Родить или усыновить

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marika
Всего сообщений: 240
 Re: Родить или усыновить

Сообщение Marika »

Как и многие мамы, не понимаю автора.. Трое детей, почти по 5л.. Скучно и хочется новых ощущений?
Скоро начнётся школа. Адреналина будет хоть отбавляй..

Ekaterina.Krykun-Trush может найти какое-то увлечение? Пока вы свободны может ездить с детьми по разным городам, экскурсии, ночёвки, палатки. И интересно, и по финансам не дороже малыша с проблемами.
А малыша без проблем найти сложнее, и к тому же было бы честнее, если бы их отдавали в бездетные пары..
Всё у вас хорошо, муж с которым понимание, трое детей, и куча сил и задора (многие с тремя, да даже с двумя, как выжатые лимоны). Направьте свою энергию в другое русло и будет вам счастье 👍
Ну а если лет через 5 ваше желание не пропадёт, то можно смело его реализовать 👍
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Ekaterina.Krykun-Trush, здравствуйте, я вас знаю с другого форума. Представьте, вам предназначен ещё малыш, и он сидит и ждёт, как вы решите - как ему появиться на свет, в вашей семье или в семье алко, чтобы вы его потом оттуда забрали. По-моему, ответ очевиден. :roll:

Отправлено спустя 21 секунду:
Ekaterina.Krykun-Trush, здравствуйте, я вас знаю с другого форума. Представьте, вам предназначен ещё малыш, и он сидит и ждёт, как вы решите - как ему появиться на свет, в вашей семье или в семье алко, чтобы вы его потом оттуда забрали. По-моему, ответ очевиден. :roll:
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Рожайте пока рожается.
ПЫСЫ. Они у вас реально такие беспроблемные??????
Marika: 06 авг 2020, 07:14 Скучно и хочется новых ощущений?
????
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет

Сообщение МариНика »

Рожайте, только на мой взгляд, лучше хотя бы за год-полтора до первого класса, а то мороки много будет с учебой и привыканием к школе.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

avtomama: 06 авг 2020, 06:04 готовы ли вы иметь в доме Шарикова
Какое милое сравнение :roll: при том что у нас подарочные дети, мы их любим, привыкли сразу без адаптации, есть большие успехи и в учебе, но в социализации, развитии и поступках пока действительно какой-то Шариков))) спасибо, avtomama, это поможет мне с юмором отнестись к очередному творению старшего сыночка :Rose:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Runa, ага,я в своей теме периодически вставляю видеоцитаты из этого фильма,уж очень похоже на моего младшенького...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Ekaterina.Krykun-Trush
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2

Сообщение Ekaterina.Krykun-Trush »

Всем спасибо. Все же тема не для обсуждения, нужен нам еще один или нет) т.к. нужен: есть время и желание.
Хобби есть (5 собак), путешествуем по возможности (ибо 5 собак нужно на передержку оставлять).
Детей хотим 5-6. Всех рожать точно не хочу. Много для меня. Усыновление мне понравилось. Ну, кроме адаптации. Но я выводы сделала. Да и первый раз все страшнее.
busenok85
Всего сообщений: 7568

Сообщение busenok85 »

Marika: 06 авг 2020, 07:14 бездетные пары..
Ни кто у них из под носа детей не ворует. Здоровых бездетным, если есть кровные, то в приемство не сметь лезть или когда тебе 50 стукнет и только подростков или больных !
И я не против если бездетные будут любить своего приемного карапуза, а кто-то чувствует силы в 50 окунуться в приемство с подростками. Но и нас пожалуйста не надо говорить рожать или нет! И кого усыновлять или брать под опеку. И как страдают наши дети от приемных. И что что все ещё не конец и вот они вырастут и зададут жару(что я не исключаю)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

:facepalm: если автор справляется с тройней, это дорогого стоит но выше правильно сказали, что надо иметь в виду школу. Три первоклашки и далее это не просто квест, это полный улёт будет. Если автор не родит, не возьмёт сейчас, то через два-три года поостынет скорее всего надолго.
Если сейчас цель насладиться материнство с одним дитем, то советую года 4 подождать и родить, а затем усыновить через какое-то время. Вот и будет пятеро, только в радость и без надрыва и детям и взрослым. Говорю как мама трех погодок и двойни, идущая за шестым. :chelo:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ekaterina.Krykun-Trush: 06 авг 2020, 10:58 Ну, кроме адаптации.
Ekaterina.Krykun-Trush, не забывайте о пубертате - он может веселее любой адаптации оказаться
Ответить Пред. темаСлед. тема