раз не ругаете значит для вас это норма, иначе как ребенку понять
Ребенок и горшок
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ольга81
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребенок и горшок
Я имела в виду, что не кричим, не наказываем. А так конечно говорим, что так нельзя делать, ай-ай-ай и т.п. Если застаю за этим занятием, он сразу говорит: мама всё (на его языке: я больше не буду) и бежит к горшку или я отвожу его на горшок.
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
lenaspain, на сколько они были в детстве счастливы, могут судить только сами дети Никитиных. Я об этом.
К сведению, никто из внуков Никитиных раньше времени в школу не отдавался и досрочно её не оканчивал. Наверное не просто так.
К сведению, никто из внуков Никитиных раньше времени в школу не отдавался и досрочно её не оканчивал. Наверное не просто так.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ksyushkin, где-то встречались упоминания, что самим им было не очень комфортно в школе из-за разницы в возрасте. Но кто и где конкретно об этом говорил из детей, сейчас не найду.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
А мне всегда жалко было этих детей Никитиных... Не было у них детства.. Были амбиции родителей... Как и бедная девочка, которая в 8 лет поступила якобы в МГУ.. Что то утихло про неё..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя какими то разработками Никитиных я пользовалась, книга их была у меня и кое что из пособий.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хотя какими то разработками Никитиных я пользовалась, книга их была у меня и кое что из пособий.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да. Были статьи какие-то на эту тему, и некоторые из детей вроде или интервью давали, или что-то подобное, но сведения от них вроде, что было очень некомфортно учиться с более старшими детьми и это придавало негативную окраску их детству.Rara_Avis: 01 мар 2023, 13:33 Ksyushkin, где-то встречались упоминания, что самим им было не очень комфортно в школе из-за разницы в возрасте. Но кто и где конкретно об этом говорил из детей, сейчас не найду.
-
Ирина72
Когда я поступила после школы в вуз, учился с нами парнишка и было ему всего 14 лет. Он экстерном закончил школу, с нами он был на первом курсе, е а ещё на вечернем сразу же на 2) мы перешли на 2 курс а он на 3). Но он не выглядел юнцом. Мы не сразу и узнали что он мелкий. Прикольный был парнишка. И ему явно не нравилось что мы его возраст узнали). Но у нас зато пазл сложился, потому что как то не понятен он был.. Явно было что как то на 17-18 лет он не тянет развитием и поведением...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
всему свое время. Одно дело если ребёнок действительно одарённых и вот так самостоятельно обучение идёт быстрее сверстников, другое дело, когда к этому прикладываю руку родители
-
Ирина72
Волнушка, я об этом и говорю. Парень сам учился! Нам подсказывал объяснял и списывать давал) говорил что просто интересно было с детства ему самому! Старшая сестра у него была и сперва учила его читать рано а потом он её учебники стал осваивать)
Отправлено спустя 58 секунд:
Но вот чуствовалась что младше он) не дозрел физически)
Отправлено спустя 58 секунд:
Но вот чуствовалась что младше он) не дозрел физически)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ирина72, согласна,что со сверстниками учится,интересно,кроме учёбы,там симпатии,общение,этого конечно дети их были лишены.Ястатью про них читала,им в семье было комфортнее.Я когда-то кубики клеила ,сейчас всё можно купить.Занятия моим было в удовольствие,вреда во всяком случае не было.
-