Приемные родители где вы нашли своих детей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?

Сообщение Aleksusha »

Юлия7, спасибо! Будем пытаться! Мы как раз сейчас просматривали сайт и сохранили эту ссылку,чтобы 10 с утра позвонить по девочке. И вы тут же ее скидываете :roll:
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Aleksusha, удачи!
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Юлия7, Спасибо! :Rose:
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Образов.: высшее

Сообщение Кира Николаева »

Aleksusha: 07 май 2023, 21:09 Может посоветуете, что все таки лучше сделать - объехать как можно больше опек? Или нет смысла?
Если есть возможность, конечно, стоит встать на учет хотя бы в опеки соседних городов и к региональному оператору в своем городе. Я нашла ребенка на приеме у РО, он был в базе данных, специалист при мне позвонила в опеку города, где находился ребенок, расспросила о нем информацию, я поехала и встала на учет в этом городе, познакомилась с ребенком и всё это было по времени очень недолго. Ребенок, правда, не младенец был, забирала, в шестилетнем возрасте, абсолютно домашний, мать умерла, родственники отказались, а мальчик, в целом здоровый, умненький и вообще мне с ним сильно повезло! А до меня никто направление не брал и не смотрел.
Удачи вам!
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Net »

Кира Николаева: 08 май 2023, 02:35 он был в базе данных, специалист при мне позвонила в опеку города, где находился ребенок, расспросила о нем информацию,
а почему вы сами не могли позвонить? Если есть заключение, то можно звонить по указанным номерам и всю информацию о ребёнке узнавать самостоятельно.
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

Пока я не посетила регионального оператора, я не знала, в каком именно городе находится ребенок, только, что он в нашем регионе. Но я это к тому написала, что у нас РО оперативно узнала более подробно информацию у опеки, все таки у РО, как я поняла, не слишком много подробностей. Кстати, именно опека, где я забирала ребенка, была единственная, из тех, что я обзванивала (еще до приема у РО), где меня послали нафиг с моим желанием приехать встать к ним на учет, сказав, что можете, конечно, прислать по электронке свои данные, но мы все равно предлагать вам не будем, у нас своих кандидатов хватает. А оказалось, что я единственная, кто смотрел ребенка ( уж не знаю, куда там все кандидаты разбежались)и прекрасно, что никто не заинтересовался, потому что это явно мой сын!
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

Спасибо всем, кто ранее ответил.
Дождалась наконец будней чтобы начать обзванивать опеки. Позвонила 2 рег операторам. Узнавала на счет 21 ребенка. Часть из них с братиками/сестричками. Свободных деток нет. Либо выдано согласие либо родственники готовят документы. Сказали, что с такими данными как мы ищем мы можем и год и два ждать. Посоветовала встать на учет в максимальное количество опек. А это только в одной области 49 штук. Но, кстати девушка все разъяснила, посоветовала, очень приятная была, не послала куда подальше. Собственно вот и все новости.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Aleksusha, родственники собирать документы могут до совершеннолетия...
В реале семейных деток сразу забирают под предварительную опеку, родне дается полгода на сбор справок,шпр и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Aleksusha: 10 май 2023, 07:36 родственники готовят документы
avtomama: 10 май 2023, 07:40 родственники собирать документы могут до совершеннолетия...
Вот именно. Надо ехать и брать направление на такого ребенка. И они не вправе отказать в выдаче направления.
Aleksusha

Сообщение Aleksusha »

А как я узнаю куда ехать, если не известно в какой опеке. Мне это рег оператор сказал. И еще вопрос вот я приезжаю говорю дайте на ребенку направление. Мне говорят его забирают родственники. И я что заявлю "нет, все равно дайте" вроде как даже не по человечески.
Зачем оператору так говорить, если на самом деле не забирают? Они мне объясняли, что иногда оформление документов занимает больше времени, чем срок, после которого они обязаны в базу внести.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, мы съездили в крупный город встали у них в опеки в какие успели, некоторые там совместно с опеками из соседних маленьких городов. В итоге стоим на учете в 10 опеках сейчас. Где-то говорят, что у них очередь и сейчас обзванивают тех, кто встал в середине 2021 года на учет. Но ни в одной естественно детей не предложили. Сказали, что нам таких можно пару лет ждать
Ответить Пред. темаСлед. тема