вот в детстве даже: построишь дом из песка и потом сам его ломаншь ногами или снег выпал, такая ровная, красивая поверхность..обязательно надо вкривь и вкось по ней пройти, чтоб следы оставить....а уж про пупырки лопать вообще молчу..
Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Лилия Соболь, получается она у всех есть?
вот в детстве даже: построишь дом из песка и потом сам его ломаншь ногами или снег выпал, такая ровная, красивая поверхность..обязательно надо вкривь и вкось по ней пройти, чтоб следы оставить....а уж про пупырки лопать вообще молчу..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Агрессия - одна из базовых эмоций человека, необходимая для выживания. Но сейчас слишком безопасный мир, чтобы она была задействована в полной мере. Вот и выходит окольными путями.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И еще открытое проявление агрессии - необходимый этап в развитии эмоциональности. Обычно в возрасте около 2-х лет бывает. Дети бьют, кричат, царапаются, кусаются, когда чем-то недовольны. И жестко пресекать само проявление злости нельзя. Надо сказать: Ты разозлился, но бить маму нельзя. Ударь подушку (потопай, поплачь, стукни стенку и т.д.), то есть учить ребенка понимать свое состояние, называть его и находить приемлемые способы разрядки.
Если в этом возрасте агрессивность подавлять, то потом и будут такие как потребности как ломать, крушить, портить, напрашиваться на "по попе" и т.д.
Конечно.Moguchaya: получается она у всех есть?
Агрессия - одна из базовых эмоций человека, необходимая для выживания. Но сейчас слишком безопасный мир, чтобы она была задействована в полной мере. Вот и выходит окольными путями.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И еще открытое проявление агрессии - необходимый этап в развитии эмоциональности. Обычно в возрасте около 2-х лет бывает. Дети бьют, кричат, царапаются, кусаются, когда чем-то недовольны. И жестко пресекать само проявление злости нельзя. Надо сказать: Ты разозлился, но бить маму нельзя. Ударь подушку (потопай, поплачь, стукни стенку и т.д.), то есть учить ребенка понимать свое состояние, называть его и находить приемлемые способы разрядки.
Если в этом возрасте агрессивность подавлять, то потом и будут такие как потребности как ломать, крушить, портить, напрашиваться на "по попе" и т.д.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А лучше с женой электрика , "электичкой"
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Это в нашем понимании-интересно играть новой машиной, а у дитя потребность не такая, ему разобрать надо, исследовать, не понравиться машинку без колес катать...найдет колеса от другой, будет из приделывать...мозги-жеж работают!
Второй аспект-игрухи нынче дорогие, денег жалко! не покупайте...или установите периодичность ..раз в три мес, раз в пол.года... или просто для пополнения его ящика с запчастями можно прикупить еще. Или есть такие крупные машинки -конструкторы, там на винтах все! пусть крутит....
http://www.otoys.ru/GIG-7333 вот из таких как этот, можно подешевле найти. Там такие детали...их взрослый сломать не может...испробовано!
Тогда ищите соседей -электриков и активно с ним(и) начинаете дружить!trafik80:варианты "муж на час" не рассматриваю
А лучше с женой электрика , "электичкой"
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Я бы эти игрухи не выкидывала раз есть такая потребность ломать, то пусть ломает, он может через недельку из зап.частей их собирать-чинить начнет. Заведите ящик для этих поломанных игрух и понаблюдайте, что он будет с ними делать? как он ими будет играть? Если сидит, занимается ими увлеченно-пусть занимется....Solmira: да играет, деваться некуда ему
Это в нашем понимании-интересно играть новой машиной, а у дитя потребность не такая, ему разобрать надо, исследовать, не понравиться машинку без колес катать...найдет колеса от другой, будет из приделывать...мозги-жеж работают!
Второй аспект-игрухи нынче дорогие, денег жалко! не покупайте...или установите периодичность ..раз в три мес, раз в пол.года... или просто для пополнения его ящика с запчастями можно прикупить еще. Или есть такие крупные машинки -конструкторы, там на винтах все! пусть крутит....
http://www.otoys.ru/GIG-7333 вот из таких как этот, можно подешевле найти. Там такие детали...их взрослый сломать не может...испробовано!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
дочь (био) игрушки не ломала, но начала одно время разрисовывать своих кукол фломастерами, темными, лицо им и руки
я не стала ругать, она с такими играла, несколько красивых кукол так испортила. потом, через годик-два, она сама поняла, что это некрасиво, расстраивалась даже и пыталась отмыть кукол.
может вам тоже так оставить? сломал игрушки, не выбрасывайте, пусть играет сломанными, понимает последствия поступков?
в конце концов, мы же не для хранения их покупаем, а в подарок самому ребенку?
я не стала ругать, она с такими играла, несколько красивых кукол так испортила. потом, через годик-два, она сама поняла, что это некрасиво, расстраивалась даже и пыталась отмыть кукол.
может вам тоже так оставить? сломал игрушки, не выбрасывайте, пусть играет сломанными, понимает последствия поступков?
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
проблема не в том, что игрушки жалко или денег на них - нет, меня тревожит именно страсть ребенка к тому чтобы сломать, он знает как играть, или предназначение вещей, но его стремление именно к тому чтобы сломать, иногда он делает это неосознанно. Это не любознательность, а, как объяснила Лилия Соболь - неосознанный выброс агрессии. Он бы перепортил все в доме если б волю дали, но у нас строгие правила - из детской с игрушками ни шагу, а в других комнатах дети всегда под присмотром.Зайка:может вам тоже так оставить? сломал игрушки, не выбрасывайте, пусть играет сломанными, понимает последствия поступков?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у нас у Дениса нет ни одной целой вещички, все ,что покупается - от машинок до велосипедов - методично, нет, не ломается, скорее это можно назвать "разбирается"... Раскручивается, развинчивается, раскладывается...и никогда уже не собирается. Хотя постоянно что-то к чему-то и от чего-то перекручивается, перевинчивается... Впечатление, что интерес "а как оно устроено" есть, а мозгов собрать обратно не хватает просто. Ему 13 лет, развитие на 6 лет. Агрессии в его действиях нет, нет задачи разломать. Еще ломает по неосторожности, неаккуратности, вследствие СДВГ.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Лилия , мне всегда интересно ваше мнение и очень часто оно у нас с вами совпадает, НО вот сейчас соглашусь лишь от части. Не знаю как с Андрейкой, но мысль , что Ваня делает это из-за скрытой агрессии, приводила меня то в отчаяние, то в ярость какую-то, это это мешало мне услышать "зов" моего сердца. Я уверена, что многие поступки дети могут делатьь про так, не задумываясь. На примере опять таки Вани скажу, рядом с Ваней наверняка делали это другие дети, а перед теми детьми еще другие дети . . . И т д и какова реакция : например я сижу и делаю замок из песка, тут на него налетает и топчет Аня или Света или Катя и у этих детей у каждого будут свои мотивации. Большинство детей поломают из желания (неосознанного) обратить внимание, и этот способ закрепляется у ребенка. Кто-то перерастет и начнет играть в эти игрушки, кто-то так и не поймет для чего они нужны (не разработаны отделы фантазирования)- это я попростому.
У меня возраст уже не девичий
и меня раздражает визг и шумная возня детей, ну уж простите уже бывает, стараюсь отправлять их в свои игровые уголки, но Ваню нет (может поэтому и слюбились
), чтобы был перед глазами, т к отправляя его он в одиночестве все ломал и потом все меньше и меньше, сейчас отправь все тоже поломает
а Дианку, отправляя, научила тем самым играть. Зайду а у нее там целый город игрушек. Пусти Ваню к ней, разрушит. От того он всегда рядом, ближе к глазам, а стал и ближе к сердцу 
У меня возраст уже не девичий
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58763
- Образов.: высшее педагогическое
Solmira, может в какую спортивную секцию его? пусть там выбрасывает агрессию?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
У нашей Тани сейчас такой период, все кулы без рук-ног и голов, одежда снимается сразу, резиночки и всякая дребедень что с куклой прилагается. Все что можно отделить-отделяется. Но потом с этими зап.частями играет, пытается починить.....
Если вдруг появляется агрессия, то она выглядит по другому-просто швыряет игруху со со злобным видом, ногами пинает...видно что не довольна. сейчас меньше приступов агрессии...а если вспоминать, то и не вспомню когда было в последний раз....
Мне психолог знакомый посоветовала иногда давать Маше и Тане рвать бумагу, говорит-попробуй, действие какое-то волшебное от этого занятия есть, объяснять не буду-очень долго и муторно, просто попробуй.... Я попробовала! мне понравилось. Но надо правильно рвать: берешь старый журнал, вырываешь страницу, ее на пополам, половинки не складывать, а то-же пополам, и так каждую пополашку рвать пополам, пока не будет мелких-мелких кусочков...как конфетти получается. Муторное занятие, но дети тихо занимаются....потом легко и быстро засыпают.
Вот я как раз это и имела ввиду.Катена:Впечатление, что интерес "а как оно устроено" есть, а мозгов собрать обратно не хватает просто. Ему 13 лет, развитие на 6 лет. Агрессии в его действиях нет, нет задачи разломать. Еще ломает по неосторожности, неаккуратности, вследствие СДВГ.
У нашей Тани сейчас такой период, все кулы без рук-ног и голов, одежда снимается сразу, резиночки и всякая дребедень что с куклой прилагается. Все что можно отделить-отделяется. Но потом с этими зап.частями играет, пытается починить.....
Если вдруг появляется агрессия, то она выглядит по другому-просто швыряет игруху со со злобным видом, ногами пинает...видно что не довольна. сейчас меньше приступов агрессии...а если вспоминать, то и не вспомню когда было в последний раз....
Мне психолог знакомый посоветовала иногда давать Маше и Тане рвать бумагу, говорит-попробуй, действие какое-то волшебное от этого занятия есть, объяснять не буду-очень долго и муторно, просто попробуй.... Я попробовала! мне понравилось. Но надо правильно рвать: берешь старый журнал, вырываешь страницу, ее на пополам, половинки не складывать, а то-же пополам, и так каждую пополашку рвать пополам, пока не будет мелких-мелких кусочков...как конфетти получается. Муторное занятие, но дети тихо занимаются....потом легко и быстро засыпают.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
.
Сарра, речь, мне кажется, не о психопатической агрессии, которая, действительно может приводить в отчаяние, а про присущую всем без исключения природную агрессивность, как одну из составляющих личности (созидание-разрушение, дуальность). Просто некоторые дети ,как Вы правильно пишете, со временем и развитием научаются трансформировать ее в другого рода активность, а некоторые так и "слоняются слонами". Выход один, наверное: учить, нудно и долго, занимать чем-нить ручки и ножки шаловливые, и чтоб избыток энергии выбрасывался. Типа спорта что-то нужно, с хорошим бы руководителемSarra:но мысль , что Ваня делает это из-за скрытой агрессии, приводила меня то в отчаяние
-