девочки будет тяжелой. Она не та "зефирная девочка с бантиками", как можно представить по фотографиям или видео.

Уточню у тех, кто был с ней и напишу.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Еще я писала в прошлом году, что Варю из МО в семью забирают. Отказалась семья. Боятся суммы нескольких диагнозов... :sorry:
Варя - девочка мягкая и хорошая, хотя и настырная бывает периодами :roll:. Но с ней, мне кажется, было бы легче, чем с той же М.

Что касается ходьбы у Вари, то, скорее всего, уже нет или после длительной интенсивной реабилитации дома и то не факт... Скорее всего, коляска пожизненно или на долгий период...
Автор темы
Leleka

Сообщение Leleka »

Rewq,я наверно не так знаки препинания расставила,я имела в виду так: в чем сложности характера: замкнутость или может быть агрессивность ? То есть чтобы вы поподробнее сказали свое впечатление .спасибо если что то узнаете :)
В любом случае буду читать, зеленеть,пока с этим карантином все равно далеко не продвинешься..
Ответить Пред. темаСлед. тема