Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение Plejemor »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 05:53 Не скрою, остался страх,
Повстречайтесь подольше, потом начните жить вместе, не торопитесь с ребенком, за год-два поймете, что за человек рядом.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 06:00 У кого нибудь приемные дети получили высшее образование?
и приемные дети получают ВО, и выпускники ДД. Но к сожалению, далеко не все от родителей зависит ( да и от детей не всегда)
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Dmitry_St »

Дмитрий Чирков, понимаете какое дело, тут не все так просто. Я тоже студентам лекции читал и по глазам видел, кому это нужно, а кому нет. Другое дело ребь. Вот представьте себе, придёт к вам это "мелкое чудо" домой со своим говнохарактером, выкинет через месяцок пару-тройку фортелей, от которых у Вас не то что руки трястись начнут и веко дергаться, что делать будете? И поверьте, он, ребь, на такие дела профи. Особенно когда границы проверять начнёт. По своим скажу, странно, почему я выжил, в психушку не переехал и никого из них не убил. Вот где чудеса-то.
Последний раз редактировалось Dmitry_St 06 июл 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Дмитрий Чирков, Вы пока здесь читайте побольше. Трудный случай, про расстройство привязанности и про психиатрию, которая не миф.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

Dmitry_St: 06 июл 2021, 06:10 Дмитрий Чирков, понимаете какое дело, тут не все так просто. Я тоже студентам лекции читал и по глазам видел, кому это нужно, а кому нет. Другое дело ребь. Вот представьте себе, придёт к вам это "мелкое чудо" домой со своим говнохарактером, выкинет через месяц ок пару-тройку фортеоей, от которых у Вас не то что руки трястись начнут и веко дергаться, что делать будете? И поверьте, он, ребь, на такие дела профи. Особенно когда границы проверять начнёт. По своим скажу, странно, почему я выжил, в психушку не переехал и никого из них не убил. Вот где чудеса-то.
Ну не всегда вроде все плохо то? Смотрел в ютубе на семьи с приемными. С виду обычные дети. Год повоевали, притерлись и радуются жизни, ходят в школу. Как кстате у ваших четверых с успеваемостью в школе?
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

А на счёт высшего образования так скажу. Совсем не показатель. У меня их два и незаконченная кандидатская, а я тоже из бывших. У моих, кроме последнего ВО у всех. Как по мне, если мелкий будет хорошим токарем, так я очень рад этому буду.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Дмитрий Чирков, и успеваемость не показатель. И не самое главное. Знания - да.
А вот что делать будете с психиатрией, расстройствами всяческими?
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

Dmitry_St: 06 июл 2021, 06:23 А вот что делать будете с психиатрией, расстройствами всяческими?
Ну думаю не все так плохо то. :) .. Есть же и не особо сложные случаи. Насколько я поверхностно осведомлен, большинство воспитанников детских домов в нормальной семье через год превращаются в обычных детей с проблемами как во всех обычных семьях.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Дмитрий Чирков, у нас получает образование, в лучшем медицинском университете. Только как нам сказала основатель ШПР Л. В. Петрановская :наш ребёнок один на 1000. Извините, но гребли мы с мужем 4 лапами, и продолжаем. Медицина в МО никакая, а нам достался чахлый цветочек.
Вы молодой человек, пройдёт время найдётся ваш человек и конструкция вашей жизни изменится. Я настоятельно вам советую ШПР в Москве (это раз в неделю) где неформально и профессионально делают подготовку. Таких качественных ШПР в Москве несколько, но мы закончили школу Петрановской, две ступени. Первая сама подготовка и получение документа, вторая когда вы уже приняли ребёнка.IRSU. INFO - сайт. Много информации почитайте.
Последний раз редактировалось мама4дочки 06 июл 2021, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 06:18 Смотрел в ютубе на семьи с приемными.
О! хорошую тему подняли

Держите ссылочку на фильм...

и на весьма интересную тему Снять розовые очки.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Дмитрий Чирков, это так. Но не всегда. Почитайте форум. Всякое случается.
По большому счету, Вы кота в мешке получаете. Поэтому и говорю, что не все просто. А этот год, его пережить надо, причём с меньшими потерями для обоих сторон. Хотя, период адаптации разный бывает. Кому-то полгода нужно, а кому-то и два года мало. Поэтому и говорят об "усредненном" годе.
Всё совсем непросто. Очень. ШПР даст понимание на первое время, но всё индивидуально, и "чудеса" случаются всевозможные.
Ответить Пред. темаСлед. тема