Антарктика: Я не специалист, но мне кажется, все в детском-подростковом возрасте поддается корректировке и списывать плохое поведение на характер.. или гены.. это как-то непрофессионально..
сами пишите что не специалист, а делаете выводы о профессионализме Света мама, не знаю что и посоветовать, у самой дева тааак чудит, испробовала наверное уже всё. Продолжаю искать действенные методы
Анатольевна, Мне очень нравиться ваше чувство юмора, и ваше отношение к чудачествам девы. У меня так не всегда получается, я очень взрывная бываю. А так бывают очень счастливые дни , бывают просто ужас,Так и живем.
Здравствуйте, земляки. Я теперь еще синяя. Сгинул куда-то мой старый ник "Ленточкина" . Восстановить не смогла. Ну пришлось зарегистрироваться снова. Света мама, все направиться. Все получается бывает не сразу. А так сколько читаю тему, все восхищаюсь вашим терпением, мудростью.
.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Девочки .Где вы время находите с детьми заниматься. У нас или только дом. задание делать или дом и скотинка или только навыки личной гигиены осваивать+ собрать личные вещи по дому и улице. На все сразу времени не хватает. А еще кружки у всех. Вроде все в шаговой доступности,но пока идем до школы теряют половину вещей, двоих веду за руку , все донесем, двое идут сами -теряют. Очень медлительные, невнимательные, забывают где что оставляют. Даже на 5 минут нельзя оставлять одних, отвлекаются, ломают, На полочках бардак, навыки личной гигиены не прививаются. Одни желания есть везде и всегда и просто сидеть что бы не трогали. Одна еда в голове. Но если накажешь лишением сладкого, честно говорят ну и пожалуйста своруем.Заниматься одними уроками можно, но грязь и разбросанные вещи надоели. А на все времени не хватает Вещей выдан минимум, и тот валяется везде.
Света мама, я уже писала в теме, мы письменно отказались от всех школьных кружков и от всей внеурочной деятельности, в том числе и от посещения классных часов. Дети посещают только те предметы, за которые выставляются итоговые оценки в четверти. Времени добавляется у детей по часу или два ежедневно. Меньше нервотрепки. Только нужно это время с пользой занимать.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
sana, Кружки только спортивные, тк. тратится лишняя - не нужная энергия. У нас проблема все что связано с выполнением дом. задания и дом. обязанностей как в очень замедленной сьемке. В остальном энерджайзеры.. И правила в семье что сам сломал, порвал -ремонтируй, востанавливай. А ломают без остановочно, целые вещи только если они спят. Водить за ручку везде- не выход, И все копится как снежный ком- классную работу не успели+дом. работа+обязанности+ сломал-отремонтировать. А мы улитки в замедленной сьемке. Режим дня весит- но не получается по часам. Если очень очень захотят дом. задание за 30мин. делают и обязанности за минут 15 , и потом и играть и читать успеваем. Но это бывает очень редко. Нет мотивации. И незнаем чем замотивировать. Хотят все даром и за красивые глазки.
Света мама, спасибо что пишите! Нижайший поклон Вам и Вашему мужу за то, что Вы делаете! Я б давно уже всех поубивала за такие дела! У Вас нереальное терпение! Сначала, когда начинала читать, решила, что Вы их все ж отдадите обратно! Но три года большой срок! Здоровья Вам и мужу! Если есть чувства к детям, то, мне кажется, надо их тянуть... Может вырастут и поумнеют и поймут, что вы для них сделали? Надежда.... умирает последней! Но без надежды на лучшее как-то грустно жить.
Кратко. г.Рыбинск, приемная семья-20 лет, начинали с семейного детского дома, в каком году не помню причесали нас всех под один гребень то бишь перевели в приемные семьи. На нонешнее время 6-детей (4-девочки и 2-мальчика) от 10 до 12 лет, за весь...
Последнее сообщение
Здравствуйте, не поняла как создать свою тему, спрошу здесь:моя двоюродная сестра( я с ней не знакома лично, она немного неблагополучная) собирается через 2-4 недели рожать. она живёт в Молдове, и сама гражданка Молдовы. это третий ребёнок, первые...
:hello Здравствуйте меня зовут Виктория у нас двое деток мальчик и девочка.Девочке 6 лет, мальчику 8. Скоро в нашей семье будет еще один ребенок (пока оформляем документы).
Дети для меня как воздух я без них не могу!!!
Последнее сообщение
Здравствуйте,в моей семье 8 детей.от 2 лет до 8.Рада что нас много.Дай Бог вам всем здоровья удачи и понимания
Я тут совсем недавно, многих уже узнала заочно, с кем-то пообщалась Лично . Очень было бы интересно посмотреть на всех, кто это позволит, в соц сетях. Особенно, если есть ваши семейные фотки с детками :roll: Буду очень...
Последнее сообщение
Катеринка , да я тоже не сильно то афишируюсь вообще в соц сетях..Доступ всем даю,а вот фото и видео мои только я могу смотреть)
Всем привет.
Вобщем свершилось. Забрали. Я теперь папашка.
А теперь поразвёрнутее. В 2010 году, мы с моей маменькой сидели пили чай и вдруг она сказала мне фразу, которой перевернула дальнейшую жизнь с ног на голову- Я хочу взять ребёнка с дд,...
Последнее сообщение
456317 Если хотите только ребенка старше Маши, то хотя бы ищите изъятых из семьи... Те, кто рос в домике, все будут вести себя агрессивно по отношению к младшим, как бы мило они не выглядели.
Дельный совет. Спасибо.
Всем привет меня зовут Вика ,у меня двое мальчуганов .Один био -3 года будет 10 декабря , второму (приемному ) но как приёмному ,ребёнок мужа от первого брака 8 лет .Сами мы из деревни ,три года назад переехали в город Екатеринбург (по причине...
Последнее сообщение
Михей, я написал до года. Читайте, прежде чем ответить. Тем не менее спасибо.