Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 15:22 Вот только нашей с РАС их НИЧЕМ не вдолбить, верите?
Конечно верю)))
Кнопочная звонилка Эрго момент звонка способна поднять покойника. Отбирать телефон за то, что ребенок не берет трубку - нелогично, особенно при РАС)))

У моих правило: ты гуляешь до тех пор, пока поднимаешь трубку. Если в течение 15 минут ты не взял трубку или выключил телефон, я вызываю полицию, позорю тебя на весь район поисками и прочими неприятностями. Дальше гулять не будет смысла - никто не захочет с тобой общаться.

В конце концов, наша задача - прописать логичные, необременительные, выполнимые правила. Сразу их у вас никто и не кинется выполнять, но дрессуру никто ж не отменял.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:45 А родительский контроль отслеживает диструктивные группы и форумы?
Там вообще очень много плюшек, которые можно настроить самому

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Елена новенькая: 13 авг 2021, 15:22 Даже телефон отбирали, все по фиг
Пришло на ум еще одно правило:
у опекуна должны быть все контакты друзей и знакомых, с которыми ты общаешься

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Елена новенькая: 13 авг 2021, 15:12 Совсем против, чтобы родила? Сами внуков не поднимете?
Я не хочу внуков с продолжением диагноза, не хочу больше никаких младенцев, кроме временных: поигралась, отдала.
В случае с дочкой УО вероятнее будет прерывание, нежели роды, слишком много диагнозов-спутников.
Сама я лучше подниму еще парочку подростков. Ну вот как-то мне с ними легче и проще.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Ольга Курган »

Чой то я ничего не поняла. Мои не уо, но все взяты подростками... Никакие правила не составляли и не подписывали, так и живём неокультуренные сводами кодексов))
Телефоны-смартфоны, никто ни от кого не забеременел.
Доверие видно не в моде.
Постою в уголке, может чего нового узнаю))
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Ольга Курган, у меня тоже детки взяты подростками, письменно не оформляли, но устный свод одинаковых правил для всех имеется. Небольшой, зато неукоснительный. Дети даже сами считают, что так легче жить, ибо присутствует некая справедливость, а не только дедовщина)))
Но у вас мальчишки, как я вижу, а у нас сугубо девочки... Шансов забеременеть гораздо больше, согласитесь :wink:
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Buka Byaka: 13 авг 2021, 13:49 Елена новенькая, Я работаю удаленно, имею возможность водить за ручку, мне кажется, что это наиболее атравматичный вариант. Залететь ребенок может только на гульках. По дороге в школу, в школе, обратно, по пути в магазин - маловероятно.
Вам дотянуть подопечных до 16, максимум до 18. В 16 уже можно давать согласие на замуж. Если виновник на "замуж" не согласен - под суд его.
Вы такую болючую тему подняли, лично для меня. Все мои девули, кроме самой мелкой, в том самом возрасте, когда мечтаешь запереть дома и заставить вышивать крестиком...
Смею вас разочаровать. Знакомая, продавщица в цвет.маг-не случайно услышала разговор 2 дев школьниц на остановке. В паре мин элитнейшая у нас английская гимназия. Одна делилась что на перемене успела перепихнуться. Через белье с отверстием. Извините уж, не знаю как кулюторно написать, тут и мужчины читают.
Так что везде могут
Никогда не говори никогда
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

вжжжух: 13 авг 2021, 16:43 Одна делилась что на перемене успела перепихнуться
Элитная английская гимназия к счастью сильно отличается от провинциальной коррекционной школы) На переменах у нас воспитатель следит, чем заняты дети.
А так-то вы совершенно правы. Если суждено случиться залету, он произойдет, никуда не денешься.
Но и просто опустить руки, смириться - не вариант. Пытаться внедрить противозачаточные меры нам должнО...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 15:12 Которые подросток с опекунами подписывают
а что даст вам эта подпись?))
если что - я ни с кем ничего не подписывала :roll:
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ольга Курган: 13 авг 2021, 16:31 Мои не уо
Ваши и так достаточно "окультурены" генами и природой, что позволяет выстроить доверительные отношения с подростками.

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Анатольевна: 13 авг 2021, 17:06 а что даст вам эта подпись?
Сейчас мои, когда косячат, пишут правила. Списывают несколько раз. Например "Чужое брать нельзя". Если через уши не доходит, то от позвоночника пусть закрепляют нормы поведения. Никто не кричит и ребенок при деле. Эти правила составила и распечатала для них я.
А в подростковом возрасте эффективнее будет требовать придерживаться правил, которые мы вместеи сформулируем и подпишем. Мне так видится. А кто-то уже успешно пользуется этим приемом с подростками.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 17:41 Сейчас мои, когда косячат, пишут правила.
да писать то подростки умеют. И говорить, и слушать
А вот выполнять обещанное ... :roll:

Отправлено спустя 28 секунд:
Елена новенькая: 13 авг 2021, 17:41 А кто-то уже успешно пользуется этим приемом с подростками.
думаю выбудете первопроходцем :wink:
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

А мои не любят писать. И это помогает им запомнить правило. Они их друг другу озвучивают иногда. Так смешно!
Вот решила к пубертату подготовиться. Маленькие детки - маленькие бедки, ... :) :)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Анатольевна: 13 авг 2021, 17:44 думаю выбудете первопроходцем
Это из другой темы форума.
всегда брала подрощенных детей, после знакомства сразу обговаривали, что они хотят и что я буду от них требовать. Потом давалось время на раздумье. После подписывалось согласие. Никаких косяков ни с их ни с моей стороны не вылезло. Всегда говорила вместе живем пока все договоренности выполняются, кому не нравится дверь открыта. Продолжаем общение и после18 лет.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 17:54 после знакомства сразу обговаривали, что они хотят и что я буду от них требовать
Правила можно придумать только по ходу совместной жизни, но никак не заранее...
Хотят подростки всегда примерно одинаково, это предсказуемо.
Для меня фраза "я тебя не держу" является потенциально опасной. Дети хуже всего переваривают равнодушие.

Порядок в комнате - личное дело детей, я дверь снаружи закрываю и бардака не видно. Это их территория, мои дети имеют право на свое видение порядка. Они уже прекрасно нагибают друг-друга на тему чистоты.
За пределами девчарника гадить запрещено. Точка.
Гуляют до 10 вечера. Но у нас поселок, три улицы, все друг-друга знают. Кому надо задержаться - обязан позвонить или забежать домой предупредить.
Телефон вне дома должен быть включен. Точка.
В школу ходить опрятными, точка. На улицу - в чем хотите.
Вкусняшки делятся на всех, включая взрослых. Точка.
Я ни у кого не отбираю гаджеты. Не вижу воспитательного смысла в этом действии.
Я не ругаю за случайное сквернословие, но категорически запрещено обзывать друг друга обидными словами.

Сегодня день еще не прошел, а я уже готова затискать старших и стукнуть младшую... Насколько же больше от нее мороки, чем от больших.
Отвыкла я уже от маленьких...
Ответить Пред. темаСлед. тема