Тролли. Среда обитания,повадки,особенности поведения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тролли. Среда обитания,повадки,особенности поведения

Сообщение Rara_Avis »

ШтушаКутуша: 28 июн 2024, 20:46 кажется , что казачок ухилянтский - ряженый, ненастоящий
Мы просто часто склонны думать о людях лучше, чем есть на самом деле. :) Кажется, ну не бывает же такой тупости - ан нет, бывает))) Как в анекдоте про оптимиста и пессимиста.
Пессимист:
- Ой, как всё плохо! Хуже уже не будет.
Оптимист, радостно:
- Нет, будет, будет!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ШтушаКутуша: 28 июн 2024, 20:46 есть еще айтишники в наших селеньях
Вот про айтишников вообще обидно. У меня муж - айтишник и довольно широкий круг других знакомых мужчин-айтишников из студенческого круга общения, коллег и не только. Москва, Питер, Новосиб, пара человек в городах поменьше, но в основном все, как минимум, в миллионники перебрались. Возраст 30-45. Ни один из этого круга никуда не побежал и не дернулся. Основной подход: "Мобилизуют - пойдем, нет - работаем дальше". И они точно так же угорали над штурмовиками Верхнего Ларса.
Одного коллегу мужа (40+) успели осенью 2022 мобилизовать по ошибке, скинулись ему всем отделом на броник и прочее. Коллегу продержали неделю на месте сбора, выяснили, что у него бронь, и отпустили обратно, выплатив зарплату и по основному месту работы, и за пребывание на базе. Броник и другую снарягу он подарил тем, кто там остался.
Как всегда, неадекватное громко орущее меньшинство создает впечатление о всем сообществе.
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Rara_Avis, А я вообще не поняла о чем товарищ жалуется? Тебя не устраивает страна - ездуй. Уехал - живи по тамошним законам. Не устраивает - ездуй дальше. Не хотят принимать - значит сам Г... нигде не уживаешься. Ей богу в песочнице такие жалобы услышать еще нормально, но никак не от взрослого человека с хорошей профессией. Дурдом какой-то: работа нравится и устраивает, но страну поменяйте, а то деточка плакать будет...ФУ!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Галка, вообще, многие айтишники-релоканты (особенно уехавшие в США и Европу) с неприятным изумлением обнаружили, что на новом месте у них нет сверхдохода по отношению к остальной части населения и получают они относительно зарплат в России, может, и много, но относительно уровня жизни в принимающей стране - нет. Тяжело лишиться привычного уровня жизни и осознания собственной исключительности по тупости и из страха (плюс проблемы адаптации в эмиграции), в то время как там, откуда ты уехал, "к сожалению, всё хорошо".
Александра I
Всего сообщений: 2410
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

УгрозаРасстреловна: 28 июн 2024, 20:01 комментарии
на 100% примерно такого плана

****** Такие же знакомые уехали, только в Новую Зеландию. Из квартиры в Москве, зарплаты 400к на двоих в съёмную халупу, которая сжирает 2/3 дохода, в чужой менталитет, огромные цены вообще на все, от продуктов до медицины. Зато не рабы, да.

******* Толстенький айтишник плачет о том, что в РФ у него был хороший доход, а после переезда внезапно он упал.
Чувак, ты выбрал свой путь. Если для тебя Путин это фашистское государство, то тебе тут не рады. Живи в Грузии, Непале, Монголии, США и будь счастлив. Но не возвращайся в Россию

пути назад нет, Я не хочу, чтобы мои дети росли в фашистском государстве
(автор статьи)
**** Правильно, на Украину пусть чапает, отдаст детишек в тот самый летний лагерь "Азовец". Научатся кидать зигу и определять по форме черепа кто тут настоящие люди, а кто не очень.

****** Прочитала. Вот это и есть испанский стыд. Мне его детей жалко. По итогу ни Родины, ни флага. А как там родители то есть? Так говно болтается.... Удивительное бегство с кофемашиной и блендером. Кровавый РЭЖИМ. Вот что там в голове за хлебушек?

******* Если о политике, ты вот рассуждаешь про "агрессора" итд, чувак, ты не задавался вопросом, как так получилось что веками люди воевали по причине разных геополитических интересов, а вот у нас оказывается что мы" агрессоры", а все остальные паладины "добра и демократии"?

Я вообще не отношусь к числе поклонников действующей власти, но вот скажи, как надо было поступать чтобы этого не было?

Отступим назад, Украина убивает русских ,за то что они русские ( на Донбассе). Помогать не надо , пусть убивают, главное что мы "злые", а они "добрые"? Когда всех убьют успокоятся ( наверное). Это "по нашему" по мирному и доброму да?

А может раньше вернемся? "Не надо Крым брать?". А как получилось что он вообще от нас отвалился, ты не рассматривал? Почему все эти "прекрасные и демократические отгрызли" от нас кусок который получила вновь созданная страна, которой никогда не было? Они "разделили и властвовали". А зачем? Чего и таким "добрым" от нас таких "злых" надо, мы и так разоружились? И почему они максимально поддерживали любых сепаратистов на территории бывшего СССР? Представь мы начнем поддерживать и финансировать ИРА в Великобритании. И говорить что вообще они коренное население а англосаксы агрессоры и пусть топают откуда пришли, или вон Лондиний с пригородами им оставить? Или басков в Испании. итд.

Из в этой всей ситуации я, для себя, выбрал быть на стороне России. Я не знаю на 100% кто прав, кто виноват. Я не присутствую на встречах в Белом доме и в Кремле и даже на собрании Иллюминатов мне никто ничего не рассказывает. Я не знаю были ли другие способы преодоление конфликта. Но я знаю что это моя страна и я не хочу чтобы текущее противостояние закончилось для нее поражением (ни к чему хорошему это не приведет).

****** Познавательная история и думаю социальные психологи очень ей заинтересуются. Не хватает для хорошего анализа очень важной составляющей - журчание какого (каких) информационных унитазов сопровождало жизнь автора этой истории?

****** Я понимаю как это работает, понимаю, что происходит с человеком, и... понимаю, что у человека должно быть достаточно времени на впитывание нарративов. То есть жизнь в РФ у него действительно была более вольготной. Учитывая, что автор далеко не ленивый АйТишник, предполагаю, что это 2-3 "блогера", которых он слушал на протяжении нескольких лет. На действительно разнообразные взгляды у него (как и у многих) нет времени

******* Короче, суть истории такая, тип наступил себе на ***** и не вдупляет где же он просчитался. У нас все хорошо, а это плохо для него. Генацвали дерут с него в три шкуры, а ему это не нравится. По бабосикам просел и работать нужно 16 часов, неожиданность ******. Одним словом в планирование тип не тянет. Наверное с Уругвая скоро настрочит, ждите.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Rara_Avis, самое обидное для таких, что оказывается в стране жизнь без них не закончилась, и даже о чудо, люди продолжают жить хорошо и радоваться жизни. Они то убегая думали, что все будут им завидовать, а никто не завидуети не грустит
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

А я вот думаю, откуда такие гниды берутся? Как так получается? Ладно б, обиженные были, жили плохо, бедно, голодно. А тут как сыр в масле катался, и - ненавистная страна, всеми плюшками которой не забывали пользоваться (хороший сад, детские площадки, наверняка маткапитал и тд). И как хорошо, что они,и такие как они, уехали, перо им в ж, хоть бы и не возвращались.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

NataLika, ну а сколько актёров властью обласканные, имеющие огромные заработки , оказывается всей душой страдали и держали фигу в кармане.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

lenaspain: 29 июн 2024, 11:11 оказывается всей душой страдали
Так они большей частью и сейчас страдают - в силу невостребованности на новом месте жительства. Айтишнику и то легче пристроиться, у него знания-умения, как правило, международные (если это не 1С). За что боролись... :pardon:
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

В нельзяграмме была подписана на юриста одного фонда, которые сиротам помогали и ПР, через год после известных событий уехали в Израиль с семьей, двое кровных и тут же удочерили дочку что под опекой была долго, она на инвалидности. На вопросы - скучаете ли по Родине. отвечала: а Россия не моя Родина, я родилась В Казахстане, мои корни еврейские , по репатриации уехали, Сильно Путина не ругала но недовольна страной была всегда, а тут Израиль восхвалять а после 7 октября- просто : и историю взаимоотношений Израиля и Палестины на несколько часов , лекции, посты, перепосты... и просто всех в бан. кто не согласен или даже другого мнения, или просто сочувствующие Палестине. сразу патриот патриот... вот что с людьми?
NataLika: 29 июн 2024, 10:39 А я вот думаю, откуда такие гниды берутся?
Там же -рилс- плачет девочка, на вид 1999-2002 года рождения, в Лондоне- плачет, что с детства мечтала уехать, и уехала, получила ВНЖ, говорит на англ, друзья англоязычные - все как мечтала, но как плохо все- дорого, работы не найти и проч проч...

и у меня возникла мысль, что мы настолько обмануты Голивудом, пропагандой- что все русское плохо, а там хорошо, Но мне 40! и мне тошно теперь от того что я смотрела и верила, и нравилось, теперь не могу смотреть даже старые любимые фильмы голивудские, и в свои 17 тоже мечтала уехать за границу... слава Богу не было возможностей этого сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема