Опыт трудоустройства в Москве. А как у вас?

Модератор: Лилия Лада

Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Опыт трудоустройства в Москве. А как у вас?

Сообщение Ковыль »

Очень странно, что человек с РАС пытается устроиться на работу с людьми. Заранее ясно, что ничего из этого не выйдет. Все-таки надо смотреть в сторону работы на дому, когда никто не теребит и не торопит, это дополнительный стресс. С интеллектом нормально у нее?
Реклама
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

Елена новенькая: 08 сен 2021, 10:28 Ни на какие биржи ходить не стоит. И ныть, что нет работы, как я раньше, тоже глупо. Работа ЕСТЬ.
у нас в институте соседнем девушка с РАС моет полы, и делает уборку в музее. Мама говорит в школе лаборантка у них тоже особенная девушка. пол ставки у нее, разложить и убрать лабораторный инструмент может. Про центры занятости я вам писала. как понимаю не получилось у вас там.
Извините, но работа в большом супермаркете по раскладке, с 12 часовым рабочим днем, это не тоже самое как в США 4 часа в маленьких магазинчиках для инвалидов. Не доросла наша страна до такой адаптации. Вашему ребенку надо спокойную работу.
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ковыль: 13 сен 2021, 19:11 Очень странно, что человек с РАС пытается устроиться на работу с людьми
Почему странно? В семье с 6 месяцев. Этого человека с детства таскали по разным кружкам и секциям к супер педагогам, которые постоянно поднимали ей самооценку и уверенность в себе от поясов по айкидо, до выставок рисунков в центре. На каждой школьной линейке - грамота за участие в олимпиаде или конкурсе. За поделки собрала все Гран-при. Летом мы с ней творили. Сама она не хочет ничего делать. Только, если ее толкать. И такую туфту делает, на уровне начальных классов. А в садике лисят лепила размером с ноготь, с глазками, усиками, каждая деталь отлично вылеплена была. Психологи в художественную школу рекомендовали ей поступать.
Не, ни дома на заказ, ни в людях она работать не сможет.
Хорошо еще, что я научила ее работе по дому. Убрать, приготовить, погладить, в магазин сходить. И хорошо, что есть девочки, с которыми она английский делает, к школе готовила, читать учила по моим материалам, водит и возит их на занятия, из школы забирает, когда мне некогда.
Насчет интеллекта... здесь засада.
Академические знания за счет памяти готова есть ковшами. Все экзамены автоматом сдает. Т.к. на лекциях активна. И при этом в свои 22 года не знает, где лежит ее полотенце. Дальше своего носа ничего не запоминает. Дома готова сидеть весь день с телефоном. На элементарные вопросы типа "тебе понравился этот суп (чай, торт)?" Зависает на 5 минут.
Я тут почитала тему про мальчика с голосами. Спросила у нее про голоса. Сказала, что иногда ее кто-то зовет. И приходит ко мне "мам, ты меня звала?"
Не знаю, есть ли шанс ей инвалидность оформить. Жалею, что не настояла на этом, когда она в школе еще училась.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39949
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:07 Почему странно?
потому что диагноз подразумевает искаженное развитие социальных навыков

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:07 И при этом в свои 22 года не знает, где лежит ее полотенце.
что же ей делать в магазине с такими исходными данными?!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:07 Не знаю, есть ли шанс ей инвалидность оформить.
маловероятно. Даже если ребенку оформили бы - в 18 лет инвалидность при отсутствии серьезных проблем снимут .
Автор темы
Елена новенькая

Ковыль: 13 сен 2021, 19:11Заранее ясно
это Вам ясно, мне было ясно с 5 лет. А вот психологи из института коррекционной педагогики лабораториииНикольской "там учиться будет, там работать, ну что вы, какая инвалидизация, какие коробочки клеить?!" И никто из мам не сделал ребенку инвалидность. Сидим тепепь, едим полными ложками результаты коррекционной работы с детьми-аутистами... Без работы и без пенсии.
И муж " если бы не занятия с ними, какая бы она сейчас была?" Не знаю я.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lynx: 14 сен 2021, 09:12 что же ей делать в магазине с такими исходными данными?
Понять и принять себя со всеми своими минусами. Я ей не могла за 7 лет объяснить. Жизнь за неделю объяснила. Она и сейчас рвется учиться на баристо. 😁
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:31 Понять и принять себя со всеми своими минусами
ей за понятие и принятие будут деньги платить? :) Или это вы так решили продемонстрировать барышне ее неприспособленность к самостоятельному проживанию?

Не понимаю, почему вы не предусмотрели, что девочка сможет работать только на дому? Вариантов то немало ...
У меня знакомая выпускница ДД дома мягкие игрушки шили для благотворительного фонда. В магазин ее тоже бесполезно было бы отправлять.

Корректором девочка ваша сможет работать? Сайты на заказ делать?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:31 Жизнь за неделю объяснила. Она и сейчас рвется учиться на баристо.
если жизнь УЖЕ объяснила - то почему рвется? Потому что выводов, которых вы ожидали она НЕ СДЕЛАЛА.
Автор темы
Елена новенькая

Lynx: 14 сен 2021, 09:46Корректором
грамотность врожденная, поэтому рассматривали. Там скорость требуется и стрессоустойчивость.
Lynx: 14 сен 2021, 09:46 выводов, которых вы ожидали она НЕ СДЕЛАЛА
да кто ж знает, что там в голове у аутиста. По моему для нее процесс учебы , как поведенческий стереотип. Ей так привычно и спокойно. Учусь... А для чего, зачем...
Хорошо, что хоть из университета согласилась отчислиться! А то сидела бы сейчас, училась. :)

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Lynx: 14 сен 2021, 09:46 Сайты на заказ делать?
Летом купили у знакомой какую-то программу (думаю, что из пирамиды) . Знакомая, сидя в декрете себе на маникюр зарабатывает. И я сидела с ней, статьи писала , в надежде, что заинтересуется работой в интернете. Я увлеклась, так интересно! А она "а можно не каждый день этим заниматься?" Блин, да можно вообще не заниматься.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 14 сен 2021, 09:55 Там скорость требуется и стрессоустойчивость.
можно поискать варианты где скорость не важна - может, зарплату предложат меньше, но для начала на это вполне можно согласиться.
Стрессоустойчивость - в плане легко утомляется? Спланируйте рабочий режим - 15 - 20 минут проверяет текст, потом активный отдых.
Автор темы
Елена новенькая

Поделки на дому. В ящик их складывать? Венки красивые я сделала? Их в дар друзьям? Куда вешать спрашивают. Куда их , в школы?
А дочь не венки, оленя лежащего сделала из шишек@ кому его, куда? Не, это только для души, не работа.
Можно было бы кружок Веницианские маски из папье-маше вести. Но сейчас все кружководы, как вид, изничтожены. Кружки ведут учителя после уроков. Кружковод портит своей маленькой зарплаткой среднюю зарплату...

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Юлия123: 09 сен 2021, 19:09 И это средние, а не потолок
Это правда так. Средняя высчитывается так: кто-то ест капусту, кто- то мясо, а все вместе мы едим ленивые голубцы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 14 сен 2021, 10:06 Поделки на дому.
сначала определяете круг заказчиков , а потом уже уже начинаете "поделками" заниматься. Самый сложные вариант, поскольку на мошенников можно нарваться. Но иногда БФ дают работу надомникам
Ответить Пред. темаСлед. тема