Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
Анна,вот сейчас прочитала Ваше сообщение и сказала мужу,что пора заняться этим вопросом.У меня двое на инвалидности детей.Мне в ПФ сказали,что с момента моего обращения прекратят выплачивать по уходу 1380 рублей.У меня старшей 15 лет дочери и она оформлена по уходу за своими сёстрами.Я вот боюсь,что суд проиграю и этих 1380 рублей не увижу.Я живу в Свердловской области.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Аnna, расскажите как было, какие доводы приводили? Это я на всякий случай готовлюсь к суду, но заяву только подадим в ПФ
Отправлено спустя 25 секунд:
Аnna, поздравляю!!!!
Отправлено спустя 25 секунд:
Аnna, поздравляю!!!!
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Я ваши сообщения читала знаю, что у вас двое и что в соседях с нами, мы в Пермском крае. Почему програете?, forum.littleone.ru/showthread.php?t=7174580&page=47 здесь вроде есть решение положительное из Свердловской область, я все эти решения скачала, но судья не взяла, видимо до суда уже судебную практику сама смотрела и мою сторону заняла. А так, ну всякое бывает, откажут, снова на дочь сделаете, ваше право! Но я думаю что не проиграете, вон сколько выигрывают....Култышева(Новосёлова) Вера: Анна,вот сейчас прочитала Ваше сообщение и сказала мужу,что пора заняться этим вопросом.У меня двое на инвалидности детей.Мне в ПФ сказали,что с момента моего обращения прекратят выплачивать по уходу 1380 рублей.У меня старшей 15 лет дочери и она оформлена по уходу за своими сёстрами.Я вот боюсь,что суд проиграю и этих 1380 рублей не увижу.Я живу в Свердловской области.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Спасибо, я так волновалась, что только и сказала, что верховный суд определил -это не работа, а я с этим полностью согласна, больничных, выходных, отпусков и т.д. нет- судья ''понятно, спасибо присаживайтесь'' и все.
-
ПрайдМама
Аnna, спасибо, хорошо что судья принимает во внимание решения верховного суда в отличие от пенсионного фонда
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Дарина, а по какому областному закону требуется постоянная прописка?Дарина: Я написала в Прокуратуру и попросила разобраться в сложившейся ситуации, т.к. считаю это нарушением прав ребенка, который является льготников федерального значения. И всякие местные региональные законы о постоянной прописке не должны противоречить федеральному закону и ущемлять тем самым права ребёнка инвалида. Сказали, что разберуться, сказали мне ФИО Прокурора, который будет заниматься нашим вопросом. Ждемс.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Маланья, сейчас не могу в отказе посмотреть, но кажется ссылались на Закон Московской области от 30.03.2012 N 23\12-ОЗ О социальной поддержке отдельный категорий граждан в МО. Что все льготы по месту жительства,а у нас ребёнок зарегистрирован по месту пребывания, т.е. временно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Дарина, это ОЧЕНЬ ЛУКАВЫЙ закон, сама с ним сталкивалась. Вообще-то, если ребенок лишается льгот из-за отсутствия прописки, то это получается ДИСКРИМИНАЦИЯ, запрещенная, между прочим, Конвенцией о правах ребенка. Поэтому обязательно нужно добиваться и писать в Генпрокуратуру на этот дискриминационный по своей сути закон. Льготы должны действовать на территории всей России, вне зависимости от региона проживания ребенка. Соцзащита должна проверять САМА, не получает ли ребенок льготы где-то в другом месте. И если не получает, они обязаны их предоставить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Маланья, нам отказали с формулировкой
" В виду отсутствия у несовершеннолетнего регистрации по месту жительства в МО, руководствуясь п.п.е) п.41 Порядка назначения и выплаты социальных пособий в МО, утвержденного постановлением Правительства МО от 14.08.12 № 989\30
" В виду отсутствия у несовершеннолетнего регистрации по месту жительства в МО, руководствуясь п.п.е) п.41 Порядка назначения и выплаты социальных пособий в МО, утвержденного постановлением Правительства МО от 14.08.12 № 989\30
со мной стыдно, но весело))))
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
ВасилисаZ, может и нам по этому Постановлению. Но смысл отказа один. У ребёнка нет постоянной прописки и на основании этого его лишили всех льгот.
-
ПрайдМама
ну вот мы и прописали своих новеньких. завтра пойдем в ПФ и ну и помимо прочего муж будет подавать заявление на выплаты по уходу.
уже в боевой готовности.
уже в боевой готовности.
-