Не у всех форумчанок и форумчан были истерики. От возраста не зависит, зависит от ребенка и от приемной семьи.ОВТ:Описание истерик примерно одинаковое, срок адаптации примерно тот же. Значит характер адаптации от возраста ребенка не зависит?
Как дети влияют на здоровье родителей
Модератор: LaLuna
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как дети влияют на здоровье родителей
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У меня адаптация с обеими заключалась только в привыкании к новому распорядку дня, перестройке организма на новый режим. С принятием детей проблем не было, совсем. Немного по-разному, конечно... С Ленусиной сразу было "убиться апстену как люблю", а Маню я больше головой выбирала и принимала, но тоже без проблем, она "созвучный" мне ребенок.
Что касается детской адаптации... Ленка (1,3) вообще не истерила при вхождении в семью. Маня (10 мес.) поплакалась, кшно, но было ли это связано с адаптацией - кто знает, может зубы лезли. Она и сейчас так плачет, когда очередные лезут.
ОВТ, зависит. Мелкие при прочих равных адаптируются быстрее и легче, и "вывертов" у них нет подростковых, пакостей, они не настолько поломаны. Плюс легче принять малыша, чем подросшего и сформировавшегося в системе ребенка.ОВТ: Описание истерик примерно одинаковое, срок адаптации примерно тот же. Значит характер адаптации от возраста ребенка не зависит?
У меня адаптация с обеими заключалась только в привыкании к новому распорядку дня, перестройке организма на новый режим. С принятием детей проблем не было, совсем. Немного по-разному, конечно... С Ленусиной сразу было "убиться апстену как люблю", а Маню я больше головой выбирала и принимала, но тоже без проблем, она "созвучный" мне ребенок.
Что касается детской адаптации... Ленка (1,3) вообще не истерила при вхождении в семью. Маня (10 мес.) поплакалась, кшно, но было ли это связано с адаптацией - кто знает, может зубы лезли. Она и сейчас так плачет, когда очередные лезут.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
второй заплыв: трое - мала 1,5; средняя 4 и старший 7... Мала даже не плакала (вообще), старший влился буквально сразу, средняя уже 2 года истерик и рёва... Соответственно и принятие к ним такое же... Да и выверты у нашей средненькой "мама не горюй" - мы и гадили везде и под себя, и в тарелки плевали, и кидалась на всех с кулаками (от мала до велика, но только на детей)... Ну и само собой обдирали всё что можно, резали, рвали... Даже за столом просто за обедом, пока все жуют,а я вышла за дверь (и стою), разворачивается наша принцесса 4 лет от роду с голубыми глазками и симпотной мордашкой и начинает раздавать всем гадости: "ты толстая, ты жрёшь как свинья, ты страшная, у тебя уши торчат, ды дурак" и прочие мелкие радости... Её же единокровные брат (который старше и насмотрелся в разы побольше) и мала с которой в силу возраста было тяжеловато и непривычно, никаких вывертов не выказали... Ну отставание в развитии... ну само-собой "не хочу учиться"... хотя это вполне объяснимо - малой карандаш в свои 7 держать не мог...
А мой старший в 10.5 так влился в семью, что я через два месяца пошла в опеку ещё за парочкой...
Ох не скажите... Это зависит от ребенка и только. Даже не от условий до... и после... У меня таких два захода было: первый двое деток - братик 3,5 и сестричка 5. Она через неделю "в гостях" спросила можно ли меня мамой называть... а малой два года путал старую маму и новую...Катена:Мелкие при прочих равных адаптируются быстрее и легче, и "вывертов" у них нет подростковых, пакостей, они не настолько поломаны. Плюс легче принять малыша, чем подросшего и сформировавшегося в системе ребенка.
второй заплыв: трое - мала 1,5; средняя 4 и старший 7... Мала даже не плакала (вообще), старший влился буквально сразу, средняя уже 2 года истерик и рёва... Соответственно и принятие к ним такое же... Да и выверты у нашей средненькой "мама не горюй" - мы и гадили везде и под себя, и в тарелки плевали, и кидалась на всех с кулаками (от мала до велика, но только на детей)... Ну и само собой обдирали всё что можно, резали, рвали... Даже за столом просто за обедом, пока все жуют,а я вышла за дверь (и стою), разворачивается наша принцесса 4 лет от роду с голубыми глазками и симпотной мордашкой и начинает раздавать всем гадости: "ты толстая, ты жрёшь как свинья, ты страшная, у тебя уши торчат, ды дурак" и прочие мелкие радости... Её же единокровные брат (который старше и насмотрелся в разы побольше) и мала с которой в силу возраста было тяжеловато и непривычно, никаких вывертов не выказали... Ну отставание в развитии... ну само-собой "не хочу учиться"... хотя это вполне объяснимо - малой карандаш в свои 7 держать не мог...
А мой старший в 10.5 так влился в семью, что я через два месяца пошла в опеку ещё за парочкой...
-
Катена
Lusik,
для меня мелкие - это до 1,5 лет-2 лет. То, что все индивидуально - безусловно, исключения, конечно, случаются. Я сужу по своим наблюдениям и по "статистике" форума. О каких-то глобальных проблемах с мелкими отписываются единицы, от трех лет и старше - большинство (из тех ,кто вообще пишет).
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
ближайший пример: моя подруга взяла под опеку девочку-ровесницу моей Ленуськи, помладше на полгода. Только я свою взяла в ее 1,3, а подруга в 2,5. Девочки схожи по характерам, обе живые, контактные, общительные, обе умственно сохранные, интеллектом не обделенные, и зовут их одинаково. НО ее Ленка практически неуправляема, слышит только маму, и то под страхом наказания. Причем, будучи наказанной за проступок один раз, она завтра сделает то же самое. Воспитателей игнорирует, в саду не занимается, творит, что хочет. Меня в отсутствии подруги начинает звать мамой (причем не через день-два ,а тут же: мамы нет в пределах видимости - мамой будешь ты). Говорит очень плохо. В развитии от моей Ленки отстает весьма ощутимо. При этом видно, что это именно отставание. ВСЕГДА хочет есть, только из-за стола, другие садятся - она с ними, "ты же ела!" "нет!"
.Дома уже год. Вот. Лишний год в системе.
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
ближайший пример: моя подруга взяла под опеку девочку-ровесницу моей Ленуськи, помладше на полгода. Только я свою взяла в ее 1,3, а подруга в 2,5. Девочки схожи по характерам, обе живые, контактные, общительные, обе умственно сохранные, интеллектом не обделенные, и зовут их одинаково. НО ее Ленка практически неуправляема, слышит только маму, и то под страхом наказания. Причем, будучи наказанной за проступок один раз, она завтра сделает то же самое. Воспитателей игнорирует, в саду не занимается, творит, что хочет. Меня в отсутствии подруги начинает звать мамой (причем не через день-два ,а тут же: мамы нет в пределах видимости - мамой будешь ты). Говорит очень плохо. В развитии от моей Ленки отстает весьма ощутимо. При этом видно, что это именно отставание. ВСЕГДА хочет есть, только из-за стола, другие садятся - она с ними, "ты же ела!" "нет!"
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Дочерей: 6
Извините Катена, я просто не уточнила: мои детки в системе не были, самое большое это приют или центр реабилитации от 3мес до года. Некоторых забирали из больницы... Мои детки не попадали в дд.Катена: Лишний год в системе.
Не хочется уничать, но у меня таких двое... и поведенческие отклонения в таком возрасте, скорее всего отольются в диагноз... посоветуйте мамочке найти хорошего невролога... это не система, к сожалению это умственная отсталость или может чего нить посерьёзней... но это только с 5 лет...Катена:НО ее Ленка практически неуправляема, слышит только маму, и то под страхом наказания. Причем, будучи наказанной за проступок один раз, она завтра сделает то же самое. Воспитателей игнорирует, в саду не занимается, творит, что хочет.
-
Катена
мама сама клинический детский психолог, и с интеллектом там норма. С неврологией - да, есть проблемы, решают.

Lusik, это, конечно, совсем другое дело. Повезло Вашим деткамLusik:я просто не уточнила: мои детки в системе не были, самое большое это приют или центр реабилитации от 3мес до года. Некоторых забирали из больницы... Мои детки не попадали в дд.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Слово в слово про нашего Толю. Совершенно всё! Из др забрали в 1,10. Пробыл там год. Ох.
Катена: слышит только маму, и то под страхом наказания. Причем, будучи наказанной за проступок один раз, она завтра сделает то же самое. Воспитателей игнорирует, в саду не занимается, творит, что хочет. Меня в отсутствии подруги начинает звать мамой (причем не через день-два ,а тут же: мамы нет в пределах видимости - мамой будешь ты). Говорит очень плохо. В развитии от моей Ленки отстает весьма ощутимо. При этом видно, что это именно отставание. ВСЕГДА хочет есть, только из-за стола, другие садятся - она с ними, "ты же ела!" "нет!" .Дома уже год. Вот. Лишний год в системе.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да и жизнь в системе тоже расшатывала нервную систему.
Но все- таки истерики зависят от здоровья ребенка, условий протекания беременности, и сколько времени он был в системе.
Катена всё правильно про возраст, и про всё правильно написала.
Но на этом форуме я узнала, что оказывается и кровному ребенку бывает адаптация, так как он нарушает режим жизни.Так что удивляться адаптации к подрощенному проблемному системному ребенку.
ОВТ, я наверное, неправильно выразилась. Я описывала свою адаптацию, мне было тяжело, и год потребовался осознать что я сделала и принять эту ситуацию. А истерики сына не из- за адаптации, они сопровождали его на протяжении жизни. У него же куча диагнозов по неврологии, а когда во втором классе усилились истерики, то мы его уже повели к психиатру и поставили на учет.У него легко прошла адаптация, он легко влился в семью, он вообще не стеснительный товарищ, это мне было тяжело, я жалела свою жизнь молодую, думала, что не справлюсь, зачем всё было. Когда я проводила свое расследование про его мать, то из одного источника узнала, что она не собиралась его рожать, денег на аборт не было, и она чем- то вытравливала плод. Но не сорвалась беременность, и ребенок родился, и она отказалась. Но все эти средства, тоже не могли не сказаться на мозге и развития ребенка, и истерикам удивляться нечему.ОВТ:Описание истерик примерно одинаковое, срок адаптации примерно тот же. Значит характер адаптации от возраста ребенка не зависит?
Да и жизнь в системе тоже расшатывала нервную систему.
Но все- таки истерики зависят от здоровья ребенка, условий протекания беременности, и сколько времени он был в системе.
Катена всё правильно про возраст, и про всё правильно написала.
Но на этом форуме я узнала, что оказывается и кровному ребенку бывает адаптация, так как он нарушает режим жизни.Так что удивляться адаптации к подрощенному проблемному системному ребенку.
Просто больше времени требуется почувствовать себя мамой подрощенного, но всё реально.Злобыня:мамой ребёнка даже немного старше я себя не вижу абсолютно.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
есения, да, истерики в 99% не от адаптации, а от того, что им психику уже внутриутробно повреждали их мамаши, которые всю беременность бухали или кололись. Только сегодня с мужем разговаривали, если б я сейчас встретилась с мамашей нашего ребенка, я бы ей всю морду разбила. На учет не вставала, какой образ жизни вела - догадаться не сложно....кол ей 'туда' вбить. Нам врач сказала, его всю жизнь лечить надо будет....из-за этой твари.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я очень надеюсь, что когда сын вырастет, ей уже ее пустую голову кто-нибудь свернет. Да, вот такая я злая
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я очень надеюсь, что когда сын вырастет, ей уже ее пустую голову кто-нибудь свернет. Да, вот такая я злая
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58771
- Образов.: высшее педагогическое
И тут у 90% дети алкашей и наркоманов, и ничего , вполне всё сносно.
Вы бы это истерить и жалеть себя прекращали, а то ведь серьёзно всё может обернуться у вас
ПыСы, чтобы не думали что у меня всё шоколадно и я такая классная- то я через 2 мес отводила ребенка обратно в опеку
истерики со временем прекращаются, и это факт.Лиса-леся:истерики в 99% не от адаптации, а от того, что им психику уже внутриутробно повреждали их мамаши, которые всю беременность бухали или кололись.
И тут у 90% дети алкашей и наркоманов, и ничего , вполне всё сносно.
Вы бы это истерить и жалеть себя прекращали, а то ведь серьёзно всё может обернуться у вас
ПыСы, чтобы не думали что у меня всё шоколадно и я такая классная- то я через 2 мес отводила ребенка обратно в опеку
-