Второй ребенок. Проблемы выбора.
Модератор: Cherny_1612
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.
Моя ненавидит учить (или рассказывать
) стихи
Теперь я продаю ей мультики за четверостишие
О больших стихах пока даже не мечтаю 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Бари, я попробую. Но проблема может быть в том, что она и первую строчку не повторяет. Просто не хочет. Думаю - значит пусть тупит, раз ей так хочется.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 15 мар 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
ВЫУЧИТЕ доступное стихотворение ребеныш елку не видел ни разу а тут такие дебри.. ВЫБЕРИТЕ попроще в интернете или по памяти детства не выучит значит на тот год расскажете. У меня старшая рассказывала но как !!! Ровным голосом чисто декламировала и всё стихотворение у ребеныша по лицу текли крупные слёзы лет до 6.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМюмла
markiza, новогоднюю ёлочку она видела (в прошлом году она была на утреннике в доме ребенка), может просто не вполне осознавала в тот момент, что она новогодняя. После этого утренника песенку про ёлочку пела весь год, не смотря на смену времен года
. Сегодня по дороге в садик папа все время пел на эти слова самодельные песенки и вуаля! - ребь прочитал худо-бедно вечером 2 строчки! Супер! Зато Ира истерила весь вечер над уроками, душу вынула.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Показала ей, спрашиваю - узнаешь? Говорит - да. Я - ВОТ ОНА! НОВОГОДНЯЯ (будь она неладна!) ЁЛОЧКА!)))
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Показала ей, спрашиваю - узнаешь? Говорит - да. Я - ВОТ ОНА! НОВОГОДНЯЯ (будь она неладна!) ЁЛОЧКА!)))
Последний раз редактировалось Мюмла 28 дек 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Мюмла, Ну тогда дела пойдут на лад до Нового года еще три недели выучите.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМюмла
Изменила текст стиха. Теперь так - "На нашей милой ёлочке зеленые иголочки, и бусы, и снежинки, веселые картинки". "Новогодней" и "Льдинки" она ни запомнить, ни выговорить не может. Теперь так - ставлю на возвышенность ее и весело командую "Говори!" и она с желанием! да-да! - с желанием! начинает плести полу-чушь, но потом выруливает на зеленые иголочки, потом пауза, моя подсказка - (и бусы!), говорит "и бусы, и снежинки, и голубые....." а я ведь заменила на веселые картинки! Короче, путаница небольшая. Но я уже не расстраиваюсь, т.к. ребенок вошел во вкус, декламирует, не робеет и это хорошо. Ну будут, в конце концов, "голубые картинки", главное, что б ребенок был доволен! 
-
Автор темыМюмла
Всё! Стих выучен за неделю! С льдинками. Вчера в своей комнате САМА! повторяла (они там были с сестрой, без взрослых) и всё говорит правильно. Вполне ответственный человек. А сегодня утром папа отвозил ее в садик и пока чистил машину, она мне его очень внятно сказала. Только на второй строчке от стеснения падает 
Отправлено спустя 14 часов 29 минут 7 секунд:
Сегодня со старшей ездили в питомник собак хаски и самоедов. Замечательно отдохнули!!!!
Отправлено спустя 14 часов 29 минут 7 секунд:
Сегодня со старшей ездили в питомник собак хаски и самоедов. Замечательно отдохнули!!!!
-
Автор темыМюмла
Лерка на утреннике СТИХ ПРОЧИТАЛА! Не затупила, да еще вместо того, что бы пойти к ёлочке с дедом Морозом - стала передвигаться туда прыжками. Там все легли от хохота, я аж забыла кнопку записи нажать. Лерка прыгает, платье прыгает, зеленая накидка прыгает - умора! так и пропрыгала всю дорогу. Видать, хорошее настроение у ребенка было.
А Ира сыграла на класс-концерте у нашего педагога по фортепиано.
А Ира сыграла на класс-концерте у нашего педагога по фортепиано.
Последний раз редактировалось Мюмла 28 дек 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Мюмла, ладные девочки
Костюм елочки интересный!))
А над кроваткой крестильная рубашечка?
Костюм елочки интересный!))
А над кроваткой крестильная рубашечка?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-