Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58781
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Анатольевна »

Викторовна: 24 янв 2021, 19:35 что по другому Вы не могли...
зря) я не спасюк
Викторовна: 24 янв 2021, 19:35 отложу на год эту затею,
и это правильно,спешка тут ни к чему
Реклама
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Викторовна: 24 янв 2021, 19:35 что чем дальше я буду тянуть, тем сложнее будет решиться)
а что движет? Кажется, что где-то вас ждёт ваш ребёнок или просто "могла бы ещё"? Послушайте себя
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Викторовна: 24 янв 2021, 19:20 Я не такая, у меня чуть какая проблема и я сразу сдаюсь и бегу к тем, кто поможет и решит за меня.
да вы знаете, я тоже раньше была такая, все думала, что кто то другой умнее и лучше знает, все бегала советоваться, только годам к 30ти научилась себе доверять, никто кроме вас не знает, как лучше именно вами вашей семье, послушать конечно можно разные мнения, но доверьтесь себе все таки, а потом, когда решитесь уже идите спокойно и действуйте, не сомневаясь,
но! лично я если бы была помоложе, если не ЭКО - только СУРРОГАТНОЕ! Все таки ваш здоровый материал плюс донора, это минимальные риски по сравнению состояния здоровья детей от алкашей и наркош. А таких сейчас большинство в дд и др, к сож. А вы бы созвонились с несколькими репродуктивными клиниками разными и послушали как и что. Посидите на сайтах у кого дети от суррогатных мам. ВСе таки узнаете больше по данному вопросу.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

Fly: 24 янв 2021, 20:15 а что движет? Кажется, что где-то вас ждёт ваш ребёнок или просто "могла бы ещё"? Послушайте себя
хороший вопрос, надо подумать. Что движет... это ни с чем несравнимое чувство любви) когда ты еще и еще хочешь наслаждаться моментами проведенными с родным, любимым человеком. Не знаю даже как правильно ответить на Ваш вопрос) Я по началу никакого чувства любви не чувствовала, была только дикая усталость, а когда малыш начал мне улыбаться и тянуться я поняла, что это самое сильное приятное чувство, которое я когда-либо испытывала) И вот хочется быть постоянно в этом состоянии. И чтобы никаких трудностей, пугающих болезней и переходного периода не было))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Викторовна: 24 янв 2021, 18:27 Раньше я осуждала такую затею, мне казалось, что сперва надо забрать всех детей из детских домов, а потому уже другие варианты рассматривать.
а это один из первых вопросов в опеке и шпр, - каков мотив?
Если мотив спасатель ивл (что следует из цитаты), то тут реально надо б хорошенько над собой поработать.

Немного о себе: усыновление это мечта моя. Да, скажу сразу, это надо прорабатывать и быстро эту проблему не решить.
Но проработав, я шла за не кровным ребёнком исключительно из личного эгоизма. Я никого не хотела спасать, я просто хотела быть мамой. Плюс я, как личный эгоист, не была готова положить свое здоровье на алтарь мифического ребёнка, поэтому отказалась от эко. Уж слишком малы шансы заБ при нем и слишком велики попращаться с остатками здоровья.

Вывол: быть эгоистом и хотеть личного счастья, - это нормально.
Если есть деньги, дерзайте :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Осень
Всего сообщений: 36159
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Викторовна, у вас же местный малыш? В Крыму, мне кажется, есть дети не сильно отягощенные.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Автор, страхи-это нормально. Я захожу на шестой круг и мне страшнее, чем в предыдущие разы, потому что все проблемы уже знаю+возраст. Но ребёнка хочется сильнее :facepalm:
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Айзиля: 24 янв 2021, 19:28 Ой, я тоже за вторым идти боюсь
в такие моменты я очень радуюсь что моих 2,оптом за раз :ROFL: но хотя где-то там ...я хочу мальчика ,потом когда-то ...может быть. .. :sorry:
Moroshka
Всего сообщений: 103
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Moroshka »

Мне кажется, что вполне как вариант встать в +- ближние опеки за младенцем, и решать тогда, когда сами предложат(если до этого момента не появится такого сильного желания, что захотите ускорить процесс). С сур мамой я бы не рискнула из-за этической стороны и законодательной, да и риск рождения ребенка с диагнозом есть. Исключительно имхо) :chelo:
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

Александра I: 24 янв 2021, 20:32 да вы знаете, я тоже раньше была такая, все думала, что кто то другой умнее и лучше знает, все бегала советоваться, только годам к 30ти научилась себе доверять, никто кроме вас не знает, как лучше именно вами вашей семье, послушать конечно можно разные мнения, но доверьтесь себе все таки, а потом, когда решитесь уже идите спокойно и действуйте, не сомневаясь,
но! лично я если бы была помоложе, если не ЭКО - только СУРРОГАТНОЕ! Все таки ваш здоровый материал плюс донора, это минимальные риски по сравнению состояния здоровья детей от алкашей и наркош. А таких сейчас большинство в дд и др, к сож. А вы бы созвонились с несколькими репродуктивными клиниками разными и послушали как и что. Посидите на сайтах у кого дети от суррогатных мам. ВСе таки узнаете больше по данному вопросу.
да, вы правы, надо учиться больше прислушиваться к себе и к своим чувствам и еще не перекладывать ответственность на других людей, чем я тоже грешу, чтобы кто-то за меня все решил и сделал. Я начну , правильно, с того, что почитаю форумы о суррогатном материнстве, главное и там себя не напугать :facepalm: )))

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Катеринка: 24 янв 2021, 21:28 Немного о себе: усыновление это мечта моя. Да, скажу сразу, это надо прорабатывать и быстро эту проблему не решить.
Но проработав, я шла за не кровным ребёнком исключительно из личного эгоизма. Я никого не хотела спасать, я просто хотела быть мамой. Плюс я, как личный эгоист, не была готова положить свое здоровье на алтарь мифического ребёнка, поэтому отказалась от эко. Уж слишком малы шансы заБ при нем и слишком велики попращаться с остатками здоровья.
я почему-то тоже боюсь ЭКО, хотя есть знакомые, кто прибегал к этой процедуре и уже имеют детей, но после были сильные гормональные сбои, вплоть до полного облысения, меня это тоже напугало.
Спасибо, что поделились своей историей, очень интересно кто и как шел к своему счастью :)
Ответить Пред. темаСлед. тема