Хочу доченьку. Муж не хочет
Модератор: terra_beauty
-
Феодосия
- Всего сообщений: 287
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу доченьку. Муж не хочет
У меня две девочки постарше ваших сыновей и я хочу сыночка, муж сначала был вообще против третьего ребенка (в том числе своерожденного), пару лет назад обмолвился, что возможно и вот сейчас мы почти на финишной прямой. Но я с ним особо не разговаривала на эту тему, смотреть фильмы о тяжёлой сиротской судьбе он не хочет, поэтому я иногда кидала позитивные истории усыновления, включала художественные фильмы, где есть тема приемного ребенка, кидала ссылки на статьи о том, что дети не должны жить в системе, что это вредит их здоровью и тормозит развитие. В общем давила на жалость и последние пол года он смягчился, мы смогли обсудить его страхи. Но я так же как и девушка выше беру всю инициативу и следовательно ответственность на себя, поэтому он и уступает.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
приемный вообще кот в мешке,зачастую с болезнями,наследственностью и прочими проблемами "прошлой жизни",даже если вы из роддома взяли,это все равно дитя другой семьи с неизвестными вводными...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати,автор, какая у вас мотивация к приему ребенка?
это не праздный вопрос, это суть вашей будущей жизни,успешной или не очень,в приемстве...
приемный не равно кровный, если дети будут расти вместе...
приемный вообще кот в мешке,зачастую с болезнями,наследственностью и прочими проблемами "прошлой жизни",даже если вы из роддома взяли,это все равно дитя другой семьи с неизвестными вводными...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати,автор, какая у вас мотивация к приему ребенка?
это не праздный вопрос, это суть вашей будущей жизни,успешной или не очень,в приемстве...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вспоминается девочка одна, Алёна, которую взяли двлйняшкой к своему. Увы.
-
Автор темыTanya90
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-
avtomama
Tanya90, ответьте на вопрос выше 
-
Автор темыTanya90
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И как я уже выше писала, родить ещё одного ребёнка мне не даст муж, после вторых тяжелых родов. А желание иметь ребёнка большое.
с детства хотела иметь троих деток, и задумывалась о возможности усыновления. Я не могу сказать о своих благородных целях «Спасти ребёнка без родителей». Это мой, наверное, больше эгоизм. Я всегда мечтала о дочери! У меня 2 сына, я их очень люблю, но желание иметь дочь меня не покидает!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И как я уже выше писала, родить ещё одного ребёнка мне не даст муж, после вторых тяжелых родов. А желание иметь ребёнка большое.
-
Феодосия
- Всего сообщений: 287
Эгоистичный мотив не плохой, но ваши мальчики ещё малыши. Надо трезво оценивать ситуацию, трехлетке очень нужна мама и он ещё не поймет почему должен делиться с чужой девочкой маминым вниманием.
-
avtomama
Tanya90, ну хоть кто-то не стесняется своей честной мотивации "эгоизм" и не пытается прикрыть все ширмой жалости...
жалость-плохая мотивация,а эгоизм-это же отлично!!! наш человек!!!
я без стёба
только в опеке и в шпр любят розовые сопли на тему бедных сироток, а в жизни "любовная лодка разбилась о быт..."
жалость-плохая мотивация,а эгоизм-это же отлично!!! наш человек!!!
я без стёба
только в опеке и в шпр любят розовые сопли на тему бедных сироток, а в жизни "любовная лодка разбилась о быт..."
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Я брала ребенка в 10 дней. И это действительно приёмный ребенок это кот в мешке. Родила молодая мамаша и отказалась. Это был мой первый опыт приемства. Кажется обычный новорожденный ребенок, но даже запах чужой. И посыпались диагнозы один за другим. И всё бы ничего, но когда спустя год появилась эта мамаша и решила его забрать и мы проиграли три суда. Состояние не передать, я же за этот год всю душу в него вложила, что такое сон забыла вообще. И я нашла средство от бессонницы, даже стыдно вспоминать, я засыпала с мыслью о том как же хорошо что существуют киллеры 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Tanya90, даже если вы моете ребёнку задницу и называете своей фамилией - он автоматически не становится вашим, увы. И морально и физиологически.
Алёна ищет другую семью. В 5 лет.
Алёна ищет другую семью. В 5 лет.
-