Где учиться инвалиду?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда бежать.
Дано: юноша 17 лет, после перенесенного в сентябре инсульта.
Закончил в этом году 9 класс, сдал ОГЭ.
Не работает левая рука. Плохо работает голова (могла бы соврать, что перезабывал, но он и до инсульта не учил). Огромные проблемы с мотивацией. её, по сути, нет и вряд ли отрастёт, но мы надеемся, ходим к специалистам и верим в лучшее.
Торопимся с образованием, потому что понимаем, что исполнится 18, вылетит из гнезда на положенную ему квартиру, и мы его точно никуда не направим. Как понять, какую хотя бы примитивную профессию он может освоить?.. Кто может нам помочь и направить?.. Смотрим училища и руки опускаются - нужны либо руки (а мы рассчитывали, честно говоря, только на них до инсульта), либо голова.
Дано: юноша 17 лет, после перенесенного в сентябре инсульта.
Закончил в этом году 9 класс, сдал ОГЭ.
Не работает левая рука. Плохо работает голова (могла бы соврать, что перезабывал, но он и до инсульта не учил). Огромные проблемы с мотивацией. её, по сути, нет и вряд ли отрастёт, но мы надеемся, ходим к специалистам и верим в лучшее.
Торопимся с образованием, потому что понимаем, что исполнится 18, вылетит из гнезда на положенную ему квартиру, и мы его точно никуда не направим. Как понять, какую хотя бы примитивную профессию он может освоить?.. Кто может нам помочь и направить?.. Смотрим училища и руки опускаются - нужны либо руки (а мы рассчитывали, честно говоря, только на них до инсульта), либо голова.
Последний раз редактировалось Аглая 09 июн 2021, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Re: Где учиться инвалиду?
Так что выбирайте из того что есть
так ему ничего не помешает через год бросить учебное заведение , в колледже то 3 года учатся,разве что надеяться что втянетсяАглая: 09 июн 2021, 13:41 что исполнится 18, вылетит из гнезда на личную квартиру, и мы его точно никуда не направим.
-
Автор темыАглая
Я хотела бы всё сделать по-максимуму, пока он в моей власти
Спасти, что можно спасти, и вытянуть, что можно вытянуть. Здоровье мы тянем, а с учёбой очень подвешено.
В том-то и дело, что ничего не вижу. Гуглила профориентации для инвалидов и как-то туманно всё. А вдруг у кого-то есть реальный опыт?.. А вдруг мне помогут?)
Да, есть такая опасность. Скорее всего, он с облегчением сбежит, а там уж забросит и реабилитации, и учёбу. Как все его бывшие одногруппники из детдома.Анатольевна: 09 июн 2021, 16:23так ему ничего не помешает через год бросить учебное заведение , в колледже то 3 года учатся,разве что надеяться что втянетсяАглая: 09 июн 2021, 13:41 что исполнится 18, вылетит из гнезда на личную квартиру, и мы его точно никуда не направим.
Я хотела бы всё сделать по-максимуму, пока он в моей власти
В том-то и дело, что ничего не вижу. Гуглила профориентации для инвалидов и как-то туманно всё. А вдруг у кого-то есть реальный опыт?.. А вдруг мне помогут?)
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Анатольевна
за год?
в нашем регионе есть колледж для УО и инвалидов,там 1 учебный год,получают профессию (выбор невелик).Но не получают конечно среднего образования
-
Автор темыАглая

Вот примерно профессию за год было бы идеально, я согласна приезжать и пинать, если свинтит в 18
) А то пока из "нашего" только про должность вахтёра нашла.
Меньше, чем за год) Мы, честно говоря, не верили, что он осилит ОГЭ. Осилил) Но менее чем год назад он лежал в коме, так что я не тороплю. Я надеюсь чётче увидеть варианты для инвалидовАнатольевна: 09 июн 2021, 17:15за год?в нашем регионе есть колледж для УО и инвалидов,там 1 учебный год,получают профессию (выбор невелик).Но не получают конечно среднего образования
Вот примерно профессию за год было бы идеально, я согласна приезжать и пинать, если свинтит в 18
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Анатольевна
-
Автор темыАглая
Вот, нашла профориентацию в "Преодолении", мы там реабилитировались в своё время, когда о профориентации и не могли мечтать.
Но вдруг есть прямо явный способ и конкретные люди, особенно для приёмных (фонды, к примеру), а их так, гугля самостоятельно, не найдёшь)
Из Москвы.
Вот, нашла профориентацию в "Преодолении", мы там реабилитировались в своё время, когда о профориентации и не могли мечтать.
Но вдруг есть прямо явный способ и конкретные люди, особенно для приёмных (фонды, к примеру), а их так, гугля самостоятельно, не найдёшь)
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Есть организации, помогающие при затруднениях в освоении школьной программы. Но чтобы с профессиями помогали...
этот сайт смотрели?
https://www.spo.mosmetod.ru/social/navigator
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
https://kigm.mskobr.ru/obuchenie_lic_s_ovz/ Условия обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
в ГБПОУ КИГМ №23
Аглая, не поняла, что вы имеете в виду.Аглая: 09 июн 2021, 17:57 Но вдруг есть прямо явный способ и конкретные люди, особенно для приёмных (фонды, к примеру)
Есть организации, помогающие при затруднениях в освоении школьной программы. Но чтобы с профессиями помогали...
этот сайт смотрели?
https://www.spo.mosmetod.ru/social/navigator
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
https://kigm.mskobr.ru/obuchenie_lic_s_ovz/ Условия обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
в ГБПОУ КИГМ №23
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Аглая,
может быть, вам стоит связаться с https://rabota-i.org/
Они в основном уже трудоустройством занимаются, но возможно, проконсультируют, с какими колледжами и профессионально-реабилитационными лицеями в Москве сотрудничают, посоветуют, куда можно обратиться.
Как раз с выпускниками детдомов и инвалидами работают.
может быть, вам стоит связаться с https://rabota-i.org/
Они в основном уже трудоустройством занимаются, но возможно, проконсультируют, с какими колледжами и профессионально-реабилитационными лицеями в Москве сотрудничают, посоветуют, куда можно обратиться.
Как раз с выпускниками детдомов и инвалидами работают.
-