Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Валерия2024 »

Анатольевна, большое Вам спасибо за информацию))
Реклама
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем приветик)
У нас в городе наконец-то наступает что-то похоже на весну (правда, сегодня опять минус пять, а ведь на следующей неделе уже апрель). У Евы по случаю потепления обновочки. На прошлой неделе купили ей новое утепленное пальто, ярко-рыжего цвета, шерстяное, очень мягкое и приятное на ощупь. Я при помощи жены брата отыскала к этому пальто такую же рыжую вязаную шапку, так что Ева теперь совсем как лисичка))

А так, уже очень хочется лето, у нас город весь в грязи и лужах, местами совсем огромных, таких, что хоть на лодке плыви. Лужи я прям не выношу, особенно большие, для меня всегда та еще головоломка как их обойти. Хорошо когда можно просто перешагнуть, а когда надо далеко обходить, то это прям сбивает ориентацию и просто неприятно.
Iren6161
Всего сообщений: 9
Кровные: есть

Сообщение Iren6161 »

Как жаль, что Вы так далеко... так хочется Вам помочь... Жили бы Вы поближе...
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Iren6161, добрый день! Большое спасибо за ваше сообщение, чувствую в нем много теплоты) Мы вроде справляемся, к нам регулярно приходит девочка-помощница, очень выручает с тем, что совсем трудно. Да и мы и сами стараемся к всему адаптироваться)
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Всем привет) мне иногда кажется, что мои сообщения больше напоминают прогноз погоды в городе Омске, но видимо мое настроение временами сильно зависит от погоды, поэтому так обращаю на нее внимание.

У нас с Евой все хорошо. В Омске весна, совсем тепло стало. Даже теплее чем бывает в апреле) мы стали проводить много времени за городом - на реке Иртыш. На позапрошлых выходнных брат снимал дом на трое суток, у нас был первый выезд на шашлыки в этом сезоне. Шашлыки мы с Евой очень любим)) и, конечно, за городом шикарный свежий воздух, которого очень не хватает иногда в самом городе. Еве очень нравятся такие выезды на природу, мы много гуляем (с кем-то под руку), просто сидим на скамейке или качелях на берегу реки.

Писала раньше, что у Евы этой весной образ лисички - длинное рыжее пальто и рыжая шапка) собирает в этом образе комплименты.

Я много думаю о планах на лето. В августе у Евы день ррждения. Может, в апреле думать о нем рановато, но в этом году у Евы юбилей, 10 лет. Хочется придумать что-то особенное. Я, как и все родители, часто удивляюсь как быстро она растет. Если еще года три назад ее отношение к окружающему миру можно было описать словами "Хочу все знать", то теперь отношение скорее "На все имею свое мнение". И это так здорово и интересно) меня также радует, что несмотря на все сложности Ева адаптируется под свои особенности. Дома ориентируется совсем свободно, на улице максимально аккуратно, с тросточкой и понимает, что ее передвижение в пространстве имеет нюансы. Радует и ее социализация. Она активно взаимодействует с другими детьми, играет и общается с ними совсем на равных. Ну правда иногда вечером расспрашивает меня если что-то из общения с другими детьми было ей непонятно.

Такие у нас новости)
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024, какие вы молодцы, я очень рада, что вы хорошо отдохнули. Представляю Евушку-лисичку, наверное, красавица. :roll:
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Maris, спасибо Вам большое)
Iren6161
Всего сообщений: 9
Кровные: есть

Сообщение Iren6161 »

Дорогая Лерочка! С удовольствием читаю Ваши сообщения, беспокоюсь, когда долго нет, радуюсь, когда, как сейчас происходит что-что хорошее. :Rose:
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Iren6161, спасибо Вам большое) столько теплоты в Вашем сообщении. Стараюсь писать почаще, правда у нас по большему счету достаточно однообразные, очень похожие друг на друга. Поэтому часто писать не о чем. Но я очень стараюсь замечать в наших буднях что-то позитивное и делиться на форуме.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Валерия2024, не однообразие, а стабильность))
Очень хорошо, что у вас есть близкие люди. И очень здорово, что есть возможность отдыхать, переключаться.
Про погоду в Омске тоже интересно узнавать))
Еве успехов во всем! За детьми на самом деле очень интересно наблюдать, меняются быстро, начинают рассуждать более взросло, вопросы серьёзные появляются, но одновременно остаются детьми, тревожатся изменениям, которые в них происходят. Моя дочка уже практически, как я ростом и комплекцией. Отжала у меня футболку. Намекала, что ей шуба моя нравится. Шубу я ей конечно не отдам, слишком жирно)) Но на будущую зиму куплю, если не перегорит интерес.
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема