Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Варава Мариана »

Дурочка, так небыло у нас медового месяца! Или я не заметила. Истерил, падал на спину, головой бился, качался, палец сосал, кусался, людей боялся, кота тоже, от детей как можно дальше отходил, истерики до синевы были, не ел ничего, ночью по нескольку раз просыпался и все в том же духе, только месяц как в себя пришел. Я все же уверена что проблема именно в саде, ибо проблемы начались после двух недель посещения оного. Сейчас ходит в сад три дня из пяти (эту неделю), стал адекватным, даже воспитатель заметила что во вторник деть нормальный был. Так что я работу временно задвину, лучше вместо трех игрух две куплю-пользы от меня больше будет.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
ирча
Всего сообщений: 4

Сообщение ирча »

В моей семье приёмный малыш появился полгода назад. Мы его просто обожаем. И очень переживаем, как его примут в детском саду, ребёнку нужно общение с ровесниками. В нашем городе нет возможности выбирать детский сад, куда выделят место, туда и пойдём.
Берестина
Всего сообщений: 28
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

Всем здравствуйте! Сегодня утром отвела ребенка в садик, а у нас новая воспитательница, Вика начала сразу плакать, я пошла на работу и весь только переживала, как она там... Пришла забирать в 4 часа, воспитатель выходит и говорит: "Вы знаете, у вас очень гиперактивный ребенок и за ней нужен только глаз да глаз", я говорю, что конечно знаю, и смотрите за ней повнимательней. Тут мне выводят ребенка с синяком под глазом и расцарапанным лбом, "Вот, посмотрите"- говорит воспитатель- "Где то упала"....Потом мне дают список, что купить в садик, кроме канцелярских товаров нужно купить и моющие средства разные, понятно- купим, но больше всего меня смутило в списке, что нужно купить освежитель воздуха, мы и дома им не пользуемся, вытяжка быстрей все запахи уберет,и химии нет, а в садике разве можно пользоваться освежителями?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

нам велели купить утюг и гладильную доску в складчину))
насчет химии... сама не пользуюсь. про сад не знаю. видно, вытяжка у них не важная))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

У нас как-то поутихло . . . не так орем, не так часто деремся и командуем дома, но обострилась другая фишка, он постоянно просит добавку, явно не желая есть, но просит. Заметно поправился, что для него это не типично. . . поправлялся после др, в остальное время стабильно, одинаково и излишки мог вырвать.
По началу я радовалась, но сегодня окончательно убедилась в т.ск. "странностях" этой поправки. Порции у меня не маленькие, но Жора умудряется просит, даю. . .сразу вижу мученистский взгляд, но ест все еле еле, но ест.
Кашу с шоколадными шариками "мне много", на середине тарелки. . .слезы "я не люблю так много", дети откровенно смеются с него. . .я начинаю пояснять, что он просил. . .блины все старается запихнуть, видя что остался последний)))
А сейчас вообще, просто вывел: напекла сладкие рожки, с вареньем. Всем по два, нам с папой по олному оставила, чисто для пробы, т.к. пеку пирог с мясом. . все поели, Жора, видя наши (до этого все ели мясные ) оставшиеся "дай мне сладкие пряники"))))!! да на, говорю ешь.и мой и папин. . .ест, давится, на меня смотрит и уже из последних сил.
Я достала пирог, остудила и порезала всем, он смотрит как едят дети и чуть не плачет. . .я могу только представить, что думают воспитатели.
Лжецов и завистников презираю.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

сегодня опять в садик, пошел легко, пока я дочу причесывала, уже сам в группу ушел. Воспитатели довольны, а то моя их там понапугала "буйным" мальчиков, а оказалось, все мирно. Только он дома,когда про сад рассказывает, начал его приютом называть "я СЕГОДНЯ В ПРИЮТЕ...", поправляю, видимо все равно общность ассоциаций .
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80

Сообщение trafik80 »

моя несколько раз спросила "будем ли мы ее вечером забирать")) переживает. у нее слава Богу, никаких ассоциаций уже нет.
вообще, Ир, ты бы видела ее, никогда не скажешь, что она была в ДД
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

trafik80, внешне ты имеешь в виду или по другому как-то.
Моему малому родственники одежды отдали кучу, там все шЫкарное просто, они обесп. очень, один сын у них, так он такой модный теперь в сад ходит :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80

Сообщение trafik80 »

мама Ира:внешне ты имеешь в виду или по другому как-то.
по всему. и следа нет.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а мы уже целых 2 дня как стали детсадовцами!не ревели,пошли спокойно.все-таки я считаю,что к 3,5 годам дети полностью созревают для разлуки с мамой,если бы раньше попыталась отдать-все прошло бы намного болезненнее.а сейчас все понимают.пока забираю рано,но в понедельник уже оставлю на сон.группа 21 человек,но ходят по факту человек 15,а то и меньше.купили все канцтовары и бытовую химию,ушло прим 2 тыс.деньгами сдали еще 1000,на всякие разности.велено еще принести пазлы и развивающие игры.принесем.воспитателей предупредила,что детки способны залезть куда угодно и достать все,что спрятано.так что пусть бдят.а я переживаю совершенно непривычное ощущение свободы.за 2,5 года еще никто и никогда не забирал у меня детей.они всегда со мной или очень редко я срывалась на несколько часов,оставив детей дома на дочку.а сейчас прихожу домой-а дома тишина,и никого!можно спокойно делать дела или даже на диване полежать.прямо не привыкну к такому состоянию,как-то странно все,вроде чего-то не хватает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема