Обман длинною в 2 года ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обман длинною в 2 года ?

Сообщение Фисташка »

avtomama: 06 май 2020, 23:40ну тут тоже
Не согласна. Вопрос по отношению к ребёнку стоял конкретно "
de177: 06 май 2020, 22:43 2 недели назад, решили мы проверить, честно ли она говорит про любовь или нет
Ни про несварение, ни про сыпь. ни про плачь вопрос не стоЯл. Просто праздное любопытство.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
de177
Всего сообщений: 5
Кровные: нет

Сообщение de177 »

эээ даже ответить ничего не могу. Смысл был мне столько писать чтобы "вбросы" устраивать ))
Описал ситуация в которой не мог разобраться, сразу куча негатива навалилась. А то что ребенок за 2 года не смог в садике ни с кем подружиться, со сверстниками плохо коммуникабелен и только сейчас, после этой ситуации мы смогли обратить внимание на проблему расстройства привязанности, подойти к началу изучения этого вопроса и более глубинно понимать возможные психологические проблемы ребенка.
Думаете я тут придумал "мучать" Катю вопросами про любовь и чувства, примерно такие же вопросы задавали психологи, которые приходили из опеки с проверками. Они тоже получали ответы про ее любовь к папе и маме. Так что не нужно тут писать про уровень семи лет. У меня хоть техническое образование, а профильные специалисты, которые задают вопросы про то, как ты себя чувствуешь в семье, нравятся или тебе папа и мама и т/д. они на какой уровень себя ставят ?
форум хороший и попробовал описать проблему, так получил в основном ответы что сами "дураки" и ребенка "мучаем"
А вот я спросил родственников с кровными детьми, причем они ровесники +1 год, мальчик и девочка (семьи разные). Ответы дети дали про любовь сразу же, однозначные. Дети в этом возрасте прекрасно понимают, на своем, детском уровне, что такое любовь.
И сейчас мы с женой тоже понимаем, что в душе у ребенка было и чего она боялась все это время. Сейчас наша задача объяснить ей и доказать что она с нами останется и что мы так же будем ее любить, чтобы она не разочаровалась в нас и не думала что ее предадут если что -то нам в ней не будет нравиться.
Вот как то так.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ладно, тему предлагаю закрыть. Основную мысль я понял.
Спасибо за ваши ответы и мнения.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

de177: 06 май 2020, 23:52 примерно такие же вопросы задавали психологи, которые приходили из опеки с проверками.
Вы не изопечки и не психологи, Вы РОДИТЕЛИ!
de177: 06 май 2020, 23:52 доказать что она с нами останется и что мы так же будем ее любить,
Так же, это как? У меня создалось впечатление, что Вы ребенка не любите. Или "любите" в своем понимании, так как любила бабушка внука в "Похороните меня под плинтусом". Разве любящий человек станет доводить любимого до слез на пустом месте?
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 май 2020, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

de177, не сравнивайте кровных и приёмных.
Мой кровный сын почти каждый день говорит мне о своей любви, а приёмная дочь почти каждый день спрашивает люблю ли я её. Каждый раз получая в ответ и слова о любви, и объятия и поцелуи. Сама я стараюсь часто говорить детям о своей любви к ним и всем вместе и каждому в отдельности. Но ни разу приёмная дочка не сказала мне о своей любви ко мне за все время совместной жизни. И я ни разу не спросила ее об этом, тем более всерьёз.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

de177: 06 май 2020, 23:02 Тем более вдруг у нее РРП ?
РРП у нее бы было, если бы она родную маму в момент забыла и вас бы "полюбила" больше жизни. Нормально и логично, что она привязана к матери и ей крайне тяжело выдерживать эти амбивалентные чувства любви к человеку, который был с ней жесток. На то, чтобы в разуме и душе у неё что-то исцелилось, нужно много лет жизни в спокойной атмосфере приятия и хороший психотерапевт. А травмированного ребенка пытать абстрактными понятиями "любишь-не любишь" это вообще верх цинизма. Для начала сами полюбите её, вместе с её прошлым и её хаосом чувств и мыслей.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
de177: 06 май 2020, 23:56 Дети в этом возрасте прекрасно понимают, на своем, детском уровне, что такое любовь.
А вот вы не очень :roll:
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

de177: 06 май 2020, 23:56 про то, как ты себя чувствуешь в семье, нравятся или тебе папа и мама и т/д. они на какой уровень себя ставят ?
Где тут смайл "Шевелятся волосы"?. Или вы прикалыватесь? С каких это пор яйцо оценивает курицу?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58785
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

de177: 06 май 2020, 23:56 примерно такие же вопросы задавали психологи,
те да не те
de177: 06 май 2020, 23:56 как ты себя чувствуешь в семье, нравятся или тебе папа и мама
de177: 06 май 2020, 23:56 А вот я спросил родственников с кровными детьми
вы в ШПР хорошо учились? Литературку почитывали,форум? Чес слово , как на свет только народились
de177: 06 май 2020, 23:56 Ладно, тему предлагаю закрыть.
какие мы обидчивые. Сначала на ребенка обиделись ,что 2 года "лгала" ,теперь на злых форумчан
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

de177: 06 май 2020, 23:52 А вот я спросил родственников с кровными детьми, причем они ровесники +1 год, мальчик и девочка (семьи разные). Ответы дети дали про любовь сразу же, однозначные. Дети в этом возрасте прекрасно понимают, на своем, детском уровне, что такое любовь.
de177: 06 май 2020, 23:52 Так что не нужно тут писать про уровень семи лет.
Да ей и семи лет нет по реальному развитию. Вы понимаете, что, несмотря на паспортный возраст в 7,5 лет, ребенок реально на несколько лет младше. Сами же пишете, что до 5,5 лет - это был ребенок-маугли и ей ставили сильную пед. запущенность. Т.е. за 2 года, что девочка находится с вами, она должна была перешагнуть пропасть в 5 с половиной лет и встать на одну доску с залюбленными домашними детьми, да еще на один год ее старше. А ничего, что эти пять лет - самые важные в жизни человека? Что многое пропущено безвозвратно?
de177: 06 май 2020, 23:52 А то что ребенок за 2 года не смог в садике ни с кем подружиться, со сверстниками плохо коммуникабелен
Даже котята в совместных играх учатся взаимодействовать друг с другом. Откуда девочке знать, как надо строить общение? У нее был опыт, ее учили, показывали, рассказывали или вся ее предыдущая жизнь была борьбой за выживание?
Почему вы за то время, что такой непростой ребенок живет с вами, не удосужились почитать, узнать о РРП, да хотя бы найти этот же форум на два года раньше?
de177: 06 май 2020, 23:52 более глубинно понимать возможные психологические проблемы ребенка
задавая вопрос "Любишь ли ты нас? Не, скажи, ты, в самом деле,нас любишь?"
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

то есть,если не прочитали-какие вы хорошие родители,то тему закрывать???
приемный не равно кровный...
маугли не равно любой ребенок ,росший в семье...
у ребенка есть диагнозы? есть диагнозы с буквой F?
ах,да,чужие тети из опеки и пр.инстанций- они как ее вам дали,так могут и забрать,она это уже знает и чувствует кожей, поэтому будет отвечать правильно...да,и ,собственно,почему не ответить люблю- кормите,играете,одеваете,всяко хорошо делаете-любите значит...у проверяющих работа такая-вопросы задавать и ответы фиксировать...
насчет дружбы- все мы разные,я тоже нигде ни с кем не дружила,ну вот такая я, не любила обнимашки и секретики с девочками,и в куклы не играла...
а ваша- тем более,где бы этому научилась? у нее задачи были пострашнее-найти еду,мамке под горячую руку не попасть,в общем-выжить,не до дружбы было...
ну как-то так я это вижу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Рыжая Соня: 06 май 2020, 23:59 Разве любящий человек станет доводить до слез на пустом месте?
Именно...
Понятие любви у наших тематических деток-оно такое загадочное и непонятное. :pardon:
Наш малой может обняв повисеть на мне со словами-какая я красивая, и какая самая лучшая, и как меня любит. :roll: А потом пойти пакость какую-нибудь учинить . И это он в семье уже 4 года, с 3 лет.
А у автора ребенок с 5,5 лет и всего 2 года в семье,чего хотеть так быстро? Какой такой любви? Ему бы психику "устаканить" пока, дать успокоиться....а лучше родителям восполнить пробелы в знаниях по таким деткам, почитать тематическую инфу, самим к психологу хорошему (поискать по отзывам)сходить. Самим легче станет. И понятнее, как лучше действовать с ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема