В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: В семье кровные и приемные дети
Любовь, 1+
ну, может, с небольшой поправкой, что иногда, очень редко, найденный выход все же от безвыходности...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Меня подружки замучали в то время:"Чужого в дом взяла, а своего в интернат сдала! Что за мать!".
Но это тогда был выход. И волки сыты и овцы целы.
Петя, кстати, в том интернате с девушкой познакомился, этим летом женится хотят.
Так что пути Господни неисповедимы...
Но это тогда был выход. И волки сыты и овцы целы.
Петя, кстати, в том интернате с девушкой познакомился, этим летом женится хотят.
Так что пути Господни неисповедимы...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Иначе прошу мой пост не толковать. Так можно до чего угодно договориться ради красного словца.
Мой племянник Паша (9 лет), когда Вика назвала его дедушку (моего дядю) дедушкой, крикнул в сердцах "это МОЙ дедушка!" И он прав! Это - его дедушка.
Если родителей тянет на битву с ветряными мельницами выбирать в качестве Санчо Пансо ребенка не стоит. Мы в ответе, прежде всего, за своих детей.
Это только мое мнение.
Любовь, я написала, что думать нужно до прихода в ДД. И весь мой пост не о случае, когда взяли малышом при наличии своего, а когда: 1) взяли не малыша к своим не малышам; 2) не долго раздумывали, не знакомили детей, не брали на гостевой, спросили своего "хочешь сестренку" иииииии; 3) про мелкие ссоры-споры и дележку мамки я даже и не говорю, хотя сама делить бы свою маму с чужими мальчиками-девочками была бы не готова.Любовь:если человек намерен думать только о своих био, то, извините, зачем он пришёл тогда в ДД?Кто его туда звал? чувство собственного превосходства? жажда развлечений? Бесы замучали?
Иначе прошу мой пост не толковать. Так можно до чего угодно договориться ради красного словца.
Мой племянник Паша (9 лет), когда Вика назвала его дедушку (моего дядю) дедушкой, крикнул в сердцах "это МОЙ дедушка!" И он прав! Это - его дедушка.
Если родителей тянет на битву с ветряными мельницами выбирать в качестве Санчо Пансо ребенка не стоит. Мы в ответе, прежде всего, за своих детей.
Это только мое мнение.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Нам в ШПР психолог сказала, что кровные дети в приемных семьях проходят путь сравнимый с истинным христианским служением. Он так же труден, но он воспитывает высокие личностные качества. И попросила представить это и подумать, готовы ли родители к тому , что бы их ребенок шел таким путем.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Катена
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Странное какое-то ощущение ...
Читаешь, вроде всё верно, всё правильно, мнения разные, подходы разные, вроде так и должно быть, вот только создается впечатление, что в одном сходятся все без исключения - приемный ребенок априори есть зло и потенциальная опасность для семьи!
И вопрос в основном стоит о том как себя и своих близких защитить от этого самого зла или хотя-бы свести последствия к минимуму. То, что приемный ребенок обязательно отрицательно повлияет на близких, даже не обсуждается - разве может быть иначе.
А по прошествии многих лет, возникла ситуация, когда дочери пришлось решаться на то, что-бы либо выйти замуж за любимого человека и принять при этом чужих детей (от его первого брака) или расстаться с любимым человеком не сумев смириться с наличием у него чужих детей. И когда у нас с ней однажды зашел разговор на эту тему, она ответила просто: - Если-бы я не общалась с твоими приемными детьми, то никогда-бы не решилась выйти за него замуж с таким приданным!
Мне кажется, что далеко не всегда наличие приемного ребенка влияет на кровного только отрицательно и только ухудшает его жизнь.
Впрочем, здесь опять-же, что с кровными, что с приемными - думаю всё зависит от индивидуальных качеств самого ребенка и того, какие личностные качества удастся в нём воспитать.
Я бы не взялся утверждать, что с приходом в семью приемного ребенка кровным детям однозначно будет хуже или не комфортней чем до их появления или то, что уж из кровных однозначно получатся любящие и заботливые дети, опора в старости, а из приемных никогда и никак не наоборот.
Я так думаю ...
Читаешь, вроде всё верно, всё правильно, мнения разные, подходы разные, вроде так и должно быть, вот только создается впечатление, что в одном сходятся все без исключения - приемный ребенок априори есть зло и потенциальная опасность для семьи!
У меня не было ситуации, когда приемные и био жили вместе. Не потому, что я такой умудренный, просто так сложилось в жизни. Но общались они постоянно по мере возможности и общаются до сих пор и с выросшими и теперешними. И хотя био дочь была уже достаточно взрослой и самостоятельной, ревность и некая обида теплились в ней всегда.Mamo4ka:Нам в ШПР психолог сказала, что кровные дети в приемных семьях проходят путь сравнимый с истинным христианским служением. Он так же труден, но он воспитывает высокие личностные качества. И попросила представить это и подумать, готовы ли родители к тому , что бы их ребенок шел таким путем.
А по прошествии многих лет, возникла ситуация, когда дочери пришлось решаться на то, что-бы либо выйти замуж за любимого человека и принять при этом чужих детей (от его первого брака) или расстаться с любимым человеком не сумев смириться с наличием у него чужих детей. И когда у нас с ней однажды зашел разговор на эту тему, она ответила просто: - Если-бы я не общалась с твоими приемными детьми, то никогда-бы не решилась выйти за него замуж с таким приданным!
Мне кажется, что далеко не всегда наличие приемного ребенка влияет на кровного только отрицательно и только ухудшает его жизнь.
Впрочем, здесь опять-же, что с кровными, что с приемными - думаю всё зависит от индивидуальных качеств самого ребенка и того, какие личностные качества удастся в нём воспитать.
Я бы не взялся утверждать, что с приходом в семью приемного ребенка кровным детям однозначно будет хуже или не комфортней чем до их появления или то, что уж из кровных однозначно получатся любящие и заботливые дети, опора в старости, а из приемных никогда и никак не наоборот.
Я так думаю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Опять все ставите с ног на голову. Даже говорить ничего не буду.Игорь Сергеев:приемный ребенок априори есть зло и потенциальная опасность для семьи!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
Игорь, мне кажется, Вы немножко преувеличиваете...Игорь Сергеев:создается впечатление, что в одном сходятся все без исключения - приемный ребенок априори есть зло и потенциальная опасность для семьи!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне кажется, что "общаться" и жить 24 часа в сутки...немного разные вещи. Не факт, что при тесном житье-бытье с неадекватнотью, восприятие у дочери осталось на позитиве.Игорь Сергеев: Если-бы я не общалась с твоими приемными детьми,
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Неужто не бывает, нормальных отношений в семье, состоящей из кровных и приемных?
Не все же приемные больны психопатиями. После периода адаптации могут влиться в семью. Или нет ?
Ну уж прям так все мрачно? И приемный априори неадекват а кровный лапочка ?хуторянка:Не факт, что при тесном житье-бытье с неадекватнотью, восприятие у дочери осталось на позитиве.
Неужто не бывает, нормальных отношений в семье, состоящей из кровных и приемных?
Не все же приемные больны психопатиями. После периода адаптации могут влиться в семью. Или нет ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-