Ребенок без статуса?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

agu
Всего сообщений: 61
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок без статуса?

Сообщение agu »

А если статус ребёнка "остался без попечения родителей" и в опеке не хотят подавать на ЛРП, что делать? Ребёнок у меня под постоянной опекой
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

agu: 13 дек 2021, 00:54 А если статус ребёнка "остался без попечения родителей" и в опеке не хотят подавать на ЛРП, что делать? Ребёнок у меня под постоянной опекой
Сами подавайте, вы же законный представитель теперь.
yana.peretolchina

MamaPugovka: 12 дек 2021, 12:39 Смысл ждать таких мамаш? Они меняются? Эта статистика, наверняка, ничтожна. И совсем нет гарантий, что забрав, она его не сдаст обратно. Она ж не понимает, что он уже совсем не тот сладкий пирожок…
Смысл в том, что у нас развелось слишком много возмущенной обЧественности, которым только дай повод поорать, что дитё с матерью разлучают :roll: Вот опеки и не лезут на рожон. Ну и второе, что и государство не рвется увеличивать число официальных сирот.
MamaPugovka
Всего сообщений: 432

Сообщение MamaPugovka »

yana.peretolchina: 13 дек 2021, 04:54 что и государство не рвется увеличивать число официальных сирот.
Как и не стремится к поднятию социального уровня и реальной профилактике сиротства
Грустной попой весело не пукнешь
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

MamaPugovka: 13 дек 2021, 06:33 не стремится к поднятию социального уровня и реальной профилактике сиротства
Стремится, но не всё получается и не так быстро, как хотелось бы. Однако в сравнении с 90-ми, наше государство ушло далеко вперед и социальных сирот стало в разы меньше, а пособий и возможностей у матерей, чтобы продержаться на плаву, стало больше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
yana.peretolchina

Успехи на самом деле значительные. Я помню, как в 2009-2012 годах у нас в каждой районной больнице лежали дети, по 5-15 человек. Самые младшие ждали по 6-12 месяцев МЕСТА в Доме ребенка. Сейчас детей в больницах практически нет, если попадают, то сразу идут на дальнейшее устройство. Либо в семью возвращают.
MamaPugovka

Сообщение MamaPugovka »

yana.peretolchina,

А после устройства возврат через какое-то время…
Я считаю, что у нас совсем нет системы сопровождения. Вроде только начинает что-то зарождаться, дай Бог, выродится… а пока, в базу выложили ребёнка, бантик ему нацепили и ждём. Пришли за ребенком ПР, забрали. И все! Главное за три копейки, чтоб отчитался ПР. Остальные проблемы, это проблемы ПР. А ведь по-хорошему, мы банально зачастую не имеем детского психиатора в доступе. Тему с Женей вспомним… сколько кругов ада пришлось пройти ПМ в этой системе, за 250 км искать психиатора, какие то направления, доказывать, что есть проблема… ее не слышат… И так по всей нашей стране матушки. А сколько врачей и помощи нужно сложным детям… а самим родителям порой…

А вообще, я писала о профилактике в более глобальном смысле…

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
yana.peretolchina: 13 дек 2021, 17:24 помню, как в 2009-2012 годах
yana.peretolchina: 13 дек 2021, 17:24 помню, как в 2009-2012 годах
Сейчас, кстати, пошла волна новых детей - детей тех самых 2000-х, дд стали наполняться детьми, родители которых в млс
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MamaPugovka: 13 дек 2021, 18:20 Я считаю, что у нас совсем нет системы сопровождения.
вот поэтому ШПР должны доносить до кандидатов что все проблемы лягут на их плечи
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Когда берёшь ребёнка в принципе должен быть готов к любому плохому исходу.
Смерть, болезнь тяжёлая, возврат био, возврат в дд..и тд..
И принять решение, берёшь ли ты ребёнка для и ради себя или ради него.
Потому и деградируют такие дети там, что их не берут. Потому что опасаются что придётся отдать.
Но тогда проще своего рожать, че брать дите, ведь может стрельнуть что угодно..от био до смерти...
И да, страшно жутко.. первое время. Потом как-то привыкаешь.. и надеешься,что тебя пронесёт.. хотя на подкорке где-то в глубоко внутри живёт это ожидание,что однажды в один миг этот день настанет...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
MamaPugovka

Сообщение MamaPugovka »

В ШПР мед курс всего 2 часа, и то это не о псих диагнозах и как их лечить. Вот вы мне писали, что отсутсвие/нарушение привязанности не лечится впринципе, а в ШПР это подаётся как отклонение в поведении в следствие пребывания ребёнка в ДД и это лечится. Я же не с пустого места вам комментила… и по каждому типу расстройства - свой рецепт, между прочим, есть :oops:

А я прихожу к выводу, что при любых отклонениях в любом случае я пойду за проф помощью, ибо я не специалист…

Ещё в ШПР говорят, что быть ПР не просто, безусловно. но у ПР есть прекрасная возможность отдохнуть 2 раза в год, получив в соц службе путевки для реб в лагерь и санаторий. Не знаю, как в регионах, речь о Челябинске

Но, сдаётся мне, что после отдыха в этих лагерях, реб будет заново реабилитироваться по жесткому сценарию
Ответить Пред. темаСлед. тема