Ребенок 2,5 года не умеет жевать
Модератор: Ок78
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок 2,5 года не умеет жевать
Здравствуйте, всем! Давно не заходила, но зато есть чем поделиться.
Забрали мы, наконец пупса из ДР. Опека документы затянула больше, чем на месяц. Но уже 3й день мы дома(Денис 2,5г).
Вопреки всем моим опосениям ребеныш меня вспомнил(пока оформляли документы в ДР был карантин), ехал домой на машине и улыбался мне всю дорогу. Приехали домой, мои(7 и 2,5) так радостно встречали: старший повел дом показывать, мелкая его по головке ходит гладит, вещи, ему купленные, тащит. Короче, красота!
Дневной сон- слегка оба малыша похныкали, но с нашим папой это не пройдет - уснули. Ночной сон - дружный, хоровой рев. Всю ночь наш новенький метался в кроватке в попытках себя укачать, под утро уснул. На другую ночь уснул гораздо лучше(качает себя сам, на руки не хочет), НО проснулся в 4.30, сегодня в 5 утра. ТРУБА!!!! Засыпать не хочет, у него, блин, день начался.
В общем, пока Слава Богу, все хорошо, мелкие почти не деруться(иногда чуток поскандалят из-за игрушек), только сон его ...........
И еще проблема вообще не умеет сосать, из трубочки не пьет, купила поильник, приспособился, хитрец, просто из него выливать себе в рот, дала бутылочку с соской, он себе в рот по капельке капает, а соску брать не хочет. Так и с едой- что залилось в рот, то и проглатил, остальное "по усам текло,в рот не попало". Может знает кто как научить сосать?
Забрали мы, наконец пупса из ДР. Опека документы затянула больше, чем на месяц. Но уже 3й день мы дома(Денис 2,5г).
Вопреки всем моим опосениям ребеныш меня вспомнил(пока оформляли документы в ДР был карантин), ехал домой на машине и улыбался мне всю дорогу. Приехали домой, мои(7 и 2,5) так радостно встречали: старший повел дом показывать, мелкая его по головке ходит гладит, вещи, ему купленные, тащит. Короче, красота!
Дневной сон- слегка оба малыша похныкали, но с нашим папой это не пройдет - уснули. Ночной сон - дружный, хоровой рев. Всю ночь наш новенький метался в кроватке в попытках себя укачать, под утро уснул. На другую ночь уснул гораздо лучше(качает себя сам, на руки не хочет), НО проснулся в 4.30, сегодня в 5 утра. ТРУБА!!!! Засыпать не хочет, у него, блин, день начался.
В общем, пока Слава Богу, все хорошо, мелкие почти не деруться(иногда чуток поскандалят из-за игрушек), только сон его ...........
И еще проблема вообще не умеет сосать, из трубочки не пьет, купила поильник, приспособился, хитрец, просто из него выливать себе в рот, дала бутылочку с соской, он себе в рот по капельке капает, а соску брать не хочет. Так и с едой- что залилось в рот, то и проглатил, остальное "по усам текло,в рот не попало". Может знает кто как научить сосать?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня (2)
Маняня, расщелины нёба нет случаем?
Вообще к бутылке в 25 года приучать стоит ли? Я бы купила поильники специальные с трубочкой ,диснеевские ,интересные ..Есть с машинками такие и трубочка через весь поильник снаружи и внутри .Дети из таких выпьют что угодно ,проверено
...И тоже не бутылка вроде,но сосать надо))
Обычно такие дети плохо сосут(не удобно им ,в нос заливается ) ..Маняня:Так и с едой- что залилось в рот, то и проглатил, остальное "по усам текло,в рот не попало"
Вообще к бутылке в 25 года приучать стоит ли? Я бы купила поильники специальные с трубочкой ,диснеевские ,интересные ..Есть с машинками такие и трубочка через весь поильник снаружи и внутри .Дети из таких выпьют что угодно ,проверено
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМаняня
а как это выглядит? Он трубочку даже в рот брать не хочет! Пробовала сок так давать, надавлю - сок выльется, не надавлю - смотрим на меня и все.ЕленаЧ.:расщелины нёба нет случаем?
Это моя слабая попытка научить сосать, думаю стоит, у него нет это навыка, по-моему он даже не жует, вливает себе в рот еду и глотает(вчера так кусок мяса заглотил, и куда только он там провалился?). не умеет работать языком.ЕленаЧ.:Вообще к бутылке в 25 года приучать стоит ли
-
Прокопья Людмиловна
Маняня, посмотрите нёбо у ребенка ,нет ли там дырки в прямом смысле .То,что он не умеет сосать странно ..Как то ведь он питался во младенчестве ..Не зондированием ведь
Сосательный рефлекс-самый стойкий ,как правило.Поэтому дети так трудно отучаются от пустышек ...
Говорит хоть что нибудь и как ? Парез челюстно лицевого аппарата также может стать причиной того,что ребенок не жует нормально .С этим только к неврологу .Нужны лфк,лого-массаж ,медикаменты ...
Говорит хоть что нибудь и как ? Парез челюстно лицевого аппарата также может стать причиной того,что ребенок не жует нормально .С этим только к неврологу .Нужны лфк,лого-массаж ,медикаменты ...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
А почему сразу не учить из кружки пить? Мои в 2,3 г. легко начали пить из кружки сразу,без всяких поильников.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну в ДР же он ел не только из бутылочки... Как-то странно...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну в ДР же он ел не только из бутылочки... Как-то странно...
-
Автор темыМаняня
Еленка, Он умеет пить из кружтки - открывает рот, заливает и глотает, видимо не работает передняя часть рта. и ест он сам ложкой с такой скоростью- я на кухню ушла за чаем, прихожу, тарелка почти пустая, жевать то надо, чем он, видимо, не занимается.
ЕленаЧ., думаю, сейчас немножко поадаптируемся, солнышко пригреет и стройными рядами потянемся по врачам. А говорит лучше, чем моя, возраст-разница в месяц. Повторяет слова, звуки.(мою попросишь- повтори- попой развернулась и ушла, типа, не попугай она).
ЕленаЧ., думаю, сейчас немножко поадаптируемся, солнышко пригреет и стройными рядами потянемся по врачам. А говорит лучше, чем моя, возраст-разница в месяц. Повторяет слова, звуки.(мою попросишь- повтори- попой развернулась и ушла, типа, не попугай она).
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Маняня, так у меня одна из девочек и ест и пьёт ,потом срыгивает воздухом как грудная. Невролог сказала что это если и проблема,то к ЛОРу надо обращаться. А вообще ,если просто адаптация ( пытается быстро всё съесть например) ,то само пройдет со временем. Посоветовала давать грызть морковь ( нам нельзя,мы без зубов ) или яблоко , но что-то именно грызть , "точить" передними зубами. Может и Вам помогут эти советы...
-
Прокопья Людмиловна
Просто у моего Романа есть подозрение на парез челюстно -лицевого аппарата из-за плохой артикуляции ,но наш невролог при моем вопросе об этом диагнозе спросила как он жует и жует ли вообще ..А жует он у нас ого-го как,успевай закидывать )) Тогда говорит,это не парез(хотя я вижу челюсть плохо работает) ....
И еще у моей подруги сын тоже вообще не жевал,только сосал все ,и даже супы и каши , но там она просто кормила его быстрорастворимым всем ,жидким ...
И еще у моей подруги сын тоже вообще не жевал,только сосал все ,и даже супы и каши , но там она просто кормила его быстрорастворимым всем ,жидким ...
-
Автор темыМаняня
Давала яблоко, он не понял что с ним делать. Продемонстрировала как кусать, он откусил и отдал(им все резали в ДР), зато печенье или конфеты, ну так уж кусает, мои целиком в рот берут, а он укусов на 5-7 растягивает.
В первый день дала всем троим по 2 пряника. Денис один почти целиком в рот затолкал, второй в руке и у сестрички третий утянуть норовит. Вчера целую гору печенья напекла, так он сначала перед тарелкой долго сидел, потом взял в каждую руку по печенюке и ходил их одновременно ел.
В первый день дала всем троим по 2 пряника. Денис один почти целиком в рот затолкал, второй в руке и у сестрички третий утянуть норовит. Вчера целую гору печенья напекла, так он сначала перед тарелкой долго сидел, потом взял в каждую руку по печенюке и ходил их одновременно ел.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
Маняня, еще прикус проверьте. Наш Саша, когда спит, нижнюю губу затягивает в рот как соску, нижняя челюсть ушла на 1 см, передние верхние и нижние зубы не встречаются. Очень трудно привыкал к стакану, захлебывался.
Здесь бояться не страшно.
-