Ребенок 2,5г постоянно генерирует конфликты
Модератор: Анатольевна
-
@Галина@
- Всего сообщений: 135
Re: Ребенок 2,5г постоянно генерирует конфликты
Есть сайт,довольно популярный-"измени одну жизнь".
Там можно записаться к психологу.
Каждый ребенок индивидуальный.
Может быть адаптация,может быть кризис 3х лет,а может быть и два в одном.
Попробуйте поговорить с психологом,хуже точно не будет.
Там можно записаться к психологу.
Каждый ребенок индивидуальный.
Может быть адаптация,может быть кризис 3х лет,а может быть и два в одном.
Попробуйте поговорить с психологом,хуже точно не будет.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Перед сном значит он и будет орать пока что, будете выходить или нет - это уже и неважно. Главное, Вы не тушуйтесь - держите в уме, что просто его нервная система перед сном уже никак не может реагировать ни на что, кроме ора. И что в Вашем случае это пока для малыша нормальная реакция и нормальное поведение. Значит только так надо пока что выплеснуть ему всю энергию. Можно, конечно, попытаться отвлекать спокойными сказками, ну если слушает. Главное то действие, которое Вы выберете делать перед сном, надо много дней подряд делать - тогда ребёнок возможно привыкнет к такому ежевечернему развитию событий. Постепенно успокоится, и ор будет меньше.
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да согласна, я сейчас уже терплю и не выхожу и ситуация сгладилась и выгоняет реже. Выходила от раздражения - я совсем не хочу тратить личные 1,5часа и укладывать, можно сказать, чуствую себя мучеником)) А тут пошла вон. Ну и пошла, больно мне ты нужна)) Детская реакция конечно и обиды в ней много. Долго себя ломала, чтобы сдержаться и не уйти.Rara_Avis: 28 сен 2021, 16:32 Вообще говоря, вам не обязательно выходить из комнаты, потому что вас выгоняет ребенок.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
На площадке тоже часто играет, все хорошо и вдруг начинает со злом меня выгонять и даже толкать к выходу. Я терплю, потом развернусь и пошла - сразу истерика. Тут уж никуда не денешься - вернешься все равно за ребенком)) Страшно бесит. И главное никаких причин - девочка на горке играет, я стою внизу, ее вообще не трогаю.Rara_Avis: 28 сен 2021, 16:32 Вообще говоря, вам не обязательно выходить из комнаты, потому что вас выгоняет ребенок.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
А с укладыванием тоже были проблемы (и до сих пор есть) - по 2-3 часа не засыпала. Так что в этом вы не одиноки.
Мы жили в однокомнатной квартире, когда ребенок появился. Выйти можно было либо в туалет, либо на лоджию.грабграб: 28 сен 2021, 16:44 Выходила от раздражения - я совсем не хочу тратить личные 1,5часа и укладывать, можно сказать, чуствую себя мучеником))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Неврологу детку показывали? может успокоительные выпишет
"нет,милая,дети не могут одни гулять,только с мамой. Поэтому пойдём домой вместе"грабграб: 28 сен 2021, 16:48 На площадке тоже часто играет, все хорошо и вдруг начинает со злом меня выгонять и даже толкать к выходу. Я
Неврологу детку показывали? может успокоительные выпишет
-
Rara_Avis
грабграб, по поводу выталкивания на площадке. Не терпите, объясняйте. "Я никуда не пойду. Дети не командуют взрослыми". Простыми одинаковыми фразами, даже если не до конца ещё понимает. "Дети не командуют взрослыми" у нас вообще мантра была, потом дочь её сама выучила. Но иногда и сейчас напоминать приходится, кто в стае вожак.
-
Автор темыграбграб
Еще не понимаю, как влиять на ребенка. Девочка рассыпала фасоль, с которой играет. Обычно с хныканьем, но собирает обратно. А один раз уперлась и все - не буду. Я сказала, что не пойдем гулять и играть с ней не буду. Пол дня просидели дома, я демонстративно читала книгу. Она играла одна все время и не пискнула - обычно с меня не слезает. Потом тихий час. Фасоль я собирала сама, т.к. просто ходить уже было невозможно в комнате. И как наказать? Папа бы дал по жопе и дело с концом. Я решила действовать цивилизованно. Вечером не показала мультфильм, на вечерней прогулке не дала банан. Ребенок отнесся спокойно и вероятно даже не понял причинно-следственную связь)) 2,5года и не говорит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
вместе собрать,дети с удовольствием подключаются к совместной уборке. Ей же всего 2 года ,не требуйте с неё многограбграб: 28 сен 2021, 16:56 . Девочка рассыпала фасоль, с которой играет. Обычно с хныканьем, но собирает обратно. А один раз уперлась и все - не буду.
-
Rara_Avis
Собирайте рука в руке, но сразу. Отложенные наказания в этом возрасте ещё непонятны.грабграб: 28 сен 2021, 16:56 Еще не понимаю, как влиять на ребенка. Девочка рассыпала фасоль, с которой играет. Обычно с хныканьем, но собирает обратно. А один раз уперлась и все - не буду. Я сказала, что не пойдем гулять и играть с ней не буду. Пол дня просидели дома, я демонстративно читала книгу. Она играла одна все время и не пискнула - обычно с меня не слезает. Потом тихий час. Фасоль я собирала сама, т.к. просто ходить уже было невозможно в комнате. И как наказать? Папа бы дал по жопе и дело с концом. Я решила действовать цивилизованно. Вечером не показала мультфильм, на вечерней прогулке не дала банан. Ребенок отнесся спокойно и вероятно даже не понял причинно-следственную связь)) 2,5года и не говорит.
-
Автор темыграбграб
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я всегда подключаюсь, но считаю, что это надо делать только после согласия ребенка убрать за собой. Когда я начинаю убирать, она может просто наблюдать или еще и пинать начнет по комнате.Анатольевна: 28 сен 2021, 16:59 вместе собрать,дети с удовольствием подключаются к совместной уборке
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так не собирает!
-