Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Ilonka »

Ну, может просто так звезды легли, не день Бэкхэма :) Главное в такие минуты не разрушить то, что с таким трудом с детьми создаете. А щитовидку для профилактики обследуйте. :chelo: :oops: Очень часто именно гормоны дают такие немотивированные всплески, когда от любви до ненависти один шаг. И ощущение хронической усталости тоже может быть ее работой. Кстати гормоны и на давление влияют
Реклама
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тетушка Лу »

Давления у меня "нет" (ТТТ) , за советы в том числе и по медикаментам - большое спасибо!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Тетушка Лу,мальчишке 7 лет,наверняка пошел в школу.Для ребенка ,который только 2 года в семье -это большая нагрузка.Моя подруга была вынуждена уйти с работы,когда сын пошел в первый класс.Начались проблемы со здоровьем и врач сказала,что это психологический стресс первоклассника.Через год вышла на работу.А у вас точно щитовидка.Это возраст такой-пора проводить капремонт.Когда старших детей отправили учиться,извелась за них переживая.На работе держалась,там мои психи не нужны.А вот дома могла истерику закатить мужу,позор и ужас.Потом приспособилась-псину па поводок/ротвейлера/и подальше от людей в лес,в поле.Наплачусь ,успокоюсь,посижу под деревьями,поиграю с собакой.Домой прихожу огурцом.Пила йод-актив и делала ванны из сенной трухи/можно просто из трав/.Успокоилась,увидела мир вокруг.Что помогло не знаю,но на медкомиссии-щитовидка в норме.Может просто надо полюбить себя,тогда лучше понимаешь других.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Тетушка Лу

Сообщение Тетушка Лу »

Владимировна,
я тоже пошла на сокращенный рабочий день, существенно потеряв в деньгах. Потому что оказалась два младших школьника которые не приучены делать сами уроки,, сами рулить рабочим днем. Ну и ладно, что теперь. Школа для него может быть и стресс, но сын стал намного адекватней - мозг работает хоть и через не хочу. Тут пожалуй, первый класс - благо. Мне хотелось бы волшебного совета, волшебной палочки, волшебной таблетки чтобы раз - и я небьющая. Ведь ну например я не пью. Равнодушна к алкоголю. а сколько людей борется с этим состоянием?. Вот мне пишут мамочки - а я не бью и все тут. Ну классно мне так же хочется. Только надо идти к анонимным драчунам что ли. Естественно все советы опробую - в смысле медикаментозные, Релаксационные и так все применяю.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Медикаментозные без точного диагноза не начинайте. Может быть большой вред. А волшебных таблеток нет, к сожалению, есть усвоенные с детства на подкорке модели поведения. Не битым понять, что и как делать проще у них алгоритм тоже на подкорке. Битые и не бьющие сами ОГРОМНОЙ ДУШИ И ТРУДА люди. :Rose: :chelo:
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Тетушка Лу: Только надо идти к анонимным драчунам что ли. Естественно все советы опробую - в смысле медикаментозные, Релаксационные и так все применяю.
Как я вас понимаю :oops: :chelo:
Меня мама наказала на моей памяти ОДИН раз. Но несправедливо и очень жестоко - шнуром от утюга и больше 10 раз. И не извинилась позже. Я ей недавно сказала, что тот случай так и не могу простить, потому что несправедливо было. Она подробно объяснила, почему он так сделала, просто была слабость, страх, надо было его выпустить. Попалась я под руку.........
Я вот со старшим тоже каждый раз останавливаю себя от удара. Борюсь. Но как он умеет доводить!!!!!!!!!!!!! Это капец...
Может истерить 2 часа подряд - плакать без слез во всю глотку. И пофиг ему, что малышня спит, что не прав он, что не дадут ему компьютер, он уже свое время сегодня отыграл, конфет больше нельзя, всем было по 5, хватит и прочее подобное. Но вот он хочет и все. Будет орать и требовать, пока не врежешь. Я держусь, закрываю себя в куб мысленно, отгораживаюсь и прочее. И все равно взорвусь.... А он успокаивается сразу, добрый, ласковый, ластиться. А я пустая и апатичная.... Сердце заходится... плохо. Вот как быть. Это же явно не мои нервы, что я срываюсь.
А ведь он внимания получает больше чем малыши, вместе взятые. И прикосновений, и объятий...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Тетушка Лу

Сообщение Тетушка Лу »

Катерина,

О чем и речь. Сегодня с утра все тихо-мирно, задала своим задание - придумать как вести себя и что делать маме чтоб они не дрались, что должна делать мама по время их драки. По пунктам
Пока ничего не придумали ( мальчикам задание дала)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

А меня Данилка пытался брать криком.Молча отводила в ванную комнату,сидел пока не переставал орать.Потом разговаривали.Там у нас полумрак,тепло,сама иногда отдыхаю в тишине.Первое время за день раз десять могла там закрыть,а теперь уже не помню,когда закрывала.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Тетушка Лу: Сегодня с утра все тихо-мирно, задала своим задание - придумать как вести себя и что делать маме чтоб они не дрались, что должна делать мама по время их драки. По пунктам
Пока ничего не придумали ( мальчикам задание дала)
Они видно сейчас еще не решили что это за задание, что за ним последует
:) но поняли, что спросят лак с понимающих :chelo:
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Владимировна, нет у нас ванны. У меня часто возникает желание его зашкирку как котенка выкинуть на веранду. Но там ведь холодно, мороз :shock:
И ладно бы орал чтобы дали в конце концов требуемое, но я всегда твердо на своем стою, нельзя, значит нельзя, иначе вообще расслабится. Но он все равно орет... И всегда во всю глотку. А что говоришь, не слушает даже, складывается ощущение, что он ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЫВОДИТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МОЮ ЭНЕРГИЮ. Может у меня уже просто фобия?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема